Группа A Группа B Группа C Группа D Группа E Группа F
ЕВРО 2020: Новости Результаты Расписание Таблицы Сборные Стадионы Шахматки Прогнозы



​Чеферин: «Нельзя прийти с миллиардами и сказать: «Мне плевать на традиции, я всё куплю»

25 Апреля 2021, 09:55,

Президент УЕФА Александер Чеферин в интервью The Mail on Sunday высказался по поводу Суперлиги. Он поблагодарил фанатов, британское правительство и всех тех, кто выступил против этого проекта.

«Совместные усилия показали, что не всё продаётся. Нельзя прийти с миллиардами и сказать: «Мне плевать на традиции, на историю, на то, что вы любите, потому что у меня достаточно денег, и я всё куплю». Ни за что!» - сказал Чеферин.

Напомним, в начале недели двенадцать клубов объединились в Суперлигу, но проект быстро свернулся на фоне недовольства фанатов. Впрочем, президент «Реала» Флорентино Перес и президент «Ювентуса» Андреа Аньелли остаются приверженцами Суперлиги.

0
Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Александер Чеферин
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

Читайте также на "Евро-футбол.ру":



Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
26 Апреля 2021, 09:43

Да ладно, начинает тут красивые слова рассказывать. Лучше пусть скажет, что его и его приятелей хотели от пирога оттащить, от кормушки. Уже все более-менее привлекательные соревнования в Европе проводятся под "эгидой" уефа. А кому она нужна эта ихняя "эгида"? Президенты топ клубов, на которых уефа и делает кассу, хотели от уефа отделиться, чтобы самим решать как им дальше быть. Сейчас они так же решают сами все свои вопросы, но над ними стоит уефа и снимает пенку с их работы. Зачем топ клубам это нужно, спрашивается? По сути, уефа - это и есть так называемая "крыша" в самом классическом ее понимании. Да-да, самая настоящая "крыша", которая уже всем топам насто...ла, в общем, надоела. В общем, остается надеяться, что, зная настойчивость Переса, идея Суперлиги будет доведена до конца - и это позволит разных жирных котов вроде этого Чеферина и его приятелей оттащить от кормушки.

1
25 Апреля 2021, 21:53

ну, по сути УЕФА монополизировала европейский футбол. это тоже не есть хорошо. конкуренции нет. все турниры проводятся под её юрисдикцией. и как только появился конкурент, сразу стали завинчивать гайки и прикрываться заботой о болельщиках и клубах без приставки "топ". и чем чинуши от УЕФА лучше Переса? одни решили урвать кусок, а другие решили этот кусок оставить себе. какие традиции? какая история? всё давно поставлено на рельсы коммерции. турниры перекраиваются в угоду алчным чинушам. и везде сплошное лицемерие.

0
25 Апреля 2021, 19:39

красавчег

Новости партнёров: