Пять игроков, из-за которых Португалия разорвала Турцию и выиграла группу

Ставим оценки футболистам за матч Евро-2024

Сборная Португалии разгромила Турцию, выиграла группу. Отличный день для самих европейских бразильцев и их поклонников. 41-летний Пепе и 39-летний Криштиану Роналду провели прекрасный матч, а их коллеги, находящиеся в расцвете сил, Рубен Диаш и Рафаэл Леау смотрелись гораздо хуже, даже просто слабо.

Но Рубен и Рафаэл ещё обдумают свою среднюю игру, а мы разберём лучше героев матча. Как положительных, так и отрицательных. Кто же проявил себя сегодня? Давайте разбираться. Пройдёмся по самым ярким персоналиям отчётного матча Евро-2024.

Статистика матча: владение мячом – 42:58, удары по воротам – 9:10, в створ – 3:3, угловые – 9:1. «Евро-футбол.ру» переварил игру и выставил субъективные оценки футболистам.

Максимальное количество баллов - 10 (оценка в начале матча - 6,0).

Протокол игры  
22 июня. Стадион "Сигнал Идуна Парк" (Дортмунд).

100 $Получить
Реклама, melbet.ru
400 $Получить

САМЕТ АКАЙДИН – 3,0. И начнём как раз с тех, на ком повис знак «минус». Самет Акайдин давно подозревается в покрывательстве Монтеллы, тренировавшего его ещё в «Адане».

Сегодня «сынок» явно подвёл «папу». Регулярно терял оппонентов, опаздывал к эпизодам, проигрывал в резкости, просто невероятный автогол придумал. Достойная вишенка на этом грустном торте.

ОРКЮН КЁКЧЮ – 3,5. Подарки раздаривал не только Самет. На первый гол шикарную передачу выкатил Оркун. Конечно, тот эпизод был в динамике и Кёкчю просто пытался прервать прострел, но пасом на 11 метров же.

Но ещё больше вас поразит статистика: центральный полузащитник отдал всего четыре точные передачи за семь попыток, совершил четыре потери и проиграл три единоборства из четырёх.

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ – 7,5. Ему 39 лет, а он на дриблинге проходит соперников, регулярно обостряет и нагнетает у чужих ворот. Прыгает от злости, когда что-то не получается у партнёров. КриРо отдал три ключевые передачи, одну – голевую.

Только точность куда-то делась – один хороший момент не реализовал, трижды ещё пробил мимо ворот.

Реклама


БРУНУ ФЕРНАНДЕШ – 7,5. Как же мощно Бруну отпахал сегодня, замечен был практически на каждом участке поля. Отразилось это на статистике: три отбора сделал у своих ворот, три стандарта заработал у чужих. Успел гол забить в атаке два в ноль и два удара заблокировать, завершив турецкую атаку.

БЕРНАРДУ СИЛВА – 8,0. Чуть выше оценку поставим автору победного гола. Именно Бернарду Силва почувствовал, как нужно решить самый важный эпизод матча, и принёс победу своей команде. Объём работу у Бернарду на уровне Бруну, правда, акцент был сделан на правый край.

Четыре ключевые передачи в развитие атаки выполнил Силва, запустил три точные диагонали, совершил два отбора.

👍 13
👎 2
💯 2
😍 5
😡 1
😀 0
🤣 1
🤑 2

Новости по матчу

23 Июня
22 Июня
21 Июня
20 Июня
19 Июня
Показать ещё
Комментарии (7) Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
22 Июня 2024 в 23:19
🤭🤣🍓🪠..
22 Июня 2024 в 22:48
А Пепе ?? Так просто , как кристинка вышел походить ?? Откуда у него 7,5? За три передачи ?? Сколько там недавно сделал Кросс 122 и 121 точную , ну сколько можно это убожество восхвалять??
23 Июня 2024 в 04:57
В статье же указано, что речь идёт о ключевых передачах. Для того, чтобы сделать три ключевые передачи, как Роналду в матче с Турцией, у Кросса в среднем уходит 111 пасов, у Модрича 92 передачи. Так что, это очень хороший показатель обострения атак. Роналду это сделал за 17 пасов в этой игре, поэтому и оценка такая высокая.
23 Июня 2024 в 09:41
Ключевые передачи ?) ключевая передача это начало голевой передачи либо голевая передача , ты хочешь сказать что припудренный организовал три гола ?? Ты матч то смотрел уважаемый ?? А знаешь почему он отдал пас ? Да потому что зассал что не забьет . До этого момента засрал все все что мог , два паса ему тут наверное засчитали когда Витинья ему дважды отдавал мяч , а тот ему отбрасывал , единственная функция которую еще выполняет этот додик на поле это то что оттягивает защитника на себя .
23 Июня 2024 в 15:25
Погуглите, что такое ключевая передача
22 Июня 2024 в 22:14
ай кришти как всигда малаца.. лучший в мире на севодня.. после окончания хфуцбольной карьеры миласти просим в тренеры.. паточняк.. )))
22 Июня 2024 в 21:48
Подружки Кристинки его будут называть лучшим даже когда он в запасе будет сидеть )) Бруну и Силва - красавцы. Отпахали по полной матч. Достойная смена Великому.
Новости
Сегодня, 16 Июля
Все новости