Кубок «Пари Матч» Премьер 2019

0

Гамула: "Карпин показал, что "Ростов" способен меняться"



Менеджер-селекционер "Ростова" Игорь Гамула, известный в прошлом тренер поделился впечатлениями от "Кубка Париматч Премьер".

– В каких направлениях сейчас ведете поиск игроков для ростовского клуба?

– Основное направление – Россия, конечно. А вообще границ нет, - приводит слова Гамулы "Советский спорт". - Главная моя задача – сформировать список футболистов, которые могли бы помочь "Ростову" в будущем.

– Например?

– Вот подписали только что Дмитрия Чистякова. Валерий Георгиевич Карпин им очень доволен, хотя в свое время я, будучи тренером дублирующего состава "Ростова", Чистякова отчислял. Но парень молодец, работает над собой. И вот результат. Называет меня вторым отцом, что, конечно, очень приятно.

– Как вам матчи в Пеллау?

– Я видел только второй тур. В матче против "Краснодара" наша команда в первом тайме играла в не совсем свойственный себе футбол. Высочайший прессинг. Валерий Георгиевич использовал тактику с шестью атакующими, что было весьма неожиданно. В общем, "Ростов" провел первый тайм очень хорошо.

– Но проиграл его.

– Да, такое случается. Для товарищеского матча небольшая трагедия. На мой взгляд, подобная схема достаточно новая, а то все привыкли к тому, что "Ростов" обычно играет 5-3-2… Но Карпин показал: команда способна меняться.

– "Краснодар" по делу победил 3:0?

– Сейчас уже не важно, по делу или нет. Они забили три мяча – это хороший результат. У краснодарцев, как и у любой другой команды, меняется состав, но почерк, стиль, остаются узнаваемыми. Это важнейшее качество.

– При условии, что у команды серьезные проблемы с составом.

– Совершенно верно. Ушли ключевые игроки из середины поля, Юрий Газинский и Виктор Классон травмированы. Тем не менее, клуб работает над усилениями в этой линии, да и не только.

– Как думаете, сможет "Краснодар" пробиться в групповой этап Лиги чемпионов?

– Было бы интересно на них там взглянуть. Все-таки три российские команды в группах главного еврокубка еще никогда не были представлены. Но многое должно сложиться, в первую очередь имею в виду травмы. Без них в футболе редко обходится.

– "Ростов" в свое время квалификацию Лиги чемпионов проходил. Пример для "Краснодара"?

– А почему нет? В нас особенно никто не верил тогда, что команда пробьется в группу. Но ведь получилось же! Чего и краснодарцам желаю.

Советский спорт
Руслан Ситяшенко
Теги: Ростов, Игорь Гамула

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":