Денис Попов тактически разобрал матч Сербия – Англия эксклюзив

Бывший нападающий московского ЦСКА Денис Попов в разговоре с корреспондентом сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» Кириллом Иванцовым прокомментировал игру в матче чемпионата Европы между сборными Сербии и Англии (0:1).

- Не сказать, чтобы совсем скучный матч. В принципе, игра-то динамичная была. Англичане, забив быстрый гол, всё-таки старались играть более сдержанно и рационально. Сербы во втором тайме добавили, стремились больше атаковать, но не хватало им заключительной передачи и активных индивидуальных действий. Плюс у сборной Англии на сегодняшний день есть такой игрок, как Беллингем, который здорово выглядел, брал на себя много игры и забил гол. В любом случае нужно отдать должно сербам – у них были подходы, однако недоставало реализации.

- Результат закономерный?

- Если в целом взять, то да. Если брать саму тактику, то англичане играли в четыре защитника. 4-2-3-1, при глубокой обороне в низком блоке 4-5-1. Сербы в первом тайме играли по схеме 5-4-1 в низком блоке, рассчитывая на быстрые ответные атаки. У них на поле было трое нападающих – Митрович, Влахович и Милинкович-Савич, но впереди оставался только Митрович, а те двое отрабатывали в обороне, что для них не очень свойственно. У англичан же был один Кейн на острие. Во втором тайме сербы перестроились и стали играть в уже более атакующей манере 3-4-3.

На мой взгляд, сербы начали игру слишком низко в обороне. Скорее всего, это и привело к пропущенному мячу. В дальнейшем, особенно после 60-й минуты, после замен, они перестроились на более атакующую структуру 3-4-3. А англичане стали обороняться всей десяткой на своей половине поля. Если ещё рассматривать пропущенный гол сербов, то там была ошибка центральных полузащитников, бросивших опорную зону, куда здорово ворвался Беллингем и забил гол, прозевали его, – отметил Попов.

После первого тура сборная Англии единолично лидирует в группе С, сборная Сербии занимает в квартете последнее место.

👍 0
👎 0
💯 0
😍 0
😡 0
😀 0
🤣 0
🤑 2

Новости по матчу

20 Июня
19 Июня
17 Июня
16 Июня
15 Июня
14 Июня
13 Июня
12 Июня
11 Июня
09 Июня
08 Июня
07 Июня
03 Июня
02 Июня
01 Июня
Показать ещё
Комментарии (1) Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
17 Июня 2024 в 17:48
Какая тактика? Англичане забили быстрый гол и отшли назад, экономя силы. Сербы скатились в забег по флангу и навес на рослых игроков сборной Англии. Если бы Англии было надо они бы прибавили и еще 2-3 забили.
Новости
Сегодня, 18 Июля
17 Июля
16 Июля
Все новости