0

​Могли рубить бабло, а стали клоунами: Кто попал на доску позора и станет изгоем в европейском футболе

20 Апреля 2021, 22:20,

Проект Суперлиги рушится. Прямо сейчас мы можем наблюдать за шквалом новостей о планах клубов выходить из проекта, который подвергся оглушительной критике в футбольном обществе. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» делится своим мнением по поводу происходящего.  

Двенадцать клубов решили устроить революцию и объединились в Суперлигу, отколовшись от действующей футбольной системы. Конечно, они понимали, что столкнуться с сопротивлением, но наверняка не осознавали, что критика будет настолько мощной и жёсткой. Болельщики многих клубов решительно выступили против, даже не став слушать какие-то аргументы. Фанаты «Челси» собрались и заблокировали командный автобус, не давая игрокам спокойно доехать до «Стэмфорд Бридж» на вторничный матч АПЛ. Неоднозначно отреагировали на Суперлигу и футболисты. Поговаривают, что капитан «Манчестер Юнайтед» Гарри Магуайр поругался с Эдом Вудвордом, который занимает должность исполнительного директора клуба.

Двенадцать клубов-создателей Суперлиги могут расформировать проект уже в ближайшие часы. В Англии пишут, что прямо в эти минуты ведутся переговоры на этот счёт. Что же будет дальше? Давайте немного порассуждаем.

Суперлига толком не успела создаться, поэтому говорить о каких-то необратимых последствиях не приходится. Глава УЕФА Александер Чеферин предложил клубам одуматься и вернуться в привычную футбольную систему. Надо понимать, что это предложение ещё действует. УЕФА примет клубы обратно, хотя отношение к ним наверняка изменится в худшую сторону.

Руководители клубов, которые создали Суперлигу, руководствовались исключительно финансовыми мотивами. Двенадцать клубов хотели закрыться и рубить бабло, уж простите за выражение, собирая кассы за счёт афишных матчей между собой. На деле же получилось так, что боссы этих клубов просто выставили себя клоунами. Крах Суперлиги менее чем через двое суток после её создания – это настоящее посмешище, которое футбольные фанаты будут обсуждать ещё очень и очень долго.

Главными лицами на доске позора европейского футбола станут Флорентино Перес и Андреа Аньелли. Именно они были двигателями идеи о создании Суперлиги. Слухи говорят о том, что буквально только что Аньелли ушёл в отставку с должности президента «Ювентуса», как и Эд Вудворд. Также СМИ говорят о том, что давление оказывается на Флорентино Переса, чтобы тот покинул президентский мостик в «Реале», хотя его только-только переизбрали. Вероятно, Пересу действительно придётся уходить, потому что после всего произошедшего он станет настоящим изгоем в футбольном мире, как и его соратник Аньелли. 

Похоже, переворот в футболе совершить не удалось. Вышло так, что головы полетели среди революционеров.    

Алексей Антоненко

Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Реал Мадрид, Манчестер Юнайтед, Ювентус, Флорентино Перес, Андреа Аньелли, Эд Вудворд
★ Добавьте Евро-Футбол в источники



Читайте также на "Евро-футбол.ру":

Комментарии (12)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
21 Апреля 2021, 07:21

Ждем красные карточки реалу в полуфинале лч).

2
21 Апреля 2021, 07:21

ведь уефа не обидчивый и не продажный.

0
21 Апреля 2021, 01:52

«Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа. ...»

2
21 Апреля 2021, 01:35

На доску позора попал - главным образом - пёс Фло. Надеюсь, за эту ночь его инфаркт 3 раза тяпнет. Ну и, конечно, Чакир матчи Реала в ЛЧ судить однозначно перестанет ))) по-хорошему устроить бы им очистку пердивом.

0
21 Апреля 2021, 05:14

Да брось, он непотопляемый

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
1
21 Апреля 2021, 01:30

Миша Дьябло: «Создатели Суперлиги не дураки» )))))

1
21 Апреля 2021, 09:37

далеко не дураки. просто не просчитали возможную реакцию. слишком возомнили себя королями футбола.

2
21 Апреля 2021, 07:02

И я так считал и считаю что они далеко не дураки. Эти люди управляют а некоторые и владеют супер клубами и огромными корпорациями а не строчат комменты в инете) тут вообще ничего не понятно в этой ситуации. Сомневаюсь что это было спонтанное и необдуманное решение с их стороны этот вариант они тоже просчитали

0
20 Апреля 2021, 23:05

Если Перец действительно уйдет в отставку, то европейскому футболу это будет только на пользу.

3
Bub
20 Апреля 2021, 22:58

Никакой не фейл и не клоунада.
Не удивлюсь, если все это было задумано самим уефа и иже с ними - раскрутка спонсоров на бОльшее бабло идет полным ходом, да и срубить за эти несколько дней смогли не мало.
никто в здравом уме и твердой памяти без внутреннего одобрямса от верхушки не пойдет против этой мафии просто потому, что захотелось.
Политика и деньги.
Большие деньги, которых стали еще больше.

4
20 Апреля 2021, 22:32

удачный переворот называется по-другому!:)
p.s.
стопудово , кто-то успел на этих новостях срубить денюжку,а может,все для того и задумывалось!)))

3
20 Апреля 2021, 22:24

Эпик фейл))) Ну и клоунада)))

Новости партнёров: