Балахнин рассказал, почему отдаёт предпочтение Франции, а не Испании в полуфинальном матче Евро эксклюзив

Футбольный эксперт Сергей Балахнин в эксклюзивном интервью для сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» поделился ожиданиями от полуфинальных матчей Евро. 

- Кому симпатизируете в паре Испания – Франция?

- Это две очень сильные сборные. Франция более напыщенна и титулована, если брать футболистов и уровень этой сборной. Но все равно она с осторожностью смотрит на Испанию. Тем не менее, в этом матче я отдаю предпочтение Франции, потому что команда у Испании очень молодая. Она перспективная, у нее большое будущее, но на данный момент состав французов сильнее и дороже. 

- Кроме того, у Испании не сыграют Карвахаль, Мората и Педри. Это восполнимте потери?

- Такие игроки единичны. Педри играл важную роль в команде. Хотя и без него испанцы здорово провели последний матч, добившись победы. Поэтому сейчас больше потенциала у Франции.

- Франция подвергается большой критике и мало забивает. Мы увидим что-то другое в исполнении этой сборной или то же, что она и показывала до этого матча?

- Футбол сейчас рационален. Ни тренеров, ни футболистов не интересует красота игры. В основу ставится решение конкретных задач. У французов были определенные проблемы, повреждение Мбаппе, которое мешало. А он играет большую роль в команде. В некоторых матчах берегли Дембеле, который может делать результат. Они понимали, что предстоят очень важные матчи, и готовились к ним. Мы и увидим, как у них это получилось. 

- Кто фаворит в матче Нидерланды – Англия и чего ждете от этой игры?

- Будет непростая игра. Сейчас все критикуют Англию. Это тренд. Но если быть объективными, то у англичан классный состав. Но и про Нидерланды можно сказать то же самое. Тем не менее, англичане сильнее. Они просто еще не совсем раскрылись. Придет время, и они могут себя выплеснуть. Тем более, мы видим, что замены усиливали игру Англии. Они забивают, пусть это дается тяжело и некрасиво. Тут можно говорить об усталости, потому что англичане проводят за сезон больше всех матчей. Не знаю, выдержат ли они на Евро.   

- Если в финале сыграют Франция и Англия, как вы предполагаете, это будет один из скучных финалов за последние годы?

- Не согласен. Это будет громкая вывеска и яркая игра.

Реклама


- Но Испания и Нидерланды - более играющие команды.

- Зато потенциал у Франции и Англии таков, что они могут показать яркий футбол в любой момент. Вдохновение на этой стадии будет присутствовать. Цель все ближе, и она может зажечь. А если зажечь таких людей, как Мбаппе, то это страшно. 

Елена Григорьевская

👍 4
👎 3
💯 1
😍 0
😡 0
😀 0
🤣 2
🤑 0

Новости по матчу

13 Июля
12 Июля
11 Июля
10 Июля
09 Июля
08 Июля
07 Июля
06 Июля
05 Июля
Показать ещё
Комментарии (1) Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
09 Июля 2024 в 13:21
То что французы дороже - это ещё ничего не значит балахнин .
Новости
21 Июля
20 Июля
19 Июля
18 Июля
Все новости