Кубок «Пари Матч» Премьер 2019
0

Ганчаренко назвал причину игры в четыре защитника



Главный тренер ЦСКА Виктор Ганчаренко подвёл итоги матча с "Ростовом" (1:2) в эфире канала "Матч Премьер".

- Давайте окончательно подводить итоги турнира и этого сбора для ЦСКА. Что получилось и что не получилось, чем довольны и чем не довольны?

- Я могу сказать то, что мы еще перед игрой говорили о том, что, наверное, нам какой-то такой опыт надо получить, потому что по ощущениям, которые у нас были после зимы, когда мы все матчи выиграли в Испании и приехали достаточно вальяжными. Нам есть еще над чем работать, чтобы улучшить оборону и атаку, нам надо еще многое отшлифовать при игре в четыре защитника для того, чтобы быть лучше. Если мы это улучшим, а это касается не только защитников, но и опорных полузащитников, тогда с оптимизмом будем смотреть в будущее. Ну и плюс, конечно, ожидаем, что и Марио еще прибавит, и Влашич добавит нам креатива, который нам нужен. С учетом того, что игроки к нам вернутся. И тот же Сигурдссон. А что касается непосредственно центра поля, хотелось, чтобы бы мы лучше мяч контролировали, потому что достаточно простые потери, которые были у Ахметова при втором забитом мяче и неправильное расположение Магнуссона позволило убежать "Ростову" в контратаку. Что такое успех? Это путь от неудачи к неудаче. Потом, наверное, что-то должно из этого получиться, по крайне мере, мы в это верим. И, зная ребят, у нас нет какой-то неуверенности в себе, наоборот, накапливается нужная энергия для последующих матчей.

- То что во всех матчах использовали расстановку с четырьмя защитниками, это говорит о том, что вы эту расстановку теперь используете как основную, или просто работа с пятью защитниками практически уже не требуется?

- Надо понимать, что у нас были определенные проблемы, исходя из этого мы не могли использовать три центральных защитника, Марио не было, и Магнуссон испытывал там дискомфорт во многих ситуациях, поэтому исходили из того количества футболистов, которые есть, и играли в четыре защитника. А что касается в три, то мы можем это использовать и достаточно хорошо эту схему изучили, поэтому посмотрим. По крайней мере, когда есть вариативность, это всегда лучше.

- Понятно, что результат на этих турнирах второстепенен, но тем не менее с точки зрения спортивного честолюбия вам не обидно, что команда не набрала ни одного очка?

- Если бы только спрашивать, а так надо смотреть, еще раз, то, что мы наработали и над чем работали, это в первую очередь. Все-таки мы стремимся к официальным матчам, и выигрывать в официальных матчах.

- Не могу не спросить о стандартах. Вы отдельно отмечали работу на стандартах у чужих ворот, и в этом матче очень много было стандартов у ЦСКА, угловые и штрафные, а конкретики после них практически не было.

- Лучше подачи шли в Облякова, несколько раз у нас опасно выходил Бийол на ударную позицию, тот же Васин. Это вопрос уже реализации, и надеюсь, что прорвет нас в дальнейших матчах.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: ЦСКА Москва, Виктор Ганчаренко

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":