Кубок «Пари Матч» Премьер 2019

3

Дубль Шомуродова принёс "Ростову" победу над ЦСКА



Перед заключительным туром Кубка "Париматч Премьер" 2019 сложилась по-настоящему кубковая ситуация. В предстоящей встрече ЦСКА и "Ростов" разыгрывали бронзовые медали турнира, но при удачном раскладе ростовчане могли зацепиться за серебро, а уже завтра "Спартак" и "Краснодар" должны были определить победителя Кубка "Париматч Премьер" 2019.

Протокол игры  
03 июля.

Московские армейцы отнеслись к данному турниру, как к товарищескому. В двух первых турах команда Виктора Ганчаренко не смогла набрать ни одного очка, отметившись лишь одним забитым мячом. При этом единственный гол записал на свой счёт игрок "Спартака" Александр Ломовицкий, отправивший игровой снаряд в собственные ворота. По сравнению с предыдущей встречей против "красно-белых", в составе ЦСКА произошёл ряд замен. Прежде всего, на поле появились лидеры команды Игорь Акинфеев и Марио Фернандес. С другой стороны, очередной шанс наконец-то забить получили Фёдор Чалов и Такума Нисимура, появившиеся в атакующей линии ЦСКА. В отличие от своего сегодняшнего соперника "Ростов" набрал три очка в матче первого тура против "Спартака". Правда, "красно-белые", по признанию Олега Кононова в той встречи играли не самым оптимальным составом. Во второй игровой день Кубка "Париматч Премьер" команда Валерия Карпина ничего не смогла противопоставить "Краснодару", пропустив три безответных мяча.

Embed from Getty Images

 

В составе у номинальных гостей появились Попов, Ионов, место в воротах досталось Песьякову. Карпин доказывал, что первый тайм он готов сыграть практически оптимальным составом. Любопытно, что у Валерия Георгиевича всё получилось, на перерыв Ростов" уходил победителем, но по статистике лучше выглядели представители ЦСКА. Они же первыми и создали опасный момент, но Песьяков перевёл мяч на угловой после удара Нисимуры. "Ростов" ответил контвыпадом, в конце которого Ионов покатил на Шомуродова, тот в касание пробил в дальний угол, угодив точно в цель. На исходе четверти часа Обляков исполнил подачу на дальнюю штангу, но Нисимура немного не добрался до игрового снаряда. Обменявшись угловыми, команды несколько успокоились, вплоть до 30-й минуты. С дальним ударом Облякова Песьяков справился, но Чалов вовремя подоспел на добивание. За восемь минут до конца тайма Норманн мог вывести "Ростов" вперёд, но Акинфеев справился с его ударом.

Embed from Getty Images

 

И всё-таки "Ростов" забил второй мяч. Перед самым свистком на перерыв Шомуродов оформил дубль. Вновь сыграла их связка с Ионовым, а решающий удар был нанесён в ближний, а не дальний угол. В дебюте второго тайма Бийол по дуге отправлял мяч за шиворот Песьякову, но игровой снаряд угодил в перекладину и вылетел в поле. За полчаса до завершения матча армейцы должны были пропускать третий мяч, но Ионов, уложив на газон Помазуна не сумел пробить Магнуссона, занявшего место голкипера в воротах. Обилие замен во втором тайме поддерживало темп встречи на должном уровне, но опасные моменты перестали возникать после эпизода с ударом Ионова. В итоге "Ростов" одержал победу и вышел на вторую строчку в турнирной таблице.

Константин Лицин

Теги: ЦСКА Москва, Ростов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
04 Июля 2019, 11:27

Ну тут 2 варианта:
Либо Михалыч забил на турнирные амбиции и чисто тестировал молодежь, наигрывал схемы.
Либо нам пи**ец в чемпионате...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":