Ташуев: «Франция слишком надеялась на Мбаппе» эксклюзив

Бывший главный тренер «Краснодара», «Ахмата» и «Факела» Сергей Ташуев в беседе с корреспондентом сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» оценил победу сборной Испании над сборной Франции в полуфинале чемпионата Европы со счётом 2:1.

- Франция весь чемпионат прошла прагматично – за счёт опыта футболистов. Поразило то, что она, проигрывая в полуфинале с 25-й минуты, не прилагала усилий, чтобы переломить ход матча. Играла без внутреннего огонька и драйва. Четвертьфинальный матч Испания – Германия по накалу получился совсем другим. Было бы справедливо, если бы он состоялся в полуфинале или финале.

А французы не заслуживали полуфинала с таким уровнем одержимости игрой. Слишком надеялись они на Мбаппе, что он что-то сделает, кто-то ещё что-то сделает. Думали, всё равно появится у них шанс как-нибудь забить. Сборной Франции недоставало командных действий, и она вообще во всех матчах разочаровала.

Испанцы, наоборот, очень уверенно довели дело до победы. Не напрягались, не выбивали мяч абы куда. Контролировали ситуацию и играли спокойно, чувствуя, что их соперник не готов. Мбаппе вышел один в один с защитником и пробил выше ворот. Удар был не на точность, как обычно у него, а на силу. В финал прошла команда более молодая, яркая и агрессивная, с интересным футболом и хорошим уровнем спортивной злости. По гамбургскому счёту, всё справедливо, – подчеркнул Ташуев.

Сборная Испании оказалась в финале Евро впервые за двенадцать лет, сборная Франции последний раз играла в решающем матче чемпионата Европы в 2016 году.

👍 0
👎 0
💯 9
😍 1
😡 0
😀 0
🤣 1
🤑 0

Новости по матчу

13 Июля
12 Июля
11 Июля
10 Июля
09 Июля
08 Июля
07 Июля
06 Июля
05 Июля
Показать ещё
Комментарии Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
Новости
21 Июля
20 Июля
19 Июля
18 Июля
Все новости