Президент «ПСЖ»: «В сердце Суперлиги не было идеи защищать футбольные интересы»

30 Мая 2021, 15:22,

Президент «ПСЖ» Нассер аль-Хелаифи раскритиковал идею создания футбольной Суперлиги. Французский гранд не вошел в состав 12 учредителей турнира.

- Футбол существовал многие годы. А в сердце Суперлиги не было идеи защищать футбольные интересы. Можно внедрять изменения, но не разрушать традиции, когда каждый клуб может мечтать о воплощении в реальность своих надежд. У всех команд должен быть шанс однажды сыграть в главном турнире, при этом оставаясь под крылом УЕФА, - заявил глава «Пари Сен-Жермен» AFP.

Напомним, что под давлением болельщиков английским клубам пришлось покинуть Суперлигу сразу после ее создания, и проект распался.

1
Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: ПСЖ, Нассер Аль-Хелаифи, Суперлига
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

Читайте также на "Евро-футбол.ру":



Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
30 Мая 2021, 17:16

Да, у этого проекта не было души и тела. На коленке накатанная схема, не менее нагло реализованная и так же слитая. Нарушающая все спортивные интересы и здравый смысл. Введи эту пародию на футбольное соревнование и такие, как Лилль, к примеру, никогда не получили бы шанс сыграть там. А так Лилль выиграл чемпионат и теперь будет выступать в ЛЧ как чемпион. Это ли не воплощение мечты для клуба и его сотрудников, а главное, для болельщиков? А зачем вообще, спрашивается, достигать успеха, если всегда будешь смотреть снизу вверх на всемогущих грандов, которые отгородились от тебя другим турниром, считая тебя "вторым сортом"?

1
30 Мая 2021, 16:30

Нефтяная подстилка, лучше бы молчал

1
30 Мая 2021, 16:17

Эти разжиревшие от нефти в одночасье кочевники ещё будут рассуждать о каких-то ценностях футбола? Те, кто своими непомерными амбициями раздули трансферный рынок и подняли потолки зарплат, теперь поскуливают в угоду чиновникам из УЕФА?

Новости партнёров: