Мбаппе создал автогол, но не впечатлил: сборная Франции отделалась минимальной победой над Австрией

Сборные Австрии и Франции сыграли в рамках чемпионата Европы по футболу. Матч группового этапа состоялся 17 июня.

Протокол игры  
17 июня. Стадион "Меркур-Арена".

100 $Получить
Реклама, melbet.ru
400 $Получить

 

Один из главных фаворитов Евро-2024 начал турнир матчем против очень крепкой Австрии Ральфа Рангника, которая удивила при подготовке к чемпионату Европы. Например, был разрыв сборной Турции – 6:1. И ещё пара красивых побед в товарищеских играх, но то игры товарищеские, а тут предстояло в официальном матче сдержать Килиана Мбаппе, Антуана Гризманна и Усмана Дембеле.

«Трёхцветные» начали с активных атак. Сразу решили показать, кто в доме хозяин. Накатывались на ворота Патрика Пенца регулярно, вот только конкретики в завершении не хватало. Маркус Тюрам увёл за собой двух оппонентов налево и вразрез выкатил на Мбаппе. Килианн сместился уже к правому флангу и пробил – мяч прокатился рядом со штангой. Гризманн много навешивал, забрасывал – вспыхивала борьба, но без ударов по воротам.

Постепенно Австрия привыкла к такому лёгкому давлению и стала поднимать голову. Заработали пару угловых, а на исходе получаса создали опаснейший момент. Кристоф Баумгартер, который забивал в пяти последних матчах за сборную Австрии, через центр вывалился на Меньяна, выскочив на скидку Забитцера. Майк грамотно сократил дистанцию, и австрийцу пришлось уже пробить точно в корпус голкиперу.

Свой шанс не реализовали, а затем и сопернику помогли. Так неудачно завершила первый тайм сборная Австрии. Килиан Мбаппе покараулили ошибку Мвене, забрал мяч на правом фланге, на дриблинге ушёл в лицевую линию и навесил. Не самая удобная была высота, но Вебер умудрился подстроиться и пробить в угол собственных ворот. Пенц недоумённо смотрел, как мяч укладывается под штангу – 0:1.

Килиан Мбаппе и далее убегал к воротам в подобном стиле, но слишком тянул одеяло на себя. На дриблинге уходил в лицевую, пытался обыграть голкипера и губил неплохие эпизоды. Пытался перекинуть Пенца, в створ ворот не попав. Часто Мбаппе находился в кадре, но нельзя сказать, что был очень полезен – губил моменты гораздо чаще. Лишить французов нервной концовки мог Тюрам, выскочивший на волшебный пас Канте. С близкого расстояния пытался Маркус проткнуть голкипера, но попал ему точно в корпус.

А на последних минутах ещё и Мбаппе покинул поле, держась за нос. Травма может оказаться серьёзной. Скупой победой сборная Франции начинает Евро-2024. Только автогол помог «трёхцветным» переиграть Австрию.

👍 2
👎 0
💯 0
😍 0
😡 1
😀 0
🤣 0
🤑 0

Новости по матчу

19 Июня
18 Июня
17 Июня
16 Июня
15 Июня
14 Июня
13 Июня
12 Июня
10 Июня
09 Июня
02 Июня
Показать ещё
Комментарии (6) Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
18 Июня 2024 в 00:29
что то французы уже не выглядят такими убермощными как года 4 назад
да, есть мбаппе, но полсостава это просто игроки чуть выше среднего
большая часть столпов той команды либо уже на излете, либо вне сборной
18 Июня 2024 в 09:19
Французы и не выглядели "убермощными " 4 года назад. 6 лет назад были сильными, 2 года назад тоже были хороши, но явно не 3-4 года назад.
18 Июня 2024 в 00:10
В целом, игра "французов" показалась довольно блеклой, как и "англичан" вчера. Такие вот нынче фавориты ...
18 Июня 2024 в 00:07
Вообще он был неплохо как и вся сборная.
Класс у Франции на голову выше других.
18 Июня 2024 в 00:32
ну не знаю
упамекано, кунде - это сильные защитники?
рабио, эрнандес тоже звезд с неба не хватают
гризманн, канте, жиру - игроки на излете карьеры (один вообще с арабии прилетел)
в целом сильны
но одним составом уже не задавят
18 Июня 2024 в 19:23
Тем не менее "в целом" смотрятся мощнее других)..
Новости
Сегодня, 18 Июля
17 Июля
Все новости