Кто выйдет из группы смерти на Евро-2024

Меньше месяца остаётся до старта чемпионата Европы – 2024, который пройдёт в десяти городах Германии. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» размышляет, у кого больше шансов на выход в плей-офф из самой сложной группы (B).

Сборная Испании

Безусловно, команда Луиса де ла Фуэнте является главным фаворитом квартета B. Практически нет сомнений, что испанцы с первого места выйдут в плей-офф чемпионата Европы, ведь сейчас коллектив находится в прекрасной форме. Стоит сказать, что на отборочном турнире сборная Испании выиграла семь из восьми своих матчей и с первого места вышла в финальную стадию предстоящего Евро.

Сборная Хорватии

Подопечных Златко Далича никогда не относят к фаворитам турнира, но команда регулярно показывает достойные результаты на крупных соревнованиях. Конечно, минувший отбор хорваты прошли не так уверенно, да и Лука Модрич не молодеет, но у команды есть и другие качественные футболисты. Если учесть все проблемы итальянской сборной, то Хорватия имеет все шансы на выход в 1/8 финала Евро со второй позиции.

Сборная Италии

Итальянцы являются действующими чемпионами Европы, но от той команды с потрясающей беспроигрышной серией мало что осталось. Сборная Италии провалила квалификацию и пропустила чемпионат мира в Катаре. Летом 2023 года Роберто Манчини покинул команду, а на его место пришёл Лучано Спаллетти, у которого пока получается далеко не всё. При этом стоит сказать, что в плей-офф Евро выходят четыре из шести команд, занявших третьи места в своих группах. Поэтому у Италии точно будет шанс оказаться в матчах на вылет.

Сборная Албании

Главный аутсайдер группы B. Конечно, команда удивила выступлением в отборочном турнире, где она заняла первое место, опередив Чехию и Польшу, но тягаться с мировыми лидерами албанцам пока рановато. Безусловно, на каждом крупном турнире мы видим шокирующие результаты, но, кажется, это не тот случай. Возможно, сборная Албании сможет зацепить какие-то очки, но вряд ли их хватит для выхода в плей-офф.

Три сборные, которые могут выиграть чемпионат Европы — 2024

Кто может стать тёмной лошадкой на Евро-2024

Дмитрий Миляев


👍 73
👎 8
💯 6
😍 4
😡 5
😀 3
🤣 12
🤑 7
Комментарии (5) Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
28 Мая 2024 в 23:07
Хорватия точно выйдет из группы..))
28 Мая 2024 в 05:45
Вообщето группой смерти стоит назвать группу D
Франция, Нидерланды, Польша и Австрия...
28 Мая 2024 в 05:43
Албания будет сидеть у своих ворот и удерживать нулевой счет на табло, хорваты, итальянцы и даже испанцы не выглядят такими уж больно сильными командами так что всё что угодно может случится...
27 Мая 2024 в 22:50
пустоши и франки должны сдохнуть
27 Мая 2024 в 10:35
Буду болеть за Италию, но матчи будут очень интересные в этой группе!
Новости
Сегодня, 20 Июня
Все новости