Кубок Париматч Премьер 2020

1

Гладилин: «Если с Соболевым правильно поработают, он будет забивать»

08 Февраля 2020, 17:20,


Бывший тренер «Спартака» Валерий Гладилин поделился впечатлениями от игры команды на предсезонном турнире в Катаре, в котором подопечные Доменико Тедеско завоевали трофей.

- Какое впечатление произвел матч «Спартака» с «Партизаном»?

- Мне кажется, во втором тайме нужно было уравнять составы. Все-таки идет подготовка и победа на этом турнире, как любят говорить тренеры, не так важна. Играть полтора тайма против соперника, который находится в меньшинстве – не лучший вариант. Но, видимо, регламент не позволил. Мы видели, что в первом тайме преимущество было у сербов. Они играли качественнее. А Натхо, которого удалили, это опытный игрок. И мне понятны переживания сербского тренера. «Спартак» получил не только численное преимущество, но соперник потерял одного из своих лидеров. 

- Эти эмоции тренера говорят о том, что все-таки победа сербам была важна или это только из-за недовольства судейством?

- Я не согласен, когда такие турниры называют товарищеским. Если разыгрывается трофей, значит, уже есть интерес и заинтересованность в победе.

- Кто из игроков произвел наилучшее впечатление на турнире?

- Сложно выделять кого-то из ребят. В игровом плане все далеки от кондиций. Хотя функционально команда выглядела неплохо. Но качество игры пока оставляет желать лучшего.

- Были разочарования?

- Я не могу понять Тиля. Он никак не может найти место на поле. И так его пробуют, и сяк. Он сам, видимо, расстраивается и переживает. Надеялся, что будет прогрессировать, но с такой игрой, Тиль будет сидеть в запасе. Только он разочаровал. Остальные бьются и что-то хотят сделать. 

- Какое впечатление оставляет Соболев?

- Он уже нашел один моментик и забил. Надеюсь, и дальше будет это делать, если с ним правильно поработают. Когда он выходит на поле с Бакаевым, который владеет пасом, все может получаться. А большинство игроков «Спартака» пасом не обладают. Поэтому в средней линии, кроме Бакаева, выделить пока никого не могу. А вот в атаке у «Спартака» есть хорошие варианты. Можно играть в два быстрых форварда, с одним центральным нападающим или с тремя. В средней линии есть проблемы – много игроков, разрушающих атаки - Краль, Тиль, Зобнин, но у них нет первого паса. Оборона более-менее стабильная, если ребята будут в порядке.

- Что касается вратарской линии, во всех трех матчах Максименко и Ребров играли по тайму. Получается, Тедеско выбирает между ними?

- Ни к одному вратарю нет претензий. Думаю, что играть будет Максименко, просто Тедеско дает посыл Реброву, что он всегда может выйти на замену. 

- Понсе пробил пенальти в матче с «Партизаном». Теперь он штатный пенальтист? 

- Это ни о чем не говорит. Он освоился в команде и как форвард пошел пробивать пенальти. Со стороны Понсе было правильным решением взять ответственность на себя и пробить этот одиннадцатиметровый.

- Что дал «Спартаку» этот турнир?

- В тренера он должен вселить уверенность, что у него есть материл. Он пока до конца не определился с составом. Но костяк есть - те ребята, которые играли по два тайма. Но пока нет взаимопонимания. В обороне случаются проблемы и в средней линии тоже. Тедеско надо дорабатывать состав.

- Насколько важен этот трофей?

- Игроки всегда должны ставить перед собой цель выиграть любой трофей. Конечно, победа на турнире важна.

Елена Григорьевская


Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Спартак Москва, Доменико Тедеско, Александр Соболев, Валерий Гладилин, Гус Тиль
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
779
08 Февраля 2020, 18:53

"Много игроков разрушающих атаки" - а разрушать некому.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: