Холанн – самый дорогой не участник чемпионата Европы–2024

Подходит к своему завершению квалификационный турнир к финальной части чемпионата Европы–2024, который пройдёт на полях Германии с 14 июня по 14 июля будущего года. В марте участники квалификационной сетки определят последних счастливцев. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» рассказывает о самых дорогих игроках, которые не прошли на чемпионат Европы–2024.  

180 миллионов не помогли

В который раз жизнь убеждает в том, что наличие высокого ценника ещё не гарантия качества и достижения поставленной задачи. Футбол – игра исключительно командная, и здесь класс и мастерство отдельно взятого игрока должны для достижения поставленной задачи опираться на соответствующий класс его партнёров. В противном случае в одиночку поставленной цели не достигнешь. Яркий тому пример – сборная Норвегии.

С появлением самого дорогого на сегодня игрока норвежской сборной Эрлинга Холанна (180 млн евро), который в текущем сезоне в АПЛ и еврокубках за «Манчестер Сити» уже 17 раз поразил ворота соперников в 18 проведённых встречах, ситуация должна была измениться. В соперничестве за вторую путёвку в своей группе с шотландцами (первое – за испанцами не оспаривалось) норвежцы провалили старт турнира. Расклад за второе место определила первая очная встреча с принципиальным соперником. В итоге Шотландия едет на Евро-2024.

Юные таланты тоже не спасают

Компанию Холанну составил его земляк Мартин Эдегор, который всего на год старше Эрлинга. Некогда талант мадридского «Реала», подписавший контракт со «сливочными» в 17 лет, сегодня неплохо смотрится в лондонском «Арсенале». Эдегор отыграл в семи отборочных матчах (Холанн в пяти), вместе они провели больше 1000 минут в играх за Норвегию, забили 7 мячей (6 на счету Эрлинга), но не помогли своей стране оказаться на чемпионате Европы. 270 млн евро на двоих не сыграют на главном турнире Старого Света.

Шведы и ирландцы – точно мимо Евро

Сборная Швеции не смогла отобраться из группы F, где лидирующие позиции заняли национальные команды Бельгии и Австрии. Не сыграют «сине-жёлтые» и в рамках плей-офф Лиги наций. А это значит, что самый дорогой игрок национальной сборной Деян Кулушевски (50 млн евро) не сможет заявить о себе на чемпионате Европы. 23-летний форвард «Тоттенхэма» принял участие во всех восьми матчах в рамках отборочного цикла.

Аналогичная судьба и у ирландской команды. Всего 6 набранных очков у представителей Великобритании, да и те за счёт двух побед над командой из Гибралтара, которая не смогла забить даже одного мяча за весь отборочный турнир. Не помог и 19-летний талант Эван Фергюсон (65 млн евро). Четыре из шести проведённых встреч нападающий «Брайтона» начинал в стартовом составе. Два забитых гола из общекомандных девяти не самый лучший результат для форварда. С другой стороны, время Фергюсона ещё впереди. Вероятно, именно он сможет вернуть Ирландии утраченные футбольные позиции. Только для этого ему будут нужны ещё партнёры. Как мы поняли, в футболе один в поле не воин. Даже если этот воин невероятно дорогой.

Самые дорогие игроки, которые не отобрались на чемпионат Европы-2024

Футболист
Сборная
Трансферная стоимость млн евро 
Эрлинг Холанн Норвегия  180
Мартин Эдегор Норвегия  90
Эван Фергюсон Ирландия 65
Деян Кулушевски Швеция 50

Лицин Константин

 

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Комментарии Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
Пока комментариев нет, напишите первым!
Новости
Сегодня, 21 Апреля
20 Апреля
19 Апреля
18 Апреля
17 Апреля
16 Апреля
15 Апреля
13 Апреля
12 Апреля
09 Апреля
Все новости