Масалитин признался, что не верит в успех действующего чемпиона Европы на предстоящем турнире эксклюзив

Футбольный эксперт Валерий Масалитин в эксклюзивном интервью для сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» высказался о стартующем Евро-2024.

- Насколько пристально планируете следить за Евро?

- Буду следить за Испанией и Голландией  и стадией плей-офф, когда будет интрига. Возможно, с четвертьфинала. Практика показывает, что могут выстрелить «темные лошадки», как сборная Марокко или Дания, которая приехала из отпуска вместо Югославии и стала чемпионом. Та же Греция преподнесла сюрприз. Но болеть буду за Испанию и Голландию.

- За футболистами, кто выступает в РПЛ, будете следить?

- Пристально или специально нет. Попадется игра – буду смотреть.

- Кто для вас фаворит Евро?

- Англичане могут выстрелить. Бельгия может собраться, хотя там все ребята возрастные. Но они могут хлопнуть дверью. Это турнир, который проходит здесь и сейчас. Причем он длинный. Помню, были отборочные игры чемпионата мира в 82-м году, когда сборная Италии сыграла три раза вничью в группе и вышла за счет забитого мяча. А потом стала чемпионом. Кто-то может ярко стартовать, а потом его не хватит или наоборот, долго раскачиваться, а затем выстрелить.  

- Статус действующих чемпионов даст преимущество сборной Италии на Евро?

- Трудно сказать. Мне не верится в итальянцев. Больше верю в Испанию, Англию. Франция - тоже сбалансированная сборная. Но насколько она будет единым организмом здесь и сейчас трудно предугадать. Сборная может состоять из звезд, но никак себя не проявить.

- Вам интересен чемпионат Европы без России?

- Мы не всегда попадаем на Евро, но всегда смотрим за развитием футбола: какой стиль у сборных, какая схема рабочая, какие футболисты себя проявляют, в каком направлении движется футбол.

- Есть тренеры, за которыми интересно понаблюдать?

- Скорее смотрю не за персоналиями, а за сборными, которые себя будут проявлять. Тогда и какие-то личности заинтересуют. Любопытно посмотреть, как игроки будут выходить на замены, как тренеры будут реагировать на проигрыши и победы. Есть много интересных ситуаций. Например, с теми же схемами игры: как они работают, за счет чего и кого.

- У вас есть на примете молодые игроки, которых может открыть этот Евро?

- Думаю, многое будет зависеть от того, как играет команда. Если хорошо, то и футболистам проще себя проявить. Если кто-то засветится – тогда можно об этом поговорить.

Елена Григорьевская

👍 0
👎 0
💯 0
😍 0
😡 0
😀 0
🤣 0
🤑 0

Новости по матчу

16 Июня
15 Июня
14 Июня
13 Июня
12 Июня
10 Июня
09 Июня
08 Июня
07 Июня
03 Июня
02 Июня
01 Июня
31 Мая
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии (1) Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
10 Июня 2024 в 19:13
A ego priznanie vazhno komu to?
Новости
Сегодня, 17 Июня
Все новости