Австрийский Канте разобрался с Гризманном, Дембеле разочаровал: четыре лучших игрока матча Австрия – Франция

Ставим оценки футболистам за матч Евро-2024

Перед стартом Евро-2024 были определены два фаворита, и оба они начали турнир со скрипучей победы. Сборная Англии откровенно «душнила» в матче против Сербии, а у Франции такой скупой футбол получился органичнее. Игра просто не шла. Мбаппе создал автогол, но постоянно тянул одеяло на себя, загубив этим массу перспективных моментов. Дембеле и Гризманн вообще матч провалили, выдав тонну неточных передач и потерь.

А кто же добрался до хороших оценок и придумал эту победу? Давайте разбираться. Пройдёмся по самым ярким персоналиям отчётного матча Евро-2024.

Статистика матча: владение мячом – 51:49, удары по воротам – 6:13, в створ – 2:3, угловые – 6:2. «Евро-футбол.ру» переварил игру и выставил субъективные оценки футболистам.

Максимальное количество баллов - 10 (оценка в начале матча - 6,0).

 

Протокол игры  
17 июня. Стадион "Меркур-Арена".

100 $Получить
Реклама, melbet.ru
400 $Получить

ЧЕТЫРЕ ЛУЧШИХ ИГРОКА МАТЧА АВСТРИЯ – ФРАНЦИЯ

МАРКУС ТЮРАМ – 7,0. Мбаппе и невезучий Вебер создали единственный гол матча, но единственным игроком атаки, сыгравшим полезно и на команду, стал Маркус Тюрам. Он всегда прессинговал, не выключался из эпизодов, открывался грамотно, менялся флангами по тренерской установке. Десять единоборств выиграл, постоянно нагнетал давление.

Правда, с реализацией могло быть получше – за пять ударов только раз получилось опасно, а голов совсем не получилось.

НИКОЛАС ЗАЙВАЛЬД – 7,5. Французскую компанию разбавит Зайвальд, который задал звёздам Дешама трёпку в центре поля. Запоминайте имя, как говорится, мы видим австрийского Канте. Николас невероятно цепко работал в разрушении, накопив невероятные восемь отборов. Трижды сыграл на вынос в сложной ситуации, добежал почти до каждого эпизода, выиграл восемь единоборств из девяти.

Померкший Гризманн вызван в первую очередь блестящей игрой Зайвальда.

Реклама


НГОЛО КАНТЕ – 7,5. Соперник Зайвальда, с которым они устроили добротную рубку. Нголо работал как в лучшие годы (которые ещё не прошли): успевал и моменты создавать, волшебной передачей выведя Тюрама на ударную позицию, и разрушать атаки соперников. До показателей Зайвальда сильно не добрался, но три перехвата и два отбора в актив себе записал.

ТЕО ЭРНАНДЕС – 8,0. Правый фланг австрийцы проиграли вчистую, потому что «дьявольский» Тео Эрнандес съел Лаймера и закусил Пошем. Защитник «Милана» пахал по всей бровке, выиграв почти все единоборства – семь из девяти, совершив три отбора.

Успевал он и в атаку: два опаснейших прострела, три удачных прохода на дриблинге. Активность от Тео исходила все 90 минут, а ведь из-за частых смещений Тюрама ему приходилось одному работать на фланге.

👍 7
👎 1
💯 1
😍 0
😡 0
😀 0
🤣 0
🤑 0

Новости по матчу

19 Июня
18 Июня
17 Июня
16 Июня
15 Июня
14 Июня
13 Июня
12 Июня
10 Июня
09 Июня
02 Июня
Показать ещё
Комментарии Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
Новости
Сегодня, 19 Июля
18 Июля
Все новости