💡 Новая версия сайта "Евро-футбол.ру"

​Суперлига подала в суд на УЕФА и ФИФА

Судебное разбирательство по мотивам создания Суперлиги обещает получиться долгим и жарким. Суд Европейского союза зарегистрировал иск Суперлиги против УЕФА и ФИФА. В нём говорится о возможном нарушении закона о конкуренции.

Напомним, в апреле футбольную Европу всколыхнула новость о создании Суперлиги. Новость спровоцировала акции протеста, и в скором времени девять из двенадцати клубов решили выйти из проекта. А вот «Барселона», «Реал» и «Ювентус» продолжают поддерживать Суперлигу, видя в ней шаг для преодоления кризиса в условиях пандемии коронавируса.

Ранее УЕФА возбудил дисциплинарное производство против «Барселоны», «Реала» и «Ювентуса». Эти клубы могут быть исключены из еврокубков на какое-то время. 

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (16)
31 Мая 2021 в 19:16

Обиделись чтоли на дисциплинарные санкции? А зачем новую лигу создавали? При этом лицемерно продолжая играть в УЕФА?

31 Мая 2021 в 18:59

Эта помoйкa Супер лига подала голос ,непонятная xерня ниоткуда возникла и ещё права качает.) Это пиндосы здесь говорят о здравой конкуренции ,обратитесь к СП-2 где уже не знали как уничтожить этот поток ,лицемерные aмеры))

31 Мая 2021 в 17:42

Канеш суперлиговцы не особо выиграют судебный процесс но нанесут опасный удар по имеджу и наглой рожи Чифира. Перес мало когда заботился о истории или дух Реал Мадрида. Он хладнокровный бизнесмен. Такой бизнесмен кто смог был во время крушения Титаника, продавать билеты на спасательные шлюпки. Я это к тому что он сильный финансист и был готов к судебным тяжба еще до разговора об этом. В паре с Юве и Каталонцами и всей сообщество Sosios будут оборонятся как дикобраз.

31 Мая 2021 в 16:31

Не столько за Суперлигу топлю сколько против УЕФА. Очень надеюсь что грамотно составят претензию и будет основание "приструнить" в конец охреневших функционеров. А то наш любимый ПСЖ, без чемпионства и Куба ЛЧ, до трансфера выкидывает 110 лямов на крайков (Тео Эрнандес 50 лямов, Хакими 60) и при этом шейх вместе с Чеферином заявляют о важности выступлений под крылом УЕФА, о духе соперничества, о том что суперлига убила футбол)))) Чё, посоны, как там обстоят дела с духом соперничества - кого-то уже пустили под крыло УЕФА или там только ПСЖ разместилось?

31 Мая 2021 в 16:16

вот хорек неугомонный

31 Мая 2021 в 15:15

А в чем нарушения конкуренции? УЕФА и ФИФА сказали,что если хотят учавствовать в суперлиге,то и учавствуйте. Но без нас.

31 Мая 2021 в 16:32

Так и сказали? А я думал они просто стали угрожать что не допустят их ни до одного турнира, включая нац.чемпионат.

31 Мая 2021 в 18:36

Нууу. Правильно. так и сказали-учавствуйте где ходите но только не под эгидой ФИФА и УЕФА. Ты в этом видишь угрозу?)))

31 Мая 2021 в 23:30

А ты нет?)))

01 Июня 2021 в 07:50

Ну, в данном случае нет. Я считаю это предупреждением с позиции силы. И таки клубы взвесили за и против, и приняли решение покинуть суперлигу.
Это типа как ценный сотрудник недоволен своей зп и грозится уйти, а начальник ему говорит-«ну и иди, незаменимых нет. Только ты не будешь пользоваться служебным авто, медстраховкой, бесплатной мобильной связью…». Где же тут угрозы?

01 Июня 2021 в 11:05

"предупреждением с позиции силы" -ааа, ну ок!)))

01 Июня 2021 в 13:00

Пример привел

01 Июня 2021 в 15:49

Неудачный пример. Корректнее будет вот так: "Только ты не будешь пользоваться собственным авто"

01 Июня 2021 в 17:24

Та неее))) им же никто не запрещал да и не может запретить создать суперлигу)))
Поэтому все-таки " только ты не будешь пользоваться служебным авто")))
Кстати, я ведь и не говорил, что уйдя с работы и потеряв возможность использовать служебное авто сотрудник что-то потеряет. Бывает и наоборот. Но вот в данном случае клубы выбрали служебное авто)))

01 Июня 2021 в 23:24

Если тебе будет понятнее - не УЕФА создавало нац. чемпионаты.

31 Мая 2021 в 14:59

Если суд признает исковые требования представителей Суперлиги, это будет не столько имиджевый удар, но в первую очередь финансовый. Причем, скорее всего штраф будет наложен не только на организацию, но и на должностное лицо, а это никто иной, как Чиф-Пых, либо м.б. предусмотрена дисквалификация (отстранение от замещения определенных должностей). Плюс можно впихнуть в требования различные издержки (финансовые потери от приостановления участия в турнирах, упущенную выгоды, подачу исков, представительские, транспортные и прочие расходы и т.п.). Короче, чтобы дальше что-то пукнуть, УЕФА и ФИФА надо хорошенько все просчитать и подготовиться, иначе придется идти на мировую...

На Евро-Футболе:
Новости
13 Июля
20 Июня
10 Июня
09 Июня
АПЛ оштрафует клубы Суперлиги
Все новости