Кубок Париматч Премьер 2020
2

Как проявили себя молодые футболисты на Кубке Париматч Премьер

Комментарии ⇩


Подготовка к возобновлению чемпионата – время для проверки молодёжи. Во время Кубка Париматч Премьер клубы показали сразу нескольких перспективных юнцов. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» рассказывает о них.

«Спартак»

Доменико Тедеско взял на сбор в Катар нескольких молодых футболистов и дал им игровое время. Защитник Павел Маслов дебютировал в основе ещё при Массимо Каррере, но именно сейчас его шансы пробиться в состав по-настоящему велики. Причём Тедеско использует Маслова в центре защиты в качестве третьего центрального защитника. В поединках против «Ростова» и «Локомотива» оборонец начинал встречи с первых минут, но после перерыва его меняли. В поединке с «Партизаном» Маслов вышел наоборот лишь в середине второй половины. В целом, защитник показал себя в качестве ещё одного варианта для Тедеско, хотя явно пока не основного.

В матче с «Ростовом» первый тайм в опорной зоне провёл Никита Бакалюк. Затем он ещё стартовые 45 минут провёл в поединке с «Локомотивом», а вот с «Партизаном» на поле не выходил. Полузащитник показал себя ещё более сырым, чем Маслов. Пожалуй, пока Бакалюку надо ещё набираться опыта во второй команде, кажется, что даже для аренды в премьер-лиге ему рановато.

Попробовал Тедеско Маркитесова. Интересно, что в дубле и «двойке» он скорее атакующий футболист, а немец его ставил на фланге обороны. Маркитесов в матчах с «Ростовом» и «Локомотивом» выходил на поле сразу после перерыва, а в поединке с «Партизаном» - в самой концовке. Вариант получился интересным, хотя, конечно, пока до основы ему далеко. В любом случае интересно, где теперь Маркитесов будет играть во второй команде – ближе к атаке или обороне.

Также Тедеско выпускал на поле Илью Гапонова и Максима Глушенкова. Первый вновь показал, что близок к основе, хотя пока конкурентам проигрывает. Сложнее всего с Глушенковым – ему явно надо играть, но до «Спартака» пока не дотягивает. Вероятно, аренда, которую он сам не исключает, будет лучшим вариантом для молодого вингера.

 «Локомотив»

В «Локомотиве» также сыграли молодые футболисты. Прежде всего, речь о Станиславе Магкееве, который во всех трёх матчах провёл по 90 минут. Судя по всему, этот молодой крайний защитник рассматривается как реальный кандидат на появление в основном составе «железнодорожников» после зимней паузы.

Два тайма отыграл на турнире Даниил Куликов и отметился голевой передачей, а Дмитрий Рыбчинский и вовсе провёл лишь 45 минут, зато записал на свой счёт последний гол Кубка. Сёмин, умеющий работать с молодёжью, явно не спешит давать воспитанникам шанс, он даже отметил, что всем ребятам ещё предстоит много работать. С другой стороны, может именно такой жёсткий отбор и позволит кому-то подойти к составу полностью готовым.

 «Ростов»

Валерий Карпин активно пробовал молодёжь – игровое время получили вратарь Егор Седов, защитники Данила Ведерников, Олег Кожемякин, Руслан Безруков, полузащитники Михаил Осинов, Евгений Черкес, нападающие Александр Долгов и Данила Прошляков. Правда, с игровой точки зрения, наверное, они проявляли себя не очень здорово. В игре «Ростова» всегда было заметно, как команда сдавала, стоило Карпину провести замены, выпуская молодёжь на поле.

Пока сложно оценить потенциал футболистов. Хотя тот же Прошляков отметил, что ставит себе целью выиграть конкуренцию у Шомуродова, но пока нападающему сборной Узбекистана явно нечего опасаться.

Андрей Центров

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Локомотив Москва, Ростов

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
10 Февраля 2020, 21:00

Короче, все сырые, кроме Мирзова... Но то, что Рыбчинского, Куликова и других выпускали, значит, что тренерский штаб на низ рассчитывает. И даже в таком дворовом турнире некоторые себя проявили... До старта ещё рано, но задатки есть... Так что тренируйтесь и дерзайте...

1
10 Февраля 2020, 18:44

"Прежде всего, речь о Станиславе Магкееве, который во всех трёх матчах провёл по 120 минут"
Были игры по 120 минут?

Новости партнёров: