Кубок Париматч Премьер 2020
2

Рейнгольд: «Ничего нового не увидел, бардак в игре «Спартака» продолжается»



Ветеран «Спартака» Валерий Рейнгольд поделился впечатлениями от победы клуба на предсезонном турнире в Катаре.

- Как вам игра «Спартака» с «Партизаном»?

- Мне непонятно, в какой футбол играла и та, и другая команда. Я понимаю, что идет тренировочный процесс и ребята еще не готовы. Но у меня сложилось впечатление, что некоторые футболисты «Спартака» все-таки несерьезно относятся к своей работе. Может, где-то еще они не набрали форму и физика не в порядке, но надо быть на страже своих ворот более дисциплинированным.

- Кого имеете в виду?

- Жиго и Джикию. Два мяча пропустили, как на прогулке. В центральной зоне играли три защитника, но там такой бардак! Особенно в первом тайме. Для меня это не приемлемо. Ребятам надо быть посерьезнее. Нельзя же валять дурака. А я считаю, что это дурачество в чистом виде. Правильно Тедеско сделал, что снял Джикию и Жиго в конце. Не хочешь играть – не выходи.

- А похвалить «Спартак» есть за что?

- Похвально то, что «Спартак» выиграл турнир. Это хороший тонус, продолжение тренировочного процесса. Может, ребята даже получат какие-то деньги за это. Хотя не в этом дело. Но спартаковцы – молодцы, все-таки второй год выигрывают этот трофей. Но впечатления у меня от этого турнира по игровому тонусу не очень хорошие, честно говоря. Много ошибок, брака, недоделок, непонятного попустительства.

- Вы поругали защиту, а к Реброву есть какие-то претензии по пропущенным мячам?

- Реброва просто расстреливали в тех эпизодах. Зачем тогда Тедеско ставит трех центральных защитников? Чтобы они как манекены стояли в витрине магазина? Когда идет стандартное положение – надо играть персонально, разбирать соперников. Тогда не будет бардака. В моменте с первым мячом соперник был один, а спартаковцев пять человек, и никто ни за кого не отвечает. Второй мяч – это вообще комедия. На ровном месте футболист обыгрывает практически всех, останавливает мяч, подправляет и расстреливает ворота. При чем здесь Ребров? Тедеско должен спросить со своих защитников по полной программе. Хорошо, что это товарищеский турнир. А если была бы серьезная игра? Ребята просто подводят команду.

- Кто-то из игроков «Спартака» вам понравился?

- Понравилось, как забил Соболев, как он вошел в игру. Видно, что от него идет угроза. Он мог еще забить головой. Хороший парень. Видно, что еще поднаберет. Он вышел играть с желанием, а для меня это самое главное. Нормально также вошел в игру Бакаев. Они ее оживили. Это было видно.

- У Соболева в конце матча было еще несколько хороших моментов. Почему он их не реализовал?

- Он еще не готов на сто процентов, как и остальные.

- Что скажете о молодых ребятах?

- Вы знаете, в таких матчах я много жду от молодых ребят. Они быстрее набирают форму. Но пока от Глушенкова и других я не вижу большого прогресса. Хотелось бы большего, чтобы ребята больше брали игру на себя. Скорость у них есть. Молодежь на то и существует, чтобы оживить игру. Но пока я этого не вижу. Но я ставлю «Спартаку» пять с плюсом за то, что он выиграл турнир, хотя огрехов еще много.

- Тедеско провел уже два сбора с командой. Что-то новое в игре «Спартака» вы увидели?

- Пока ничего особенно я не увидел. Абсолютно. Но бардак продолжается. Так сзади играть нельзя, ведь игра Джикии, Жиго и примкнувшего к ним Кутепова передается всем ребятам. Потом уже идет игра на нервах. Некоторые спешат, не анализируют свои действия. Да, кто-то из ребят старался, а как без этого? Не хватало, чтобы пешком все по полю ходили. Скажу так: маленький плюсик Тедеско получил. Он выиграл турнир.

Елена Григорьевская         

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Спартак Москва, Валерий Рейнгольд, Георгий Джикия, Доменико Тедеско, Александр Соболев, Самуэль Жиго

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
08 Февраля 2020, 23:34

Соболев понравился. Он хорошо открывается, хорошо понимает игру и все ему охотно пасуют. Потому, что он открыт всегда и в опасной позиции. Он обострил игру команды в атаке, что очень важно. Ведь до этого в штрафной никто не знал что делать. Соболев показал что надо делать: открываться и бить!

0
08 Февраля 2020, 21:34

Выигрыш турнира ещё не всё значит, это товарищеский турнир, но Джикия и Жиго, да и другие будут играть в официальных матчах более ответственно, так что причин для паники нет...

Новости партнёров: