Автогол оторвался в споре бомбардиров: Испания дожала Италию с помощью Калафьори и выиграла группу

Сборные Испании и Италии сыграли в рамках чемпионата Европы по футболу. Матч группового этапа состоялся 20 июня.

Протокол игры  
20 июня. Стадион "Фелтинс-Арена" (Гельзенкирхен).

100 $Получить
Реклама, melbet.ru
400 $Получить

 

Продолжает «группа смерти» радоваться нас классными афишами. В первой из таковых сборная Испании удивила со знаком плюс – при довольно равной игре случился разгром хорватов (3:0). Второе испытание предстояло пройти с командой Лучано Спаллетти, минимально победившей сборную Албании в первом туре. «Красная фурия» вновь значилась фаворитом топового противостояния.

Она и начала матч с классных атак. Как испанцы не забили за первый тайм – непонятно. Почти сразу Нико Уильямс улетел по левому флангу и мягко набросил на линию вратарской площади. Головой пробил невысокий Педри, а Доннарумма из-под перекладины выудил мяч. Когда через десять минут кросс Мораты замыкал уже Уильямс, Джанлуиджи не спасал. С трёх метров бил головой Нико, направив мяч чуть правее створа. Откровенно повезло итальянцам.

Следующего момента пришлось ждать долго. Ламин Ямаль из центра начал рейд, прошёл троих и успел протолкнуть мяч на Морату. Альваро сместился правее, чуть затянул парой замахов, а в итоге пробил в Доннарумму. Следующий сейв Джанлуиджи совершил после дальнего удара Фабиана Руиса. Просто шикарно пальнул испанский полузащитник, но снова из-под перекладины достал мяч итальянский голкипер.

Просто чудом дожили до второго тайма итальянцы, а начали его с грубейшего фола свежего Кристанте. Брайан, заменивший Жоржиньо, чуть не сломал Родри, но получил только жёлтую карточку. Испанцы же продолжили методично раскачивать оборону Италии: слева открылся Кукурелья и классно прострелил на второй темп. Педри в касание пробил без шансов для голкипера, но просто не попал в створ.

Гол всё-таки случился. Случился он за авторством лучшего бомбардира Евро-2024: автогола. Опять кросс пошёл слева (Уильямс), Доннарумма мяч отбил точно в колено Риккардо Калафьори, а защитник уже отправил его в ворота – 1:0. И только после гола игра наконец выровнялась, но и успокоилась заодно. Итальянцы стали огрызаться, появляться на чужой половине поля, зато появились свободные зоны для Уильямса. Нико разбежался слева, подошёл к углу штрафной площади и мощно шарахнул в дальний. Италию спасла крестовина.

Вязкий футбол тянулся до финального свистка, заставшего минимальную победу Испании. «Красная фурия» уже гарантировала себе не просто участие в плей-офф, но и первое место в группе.

👍 4
👎 0
💯 0
😍 0
😡 0
😀 0
🤣 0
🤑 0

Новости по матчу

21 Июня
20 Июня
19 Июня
18 Июня
17 Июня
16 Июня
15 Июня
Показать ещё
Комментарии (11) Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
22 Июня 2024 в 01:40
Слабовато сыграли подопечные Спалетти, ждал большего от итальянцев. Испания сейчас очень хороша, пока что лучшая на этом турнире.
21 Июня 2024 в 21:04
При всем уважении чего ожидали после назначения этого бездарного тренера. Вообще нет никакой командной игры. Одноклубники ищут одноклубников чтобы дать пас. Одно разочарование уже было после первого матча, второй больше убедил. Если хотят пройти дальше, нужно действовать более едино, и не так беззубо.
21 Июня 2024 в 09:17
Разочаровала вчера абсолютно беззубая атака сборной Италии!
Теперь их ждет очень тяжелый матч с Хорватией!
Испания по игре пока главный фаворит Евро!
21 Июня 2024 в 05:42
Итальянцы должны должны пролезть в плейоф, а там от обороны, тихой сапой доберутся до финала😁
Унылая и грамотная оборона обязательно победит красивый, атакующий футбол☝️
Ради этого мы этот футбол и любим😁
21 Июня 2024 в 05:30
Это игра показала нынешний уровень команд все ждали чудо в исполнении Аппенинцев, но не случилось. Все критикуют Италию за оборонительный стиль, как играть против испанцев, немцев или тех же французов с таким средним составом, всё правильно сделал тренер но проиграли всё по делу...
21 Июня 2024 в 01:57
Италия Конте и Манчини были на порядок интереснее. А это так, пшик.
21 Июня 2024 в 01:56
Прости господи, но когда выходит на поле Кристанте, на что можно рассчитывать? Проблема, конечно, не в нём, а в качестве игроков в целом. Не то поколение. Потолок этой сборной 1/8.
21 Июня 2024 в 00:24
Игра в одни ворота. Позорное выступление итальянцев и не свершившийся разгром по счёту благодаря Доннарумме. Катали, как детей, напоминая игру кошки с мышкой. Трусливая тактика Спалетти привела к такому вот результату. Нечего добавить, кроме того, что хорватам по силам надрать задницу итальянцам с такой игрой. Футбол ничего не потеряет от подобного. Дело Аллегри живёт и процветает в Италии...
21 Июня 2024 в 00:02
чем то напоминает матч 2020 когда должны были добивать итальянцев, но в итоге те стали чемпионами пенальти
и тогда у испанцев был такой же слабый состав
бери - прессингуй, да забивай
но что тогда, что, возможно, сейчас фурия стала самым проблемным соперником скуадры
но в этот раз итальянцы были мегафэйловыми
куча потерь мяча у штрафной, вишенка - автогол
а все почему - потому что надо от себя играть, а не сидеть в штрафной и ждать ошибки
англам и французам как показательный пример как играть не надо
21 Июня 2024 в 00:14
Про испанцев не скажу. но сравнению с тем турниром итальянцы солидно сдали в командном классе. Пока по суммарному классу это амбициозные крепкие середняки. Но футбол - игра непредсказуемая. и они могут как не выйти из группы, так и пройти далеко. / а по испанцам - посмотрим. Плэй-офф -это не группа. одна неудача - и все.
21 Июня 2024 в 00:02
Да уж, испанцы сегодня заслужили разгромить соперника сегодня куда больше, чем в игре с хорватами. Хотя итальянцы сохранили лицо по счету, по игре - действовали как явные аутсайдеры и отскочили. Спаллетти, что это за футбол? Аж хуже, чем с Аутгейт. Не удивлюсь, если в третьем туре с таким футболом будет поражение от хорватов.
Новости
Сегодня, 16 Июля
Все новости