Кубок «Пари Матч» Премьер 2019
0

"Краснодар" - обладатель Кубка "Париматч Премьер" 2019



Московский "Спартак" и "Краснодар" в заключительном матче Кубка "Париматч Премьер" 2019 решали вопрос чемпионского титула. Победитель встречи, в случае с "красно-белыми" в основное время, получал звание победителя турнира. Для того, чтобы впервые выиграть этот трофей "быкам" достаточно было не проиграть в основное время. Подобный расклад стал возможен после того, как в первых двух турах подопечные Мурада Мусаева одержали две победы, с общим счётом 4:0. "Спартак" перед отчётной встречей имел три очка за счёт "виктории" в принципиальном поединке против ЦСКА.

Протокол игры  
    38' Камболов Руслан (0:1)
    63' (1:2)
(1:1) Бакаев Солтмурад 63'    
04 июля.

Обе команды выставили максимально лучшие составы. У номинальных хозяев место в воротах занял Максименко, в центре обороны появилась пара Джикия - Кутепов. В полузащите не обошлось без Фернандо, а в атакующей линии в связи с уходом из "Спартака" в "Порто" Зе Луиша появился Понсе, составивший пару Мельгарехо. У "Краснодара" ответственным за последний рубеж был Матфей Сафонов, отлично зарекомендовавший себя на этом турнире. Похоже, что двадцатилетний голкипер всерьёз настроен на лавры Игоря Акинфеева. Камболов , Петров, Мартынович, Вандерсон и Ари доказывали свою состоятельность и притязания на трофей в поле. Последние трое организовали первое наступление "быков" в матче, но удар Вандерсона получился левее цели. "Спартак" впервые нанёс удар по воротам Сафонова лишь на 18-й минуте. Бакаев, один из лидеров "красно-белых" на этом турнире, начал наступление, которое завершилось передачей на Зобнина и "выстрелом" последнего по воротам, но мяч от защитника "Краснодара" ушёл за лицевую. Австрийский рефери касания игрока "быков" не увидел, указав на удар от ворот.

Embed from Getty Images

 

Ответная атака "Краснодара" получилась самой опасной к этому моменту матча. Ари сместился с левого фланга в центр, пробил в дальний угол, но Максименко справился с этим ударом натурализованного бразильца. В середине первого тайма у Ари появилась ещё одна возможность для взятия ворот, но его удар о стандарта получился немного выше цели. Впоследствии два небольших повреждения, полученные Зобниным и Максименко, несколько сбили темп встречи. За четверть часа до конца первого тайма "Спартак" получил право на угловой, который завершился подачей Фернандо на Джикию, но удар головой последнего получился выше цели. Через минуту "Спартак" забил первый гол в матче, отличился Фернандо, но боковой рефери зафиксировал офсайд. За семь минут до конца первого тайма Ари разогнал атаку "Краснодара" по левому краю, выдал передачу в центр на Ольссона, который на замахе убрал соперника, увидел свободное пространство, куда уже врывался Камболова, выдал отличную передачу и Руслан отправил мяч в сетку.

Embed from Getty Images

 

В перерыве у "Краснодара" голландского легионера Де Вильену сменил Сулейманов, но шанс удвоить преимущество "быков" представился Вандерсону, который и сам не ожидал такого подарка, пробив из выгодной позиции мимо ворот. Основные события матча развернулись в середине второго тайма. Сначала Бакаев поразил ближнюю "девятку" ворот Сафонова, но не успели "красно-белые" отпраздновать свой успех, как Сулейманов-Петров-Ари организовали голевую атаку "Краснодара". Экс-спартаковец переправил игровой снаряд в штангу, от которой мяч залетел в ворота Максименко. За пять минут до завершения встречи Бакаев мог сравнять счёт. но "Краснодар" выручил Сафонов. Больше моментов для того, чтобы хотя бы перевести игру в дополнительное время "красно-белым" не представилось. "Краснодар" стал чемпионом Кубка "Париматч Премьер" 2019!

Константин Лицин

Теги: Спартак Москва, Краснодар

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
04 Июля 2019, 22:45

Быков с первым титулом)
Спартак крепкий середняк РПЛ.
Под задачу бороться за пятёрку и тренер подходит.
Оптимизма особого не вижу перед началом сезона!

1
04 Июля 2019, 22:36

Краснодар вошёл в элитарный клуб обладателей кубка "Париматч Премьер". :D Все остальные...

4
04 Июля 2019, 21:59

затеплилась надежда,что сезон проведем без провалов. Бакаев младший, про него еще пару
годков назад говорил один из работников академии,что парень будет круче брата... а кто против))) вообщем сегодня увиденным доволен! А,вот еще,не припомню кому еще из молодых
давали столько шансов проявить себя как Ломовицкому? да и Мелкадзе из этой же оперы...

1
04 Июля 2019, 22:03

у каждого тренера нашего клуба было по странному любимчику -всем очевидно, что игрок дно, а он его ставит - вот и с ломовицким такая же история

2
04 Июля 2019, 21:31

Два Бакаева - отлично !

2
04 Июля 2019, 21:06

Что ж одним флангом Краснодар обыграть сложно, надо забирать партнёра Бакаева из Тулы.
кутепов как обычно привёз, Понсе безпонтовый.
Конечно при Жиго результат улучшиться, но без 2-3 качественных покупок чемпионат можно не смотреть.


1
04 Июля 2019, 21:01

Краснодар с тремя победами, приличной игрой, и первым каким-никаким трофеем!) Удачи в сезоне!

3
779
04 Июля 2019, 20:57

Хороший матч.
Боевой, умный футбол.
Краснодар более цельный и сыгранный.
Спартак хорош тогда, когда соперник уходит в оборону. Движение неплохое.
Два Бакаева - отлично. Жано так много мысли приносит в атаку! Мечта, чтобы он стабильно заработал.
Центр обороны слаб.
В общем, никакого пессимизма.))) Есть на что смотреть у Спартака.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":