Минимальная победа Спаллетти в дождливом Эмполи: сборная Италии голом Фраттези переборола Боснию

Сборные Италии и Боснии сыграли в товарищеском матче. Контрольная встреча состоялась 9 июня в городе Эмполи.

Протокол игры  
09 июня. Стадион "Карло Кастеллани" (Эмполи).

 

Футболисты Лучано Спаллетти не впечатлили в матче против Турции, первый контрольный матч лета завершив по нулям. Следующий соперника был классом чуть ниже (сборная Боснии и Герцеговины на Евро пробиться не смогла) и похож по менталитету. Итальянцы снова играли дома, и снова начали неудачно. На восьмой уже минуте Хайдарович подкараулил ошибку Буонджорно, завладел мячом, убрал на замахе Дармиана и пробил под самую штангу. Сильно выручил Доннарумма.

Такая пощёчина разбудила итальянцев и впервые за два матча они начали хорошо двигаться. Особенно активен был второй темп Фраттези. Первый раз Давиде влетел в штрафную площадь и замешкался – его накрыли. А второй раз шикарная передача пяткой от Скамакки организовала ему выход один на один. Вот только Фраттези опять сплоховал – в этот раз пробить смог, но переиграть голкипера не получилось.

Вот только боснийцы никаких выводов не сделали, рывки Давиде так и оставались без внимания. С третьей попытки он-таки своего добился. Федерико Кьеза на фланге разобрался и классно навесил, а Фраттези ударом в касание отправил мяч в сетку – 1:0. И вроде неплохо играли боснийцы, всерьёз. Спаллетти тоже не торопился с заменами на манер товарищеского матча. Бодрая игра нравилась всем. Правда, начавшийся во втором тайме ливень чуть скорректировал планы. Атаковать и быстро перемещаться стало сложнее.

Игра сбилась на постоянные навесы, забросы. С преимуществом действовали итальянцы, но как будто побаивались жёстко ставить ногу в игровых эпизодах. Берегли себя в травмоопасную погоду. Моменты всё же изредка возникали: очередной заброс Федерико Кьезы технично обработал Скамакка, оказался в штрафной площади и вторым касанием пальнул под перекладину – Пирич потащил.

По флангу пролетел Камбьясо, вырезал кросс и вновь первым на мяче оказался Скамакка. И вновь форвард пробил опасно, но попал точно по позиции голкипера, совершившего уже второй классный сейв. Свои моменты Италия загубила и чуть не поплатилась в компенсированное время. Димарко отдал ужасный пас назад, Ахмедходжич выскочил на рандеву с Доннаруммой, но дуэль ему проиграл.

На табло так и остались 1:0 в пользу сборной Италии.

👍 2
👎 0
💯 0
😍 0
😡 0
😀 0
🤣 0
🤑 0

Новости по матчу

10 Июня
09 Июня
08 Июня
07 Июня
Показать ещё
Бонусы букмекеров
Комментарии Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
Пока комментариев нет, напишите первым!
Новости
Сегодня, 17 Июня
Все новости