0

Перес: «Даю гарантию, что игроки Суперлиги не будут отстранены от Евро и ЧМ»

20 Апреля 2021, 08:04,

Президент европейской Суперлиги Флорентино Перес отреагировал на слова главы УЕФА Александра Чеферина, заявившего о недопуске игроков клубов-участников нового турнира к международным соревнованиям.

«Футболисты клубов Суперлиги не будут отстранены от чемпионатов Европы и мира. Даю гарантию. Они могут быть уверены на 100 процентов. Также клубы Суперлиги останутся в своих чемпионатах», - приводит слова руководителя инсайдер Николо Скира в «Твиттере».

Ранее стало известно, что 12 топ-клубов запустили Суперлигу Европы. В их число вошли «Реал», «Барселона», «Манчестер Юнайтед», «Ювентус» и еще восемь команд. Французские и немецкие клубы отказались участвовать в новом турнире.

Евро-Футбол.Ру Сергей Гумен
Теги: Флорентино Перес, Суперлига Европы
★ Добавьте Евро-Футбол в источники



Читайте также на "Евро-футбол.ру":

Комментарии (18)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
20 Апреля 2021, 13:50

Суперлига Европы задумана как аналог НХЛ или НБА
лучшие соревнуются с лучшими-победитель получит жирный приз+деньги
участники-деньги
просто хорошие клубы будут рубиться в ЛЧ и ЛЕ-денег там будет намного меньше-из за этого весь негатив от УЕФА и чиновников-некоторым из них придётся менять занятие))
зритель будет смотреть то-что ему будет интересно-а именно для этого футболисты и играют в футбол))
и да-будет интересно посмотреть на сайт и на первенства топ-лиг Европы-если эти 12 команд забанят))

0
21 Апреля 2021, 09:19

Суперлига неинтересна от слова совсем. Коммерческий проект, лишённый души. Настолько очевидный, что тошно. Некоторые команды просто решили поставить себя выше других, чего потерпеть остальные никак не могли. Футбол и основывается на равенстве, на желании каждого победить! А так все ценности и равенство игры просто утратят значимость. Для сильнейших есть ЛЧ, престижный турнир. А подчёркивать свою элитарность и ограждать себя от мира - не выход.

1
21 Апреля 2021, 12:09

тебе возможно неинтересна
но возможно ты изменишь своё мнение прочитав историю создания суперлиги по баскетболу в Европе
эти некоторые команды и так стоят выше других-весь сыр бор в деньгах-топ клубам не нужны посредники при получении денег

0
22 Апреля 2021, 09:09

Баскетбол и футбол - разные вещи! Баскетбол - исконно американская игра. Вот они и делают там "лигу лучших". В Европе это состоялось, потому что этот вид спорта крайне непопулярен по сравнению с футболом и филки нужно было с чего-то иметь! Не было такой разветвлённой системы еврокубков, реформ, истории у клубов, да и чемпионаты значительно поменьше.
P.S. Посредники всё равно будут и это Суперлига, а "элитарность" клубов и закрытая система противостояния с минимальным доступом только смешат рядового болельщика, ведь отсутствие спортивной составляющей означает неспособность этой системы воспроизводить что-то, кроме зарабатывания денег.

0
22 Апреля 2021, 09:48

15 топов+5 клубов меняется по итогам турнира-и где закрытость?
скажи что получаешь удовольствие как топы отгружают середнякам?
или разбиваю себе лбы от их автобусов?))
или тебе не нравится когда у топов появится достаточно денег чтобы грамотно укомплектовать свою команду?
не нужно заниматься демагогией))

0
22 Апреля 2021, 09:52

Это классика. Да, я получаю удовольствие, наблюдая, как середняки играют с грандами. Где у каждого есть шанс. Матчи между топ-командами постоянные быстро набьют оскомину. Демагогией занимаетемь вы, когда говорите, что этот турнир что-то кому-то даст. На самом деле, он даст только сверхприбыль, но убьёт малые и средние клубы. Навсегда разделит команды на "клубы третьего сорта" и грандов. И новые команды типа Аталанты, Лестера, Лейпцига, Монако не возникнут. Замкнутая система же футбола (повторюсь, смена только 5 команд - не вариант) быстро сгноит саму себя, застой неизбежен. Да и в состоянии Барселоны сейчас только о Суперлиге мечтать, акстись

0
24 Апреля 2021, 05:46

но пачаму у баскетболистов нет застоя?))
по мне так застой случается только в голове))
от привычек
малые и средние клубы не убиваемы-пока их судьба беспокоит суперфанатов)) и да-они уже оочень давно поделены на сорта))
странно что суперфанат не мечтает о суперлиге-в надежде увидеть супершоу))
PS : разбавим гомном топ матчи во имя спасения футбола!!! УРА!!! :)))

0
24 Апреля 2021, 13:59

Необдуманно ломать тоже не стоит. Создавать сегрегацию в спорте, где её изначально не должно быть. Где должным образом работают все механизмы. Повторюсь, если Барселоне скучно в своей лиге, другие клубы не имеют к этому отношения!
P.S. Главное, что мнение аегуров ничего не значит и Суперлига была расформирована, потому что эта была мертворожденная идея, чуждая большинству фанатов и близкая только любителям всё менять, без осознания последствий.

0
24 Апреля 2021, 15:39

не нужно говорить за "другие клубы" которым в сущности насрать на твоё и моё мнение (которое ничего не значит) в этом вопросе))
с суперлигой получилось немного коряво-но уверен этим ещё ничего не закончилось))
12 клубов силком в эту лигу никто не загонял-и УЕФА придётся крепко призадуматься что делать дальше-ждать следующей революции-или пока не поздно самим её возглавить))

0
25 Апреля 2021, 12:37

Ну, не насрать. Они разделяют его. И вообще, тут двух мнений быть не может. Всеми клубами это расценивается как смерть европейского футбола в широком смысле. Большинство, в частности, выступало против этого турнира, выходя в футболках с соответствующими надписями. Причём как рядовые футболисты, так и клубы. Те, у кого прямо прослеживается связь с УЕФА и те, кто просто состоит в этой системе. "Немного коряво"? Клубы обрекли себя на позор и противодействие их же фанатов, многие руководящие должности в клубах сменились. Клубы извинились за эту авантюру. Маловероятно, что они прибегнут к такому ещё, по крайней мере, несколько лет. Иначе всё закончится совсем не мирными протестами. Смотри, как Челси вообще не пускали на стадион. Тут фанаты не такие ватные, как вы, и в их глазах не мелькает лишь сверхприбыль. Они за традиции. За шанс и другим клубам выступить против них, даже победить! Только в схватке с равными ты можешь считаться королём. Суперлига же - коммерческий проект, где занятое место ничего означать не будет. Просто отмыв бабок и отказ от трофеев.
P.S. Но необходимость реформ назрела, правда, "гранды" должны понимать, что золотых гор им никто не даст, не нужно было самим взвинчивать зарплатную ведомость и трансферную стоимость отдельных игроков, УЕФА виновна лишь в том, что не урегулировала эти вопросы как следует раньше.

1
25 Апреля 2021, 13:01

время покажет кто из нас прав

0
25 Апреля 2021, 21:19

Время нас рассудит, согласен.

1
20 Апреля 2021, 13:26

Ладно болельщиков не спросили, а что думают сами футболисты, чет практически нет инфы от действующих. Они уже что все поголовно в 12 клубах собрались играть в СЛ? Если исключить все эти клубы из всех чемпионатов, сборных и т.д то кто тогда это вообще?) не чемпионы, не претенденты, а непонятно кто. Убрав соревновательную составляющую вообще непонятно на чем они собрались бабки делать? Наф фанатам матч который ниче не решает? Товарищеские матчи самое убогое что было в футболе, так матчи суперлиги ими и станут.

0
20 Апреля 2021, 11:12

уефа должно отстоять уже не только ЛЧ и ЛЕ , а саму целостность футбола , это не создание новой лиги , это подрыв целостности европейского футбола , который похоронит футбол как спорт , будет лишь комерческая составляющая , с измененным форматом и правилами игры , если бы УЕФА что то мог , то уже бы остановил не только ЛЧ и ЛЕ , но и апл , сериал и ла лигу , присоединившиеся команды это своего рода преступники , но уефа нагнули уже давно , поэтому все идет к развалу целостности европейского футбола . Непомерная жажда наживы губила и не такие проекты как УЕФА , Переса и остальных совсем не интересует футбол , скорее всего они и не здоров , маниакально болен , власть в корне помутила его разум , помните на заре 20 века были два усача которые повергли европу в хаос , так и этот маньячила погубит весть европейский футбол , традиции , историю , то что там пишут дауны внизу про старперов , так у них мозг из плейстешенов . В какое дурное все же время мы живем ...

0
20 Апреля 2021, 12:01

Уважаемый, а знаете ли вы историю создания апл? если нет, почитайте, по какой причине она была создана)

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
20 Апреля 2021, 10:31

А смысл играть в чемпионатах, если в ЛЧ не выйти?!

0
20 Апреля 2021, 10:02

Интересно, чьей поддержкой заручился Перес, если позволяет себе подобные заявления. Чеферин-то своё слово сказал...

2
20 Апреля 2021, 09:45

Ну, если УЕФА и тут не сможет защемить клубы, то это полностью оправдает распад! Слабейший проигрывает
А так все сателлиты, которые захотят принять участие в этом нелегальном турнире, должны быть сурово наказаны. Хотите много бабок? Будьте готовы чем-то пожертвовать

Новости партнёров: