Как пройдёт жеребьёвка плей-офф квалификации Евро-2024

Завершился групповой отборочный турнир Евро-2024, и оставшиеся три участника турнира будут определены по итогам стыковых матчей. При этом ещё не все пары известны, так что нас ждёт жеребьёвка, о процедуре которой рассказывает сетевое издание «Евро-Футбол.Ру».

Формула стыковых матчей

Как известно, формула стыковых матчей с недавних пор стала довольно запутанной. Оставшиеся три участника Евро-2024 будут определены, исходя из дивизионов Лиги наций: по одному от А, В и С. К счастью, у дивизиона D (слабейшего) своего плей-офф нет. Однако лучшая его команда попала в плей-офф, так как из дивизиона А напрямую не пробились всего две команды. В итоге Эстония поборется за право выступить на Евро.

Проще всего оказалась ситуация в Лиге С. Там известны пары плей-офф. В полуфиналах лучшая команда по рейтингу Грузия примет Люксембург (пятый), а вторая Греция – четвёртый Казахстан. Третья по рейтингу Турция уже напрямую пробилась на Евро.

Что касается Лиг А и В, то тут есть сложности. Как уже сказано выше, из участников сильнейшего дивизиона напрямую не пробились лишь Польша и Уэльс. Первые сыграют с эстонцами. Что касается валлийцев, то их соперника определит как раз жеребьёвка. Она же ответит на вопрос, кто станет соперником лучших команд дивизиона В – Израиля и Боснии и Герцеговины.

Жеребьёвка команд

Итак, шанс сыграть на Евро сохраняют пять лучших команд из дивизиона В Лиги наций из числа тех, кто пока не пробился на турнир напрямую. Как уже отмечено выше, лучшие команды – Израиль и Босния и Герцеговина – точно останутся в этой части плей-офф и проведут полуфиналы на домашнем поле.

Финляндия, Украина и Исландия же ждут жеребьёвки. По её итогам две команды поедут соответственно в гости к Израилю или Боснии, а ещё одна отправится в Путь Лиги А к Уэльсу. Из этой троицы Финляндия является лучшей, а Исландия – худшей. По этой причине «суоми» в Пути Лиги В могут сыграть только против Боснии и Герцеговины. Исландцы же в этой части стыков сыграют только против Израиля. Украина же может сама попасть на Уэльс, либо попадёт на Боснию (если в Путь А отправится Финляндия), либо на Израиль (если с валлийцами сразятся исландцы). В общем путаница та ещё.

Жеребьёвка матчей

Помимо жеребьёвки команд состоится ещё и жеребьёвка матчей. Хозяева полуфиналов уже известны. В Пути Лиги А это Польша (сыграет с Эстонией) и Уэльс, в Пути Лиги В – Израиль и Босния и Герцеговина, в Пути Лиги С – Грузия (против Люксембурга) и Греция (против Казахстана).

Место проведения же финалов в каждом из Путей определится по итогам жеребьёвки. При этом в ней будет участвовать даже Израиль, которому пока запрещено проводить поединки на своей территории.

Где и когда состоится жеребьёвка стыковых матчей Евро-2024?

Жеребьёвка плей-офф квалификации, или, как мы привыкли называть, стыковых матчей, состоится в четверг, 23 ноября в 14:00 по московскому времени. Место проведения – штаб-квартира УЕФА, которая располагается в швейцарском Ньоне.


Оценить новость
Бонусы букмекеров
Комментарии Все комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику.
Пока комментариев нет, напишите первым!
Новости
04 Марта
29 Февраля
28 Февраля
26 Февраля
24 Февраля
23 Февраля
22 Февраля
21 Февраля
20 Февраля
Все новости