Из-за них Франция вылетела с Евро-2024: четыре худших игрока 1/2 финала против Испании и всего турнира

Ставим оценки футболистам за Евро-2024

Суперзвёздная Франция так и не завелась на этом Евро. Скрипела, кряхтела, доползла до полуфинала и была бита яркой Испанией. Ладно хоть первый гол с игры забили, а то вылет совсем эпичным получился бы. А так, всё закономерно, французы даже подать толком не могли. Все скоростные атаки губил Килиан Мбаппе, после голевого навеса решивший вовсе передачами не пользоваться.

Испанию поздравляем с заслуженным финалом и разбираем провал Франции. Из-за кого же звёзды Дешама покидают Евро-2024? Давайте разбираться. Пройдёмся по самым слабым персоналиям этой команды.

Статистика матча: владение мячом – 58:42, удары по воротам – 6:9, в створ – 2:3, угловые – 4:6. «Евро-футбол.ру» переварил игру и выставил субъективные оценки футболистам.

Максимальное количество баллов - 10 (оценка в начале матча - 6,0).

Протокол игры  
09 июля. Стадион "Альянц Арена" (Мюнхен).

100 $Получить
Реклама, melbet.ru
400 $Получить

КИЛИАН МБАППЕ – 4,0. Оценка скорее за весь Евро-2024, чем за отдельный матч против Испании. Килиан получил максимум свободны, любимый «кусок» поля, полный карт-бланш. Но статус лидера оправдать не получилось, наоборот, в статусе главной звезды Мбаппе потускнел.

Огромное количество потерь в дриблинге – только против Испании Мбаппе загубил восемь атак, проигнорировав партнёров. Проиграл шесть единоборств из восьми и трижды пробил ужасно из неплохих позиций. Очень много интересных атак губил Килиан, очень.

АНТУАН ГРИЗМАНН – 4,0. Тоже оценка за весь турнир. Антуан как будто не проснулся, как будто не на Евро приехал. Очень медленным был в каждом матче, настолько медленным, что справедливо в запас угодил.

Против Испании сыграл почти сорок минут, но сделал всего три (!) точные передачи. И трижды потерял мяч. Провальное выступление, которое даже Дешам оценил ссылкой в запас.

ЭДУАРДО КАМАВИНГА – 4,0. Уже второй игрок «Реала» в списке и третий (из трёх) футболист из Мадрида. Против Португалии выходил в основе, к Испании скатился в запас. И тоже всё по делу. На этом Евро никакой свежести у Камавинга – опаздывает, проигрывает эпизоды.

Его выход на замену стал радостью для Испании – Эдуардо жёлтую карточку схватил за фол на Кукурелье, проиграл почти всю борьбу, передачи отдавал невпопад, только хаос привнёс.

Реклама


ОРЕЛЬЕН ТЧУАМЕНИ – 3,5. Да, тоже «Реал». И вот тут уже оценка чисто за матч, хотя и весь Евро у Тчуамени получился не очень. Но сегодня испанцы просто царили в опорной зоне, регулярно обостряя из-под Тчуамени. Опасно бил Руис, вторым темпом врывался Ольмо, чудо-гол забил Ямаль. Всё это должен был пресекать Орельен.

Но ему было не до этого – нужно было получить жёлтую карточку, загубить неплохой момент и трижды попасться на дриблинг.

👍 92
👎 26
💯 4
😍 2
😡 14
😀 9
🤣 15
🤑 12

Новости по матчу

13 Июля
12 Июля
11 Июля
10 Июля
09 Июля
08 Июля
07 Июля
06 Июля
05 Июля
Показать ещё
Комментарии (6) Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
10 Июля 2024 в 10:59
Я давно говорил что звездуны приезжают в сборные отбыть номер ...Мбапа давно нулевой , пгсле Монако он не прибавил ... Конечно же придя в Реал у него есть много шансов стать ,,золотоносным,, как это было с недотепой роналду , благо все шаблоны давно наработаны хорьком .позор игрокам Реала . Только Карвахаль держит марку .
10 Июля 2024 в 09:54
Это к тому что ждет Мбаппе в Реале)
10 Июля 2024 в 07:43
Вся сборная Франции на этом турнире не очень
10 Июля 2024 в 01:01
А причём в вопроснике Х. Навас?
10 Июля 2024 в 10:46
Он закрывал фланг Мбаппе на опыте.
10 Июля 2024 в 00:25
Мбаппе худший. Второй там играл на чиллабосичах.
Новости
20 Июля
19 Июля
18 Июля
Все новости