Модрич уже не тот? Сборная Испании за тайм разгромила команду Хорватии

Сборные Испании и Хорватии сыграли в рамках чемпионата Европы по футболу. Матч группового этапа состоялся 15 июня.

Протокол игры  
15 июня. Стадион "Олимпиаштадион" (Берлин).

100 $Получить
Реклама, melbet.ru
400 $Получить

 

Первый топ-матч Евро-2024, первая «вкусная» афиша, достойная поздней стадии плей-офф. В группе «смерти» собрались Италия, Испания и Хорватия, вот двум последним командам и предстояло очным матчем открывать для себя турнир. В старте Испании вышли 16-летний Ламин Ямаль, тинейджер Нико Уильямс из «Атлетика», Педри за «Барселоны». А опыта и веса им добавляли Родри и Фабиан Руис, на острие атаки появился Альваро Мората.

Хорваты взяли опытом, полузащита Модрич, Брозович, Ковачич внушала страх на бумаге. Но на деле всё получилось иначе. Уж слишком спокойный план на игру выбрали «шашечные», хотели отсидеться и решить на опыте. Не тут-то было, давление Испании было стерильным (разведывательным) только в первой половине тайма. Потом началось избиение.

Фабиан Руис шикарной передачей из центрального круга забросил мяч на ход Альваро Морате. Форвард сборной Испании оторвался от опекуна и реализовал выход один на один с Ливаковичем – 1:0. Проходит всего три минуты и Фабиан Руис исполняет ещё один шедевр. На дуге штрафной площади он принимает мяч от Педри, на замахе убирает Модрича, потом Брозовича и бьёт точно в угол – 2:0.

Только после этого у Хорватии был робкий шанс в игру вернуться. Сумбурная атака через центр привела к отскоку на дугу штрафной площади, откуда пробил Брозович. Мяч летел под штангу, но Симон в броске потащил. А добивание Ловро Маера полетело в сетку с внешней стороны. Вместо камбэка последовал разгром ещё до перерыва. На второй добавленной минуте Уильямс заработал угловой, последовал розыгрыш, Ямаль навесил к ближней штанге, а Карвахаль всех опередил – 3:0.

Второй тайм стал формальностью, но начался очень интересно. Обязаны были испанцы увеличивать преимущество после разящей атаки: Педри в штрафной площади отыскал Ямаля, Ламин без шансов для Ливаковича пробил в угол, однако голкипер каким-то чудом парировал ногой. Мог исправиться Ямаль в следующей же атаке, после розыгрыша углового выпилив прострелил в бедро Морате. От Альваро мяч чуть не залетел в сетку, в сантиметре от стойки проскакал.

А хорваты ответ приготовили в очередной сумбурной атаке. И опять сокрушительный удар из убойной дистанции парирован – Симон спас после выстрела Крамарича. Ещё и добивание Станишича с линии вратарской случилось, теперь уже Кукурелья выручил на «ленточке». Игра успокоилась до последней десятиминутки, когда Перишич выскочил на Симона. Нагнал хорвата Родри и легонько толкнул в спину. Но этого хватило для падения и пенальти.

Только для гола не хватило. Унай Симон парировал удар Петковича с «точки», Перишич первым успел к мячу и вновь покатил на Бруно, который уже расстрелял пустой створ. Но Иван до удара рванул в штрафную площадь, так что и пенальти не реализован, и гол – не засчитан. Счёт первого тайма так и остался гореть на табло, сборная Испании начинает Евро-2024 разгромной победой.

👍 3
👎 0
💯 0
😍 0
😡 0
😀 0
🤣 0
🤑 0

Новости по матчу

16 Июня
15 Июня
14 Июня
13 Июня
12 Июня
11 Июня
09 Июня
06 Июня
01 Июня
Показать ещё
Комментарии (12) Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
15 Июня 2024 в 21:04
единственная причина по которой испания выиграла - возраст
будь ветераны модрич и ко помоложе годика на 4 - затолкали бы банок 3-4 в эту пародию на сборную испании
в целом команда у красных не сильно изменилась с чм 2022
тот же ватокат с предсказуемыми прострелами, те же клоуны в составе
на одном родри с карвахалем далеко не уедут
но из группы выдут
15 Июня 2024 в 21:11
Даже с ветеранами счёт не отображает происходящее. Бывает такое что не хочет мяч в ворота идти )))))).
15 Июня 2024 в 21:34
да даже если бы зашел, испанцы все равно выиграли бы, успевали они и назад отходить и забегать вперед
но уровень технике несопоставимо выше у хорватов.... но возраст... скорости
15 Июня 2024 в 21:54
неужто техника ощутима ниже у испанцев. чем у хорватов? матч не видел. просто удивительно такое читать. по такой тем более игре. Так-то испанцы издавна ассоциируются с технарями...
15 Июня 2024 в 23:24
это самый дубовый состав испании, который приходилось видеть
хорваты да, потехничнее, но толку от техники если соперник в 2 раза быстрее и выносливее в силу возраста
в плэй-офф этого преимущества у испании уже не будет
16 Июня 2024 в 05:28
А ты сколько составов то видел? 😁
Неужели футболисты Реала не вытащат дуболомов в чампиены? 🤣🤣🤣
16 Июня 2024 в 10:03
Достаточно за последние лет 20, а там реаловцев много? Я и написал на Родри и Карвахаль далеко не уехать
16 Июня 2024 в 18:05
Если внимательно следил, то не мог не заметить золотое время испанцев 2008-2012 гг
Никто из европейцев не доминировал на трёх крупных турнирах подряд.
Какого свояка забил Ямал с углового, ну явно не дуболом😁д76гб
16 Июня 2024 в 09:53
Кого ты слушаешь ? Посмотри обзор , испания первых 15 минут полностью доминировала , но там опыт и дисциплина игры просто железобеттонная , отдали поле хорватам те полезли ну и урвали , ямаль весь первый тайм возил их как хотел , нужно признать что хорваты могли забить два мяча , состав у Испании конечно с прошлыми годами не фееричный , меня пугают их дубовые напы типа Тореса и Мораты , в остальном все не так уж плохо . Ямаль мог довести счет до неприличия, но вратарь спас . Пока что лучшую игру показали немцы, но играя против Шотландии это и должно было произойти . Хорваты могут итальянцев натянуть .
16 Июня 2024 в 18:17
я не слушаю. я интересуюсь) человек тут на сайте за испанцев лет надцать болеет. Мнение любопытно. Тем более. я матч не видел...
16 Июня 2024 в 19:08
20 лет болеет за Испанию..я думал ему вообще лет 12..
16 Июня 2024 в 19:28
иногда можно подумать. что тут многие в детсад ходят)) но это ничего не значит.
Новости
Сегодня, 16 Июля
Все новости