Сборная Германии переиграла венгров и первой вышла в плей-офф домашнего Евро

Сборные Германии и Венгрии сыграли в рамках чемпионата Европы по футболу. Матч группового этапа состоялся 19 июня.

Протокол игры  
19 июня. Стадион "МХП-Арена".

100 $Получить
Реклама, melbet.ru
400 $Получить

 

До старта Евро-2024 сборную Германии не называли в числе главных фаворитов турнира, но огненные 5:1 против Шотландии заставили экспертов пересмотреть своё мнение. Теперь хозяева турнира в шансах совсем немного уступают Франции и Англии, показавшим довольно скверный футбол. А вот от Германии ждали продолжения банкета в матче против венгров. Болельщики требовали яркий выход в плей-офф уже после второго тура.

Юлиан Нагельсман состав менять не стал, но в этот раз стартовые минуты остались не за Германией. Точнее, по владению мячом – за Германией, а вот по моментам Венгрия была куда опаснее. На первой же минуте высокий прессинг гостей подкараулил слабый пас Киммиха. Шаллаи в падении успел пробить, но проткнуть Нойера не получилось – голкипер выручил.

Венгры продолжили колоть в быстрых атаках, однако был у них оплот обороны, который захотел подарить преимущество немцам. Орбан раз за разом борьбу проигрывал. Сначала после длинного паса Гюндогана он позволил Хаверцу вырваться на ударную позицию и смачно зарядить с близкой дистанции – Гулачи спас. Затем Вилли упал в борьбе с Гюндоганом, отпустившим мяч далеко. Илкай же мяч подобрал и покатил на Мусиалу, который рикошетом от защитника и перекладины поразил ворота – 1:0.

И всё, больше ничего у немцев не было в первом тайме. Сумбурный гол, привезённый Орбаном, так и остался светлым пятном. А вот венгры наседали. Рюдигер влетел в Керкеза, заработав стандарт для Собослаи. Доминик шикарно пробил под штангу – немцев спас только филигранный сейв Нойера. Следом всё тот же Керкез простреливал на всё того же Собослаи. Доминик оппонента скинул и опасно пробил, но на пути мяча встал защитник.

Шло время, атаки венгров угасали. Видимо, стали силы оставлять футболистов Росси. На исходе часа кросс Шаллаи замкнул Варга, но в борьбе с Та взял выше ворот. Свой момент не реализовали, устали и получили второй от Германии. В позиционной атаке немцы разыграли по нотам: из центра пас направо, оттуда Миттельштадт простреливает на второй темп, а Гюндоган замыкает идеальным ударом в касание – 2:0.

После второго гола игра успокоилась. Венгры смирились с поражением, стали играть аккуратно, будто просто не хотели получить третий. Немцы пару раз сбегали за разгромом, но что-то скоростей и желания не осталось. Соперник измотал за первый час игры. Так больше и не случилось значимых событий, игра завершилась победой Германии со счётом 2:0. Хозяева стали первым участником плей-офф Евро-2024.

Наиграла ли Германия на разгром Венгрии?
👍 2
👎 1
💯 0
😍 1
😡 0
😀 0
🤣 1
🤑 0

Новости по матчу

20 Июня
19 Июня
18 Июня
17 Июня
16 Июня
15 Июня
Показать ещё
Комментарии (8) Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
20 Июня 2024 в 05:33
Немцы в своем стиле уверенно разобрались с венграми, интересно посмотреть на них против по настоящему топовых команд типа Франции, Испании или Англии...
20 Июня 2024 в 00:25
Нормальный результат,уверенно и досрочно прошли немцы в плей-офф, как в старые добрые времена. Кроос - молодец 👍
19 Июня 2024 в 22:17
Скорее бы плейоффы. Осточертели эти игры со слабаками.
Надо вводить суперлигу не только среди кубов но и сборных. Этот формат устарел.
19 Июня 2024 в 22:39
да старый формат и был крут
с меньшим количеством участников
это и была супер лига
но интерес уефа/фифа - выдоить максимальное количество бабла с футбола, качество турнира их не интересует
отсюда новые бредотурниры и бредорасширения
19 Июня 2024 в 23:49
Согласен. И это при том когда уже давно назрел новый формат проведения турниров. Кому интересно смотреть слабосильные сборные? Точно не мне.
20 Июня 2024 в 00:26
Да ладно, всегда были и будут в каждом случае свои плюсы и минусы. Раньше тоже кто-то досрочно выходил, кто-то быстро вылетал, даже в самых сильных группах.
20 Июня 2024 в 18:26
Я хочу лигу сильнейших. К черту нынешнюю ЛЧ и эти недотурниры сборных..
19 Июня 2024 в 21:07
у немцев однозначно самая сбалансированная команда
главное преимущество бундестим - наличие сразу двух сильнейших плэймейкеров
таковых вообще остались единицы - модрич у хорватов, да де брейне у бельгийцев
но у тех и у других ограниченный выбор игроков, да еще и возрастной
у немцев же огромный выбор на любой вкус и цвет игроков, которые могут замкнуть передачу/ сделать рывок, да и просто рабочих лошадок
но этот турнир может стать лебединой песней для бундестим, на следующем турнире крооса не будет, а гюндоган может сдать в силу возраста
Новости
20 Июля
19 Июля
18 Июля
Все новости