Кубок «Пари Матч» Премьер 2019

1

Костылев: "Я не понимаю, как арбитр мог не заметить, что Адриано ударил Набабкина"



Бывший тренер ЦСКА Геннадий Костылев поделился впечатлениями от товарищеского матча со "Спартаком". 

- Что бросилось в глаза в этом дерби?

- Из положительного могу отметить настрой и состояние игроков. Матч прошел на хороших скоростях. Несмотря на жару, обе команды старались прессинговать, но с эмоциями все время перебарщивали. Постоянно возникали стыки. А что касается непосредственно игры, то тут был проблемы. Техническую готовность на должном уровне  соперники не показали. 

- Как оцените удаление Набабкина?

- Я думаю, судья просто не разобрался в том эпизоде. На повторе видно, что Адриано ударил Набабкина. Как арбитр мог этого не заметить? Не понимаю. Нужно было удалять обоих футболистов. Мне показалось, что вторая карточка у Набабкина была не грубая. Да, он плотно играл, было соприкосновение, но особой грубости  не заметил, каких-то ударов, щипков, захватов. Это чисто игровой эпизод. Но у Адриано не выдержал нервы, он отмахнулся, и пошла обратка. А удаление, конечно, сразу сказалось на игре "армейцев". 

- Как оцените голы "Спартака"? Это ошибки "армейцев"?

- Еще раз скажу, что техническая подготовка сейчас не на высоте. Причем у обеих команд. Видимо, сейчас больше внимания уделяется тактике, функционалу, а с техникой беда. Даже отметить некого, кто бы легко работал с мячом, или проводил скрытые комбинации. Видимо, тут еще сам накал матча не позволял футболистам раскованно играть. Постоянно были стычки, борьба, очень плотная игра. С одной стороны, это положительный момент, потому что такой настрой должен быть на каждую встречу. Но что касается технического исполнения, мяч постоянно скакал, был брак при приемах мяча. Это бросалось в глаза.   

- Какие позиции ЦСКА нужно укреплять?

- Как показывает этот турнир, "армейцы" нуждаются в серьезных приобретениях, если хотят чего-то добиться. Молодежь хорошая, боевая, но этого не достаточно для результата. В обороне не все в порядке, в средней линии никто не блеснул техническим мастерством, а в атаке, когда форварды находятся на голодном пайке, сложно что-то сделать. Эпизоды были, но "Спартак" плотно играл в обороне, и проявить себя, особенно в начале матча, было сложно. Надеюсь, кто-то еще появится в составе ЦСКА. Время есть. А рассчитывать на то, что молодежь будет показывать выдающуюся игру, не приходится. Это маловероятно. Но мне понравилось, что в обеих командах много молодежи. Для работы это просто высший класс. Правда, в "Спартаке" это свои ребята, а в ЦСКА много чужих появляется. Школа что ли стала плохо работать? Не знаю.

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, ЦСКА Москва, Геннадий Костылев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
02 Июля 2019, 18:02

Адриано так же был достаточно груб в обоих эпизодах. Но у судьи, как и у многих болельщиков двойные стандарты. Печально. С другой стороны, хорошо что это не случилось в официальном матче.

0
02 Июля 2019, 14:02

Лучше бы мозги вправлял неадекватному набабкину, который подставил команду. И до удаления тот играл грубо, и в момент нарушения три удара подряд по ногам нападающему с безумными глазами... После этого у любого человека будет нормальной реакция ответить негодяю.

1
01 Июля 2019, 20:00

Набабкин нафолил больше... А так сейчас бы только разбирать моменты товарищеского матча... Акцентированного удара от Адриано не было... Нашёл к чему прицепиться. Лучше бы о перспективах команды волновался и дал пару дельных советов действующему тренеру.

3
01 Июля 2019, 16:50

Слишком много внимания этому посредственному эпизоду из товарищеского турнира. Судьи втопили за спартак... Эка невидаль! Никогда же такого не было... =)

0
02 Июля 2019, 17:59

Да уже который матч топят за спартачей. В очередной раз игрока должны были удалить. Судья свистнул в одну сторону. Маразм

1
01 Июля 2019, 20:57

Для росфута редкий эпизод - там у гинера всё на мази

0
02 Июля 2019, 03:00

Безбородов, видимо, думает по другому)

0
02 Июля 2019, 16:46

Безбородов судил недавно в Ростовом и что

Читайте также на "Евро-футбол.ру":