Кубок «Пари Матч» Премьер 2019
0

Коновалов: "В эпизоде со второй желтой карточкой Набабкин, конечно, провоцировал, но удалять надо было и Адриано"



Ветеран "Спартака" Андрей Коновалов поделился мнением по поводу дерби "Спартак" - ЦСКА, в котором со счетом 3:1 победили красно-белые.

- Какое впечатление произвела на вас игра "Спартака", и видите ли какие-то наметки на будущее?

- Сложно судить о наработках по такому матчу, потому что "армейцы" весь второй тайм играли в меньшинстве. Понятно, что у красно-белых было преимущество. А первый тайм получится равный.

- В эпизоде с красной карточкой Набабкина надо было удалять еще и Адриано?

- В первом моменте, когда футболисты получили по "горчичнику", был же удар ногой, когда спартаковец лежал. Такой удар после эпизода может тянуть сразу на красную карточку. Во втором эпизоде было видно агрессивное поведение Набабкина: Адриано укрывал мяч, и Кирилл три раза ударил его по ноге. Думаю, что в официальном матче Адриано так бы себя не повел. А тут товарищеская игра, плюс "армеец" мог нанести бразильцу травму. Все это и завело Адриано. Но удалять надо было обоих. Судья тут не разобрался. Но Набабкин, конечно, провоцировал.

- В перерыве "армейцы" просили судью выпустить на второй тайм равные составы, и "Спартак" был не против. Стоило это делать, или арбитр правильно сделал, что не разрешил играть ЦСКА полным составом?

- Учитывая контрольный характер матча, логичнее было бы сыграть второй тайм равными составами. Судья немного поосторожничал. Но комментаторы говорили, что его могут лишить лицензии.

- Как вам игра новичков, Бакаева и Понсе?

- Зелимхан забил мяч, и это хороший момент. В плане его игры, могут быть какие-то нюансы, но идут сборы, и футболисты работают под нагрузкой. Он хорошо себя проявлял в аренде в "Арсенале", и у него есть все предпосылки для того, чтобы закрепиться в стартовом составе. А если говорить о молодежи, Гапонов забил, хорошо себя проявил. Здорово, что его привлекают к первой команде. Он прогрессирует. Игнатову сейчас дают много авансов. Видно, что парень талантливый, с головой, техничный. Надеюсь, он будет быстро прогрессировать, если ему станут давать игровое время.

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, ЦСКА Москва, Андрей Коновалов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
02 Июля 2019, 10:20

Адриано дал отпор провокатору, умышленно нанёсшему несколько ударов по ногам сзади, изподтишка. Если в таких эпизодах удалять обоих, то получется, что провокатор ничем не рискует. Судья всё правильно сделал - удалил провокатора, зачинщика. Игрока, давшего отпор проровокатору, достаточно предупредить.

0
02 Июля 2019, 17:57

одно дело дать отпор, а другое дело локтем в лицо. Адриано наиграл на второе предупреждение. Что за двойной стандарт? Набабкин должен держать себе в руках, а Адриано нет? Тем более в первом эпизоде на провокатора больше Адриано походил.

0
779
01 Июля 2019, 15:08

Игнатов основательный и умный игрок - это понятно. Но для таких авансов нужен ещё и яркий талант. А Игнатов несколько осторожен.
Адриано нервяк зря проявил. Но трудно это было не сделать, когда узколобый идиот упорно, в одном за другим эпизоде, долбит тебя сзади по ногам не преследуя никакой цели. Тупо, как и подобает узколобому идиоту.)))

2
01 Июля 2019, 16:41

Адриано не менее узколобый идиот и психи такие у него на регулярной основе.

0
779
01 Июля 2019, 17:00

Вполне возможно.)))
Но конкретно в этом эпизоде Набабкин вёл себя как умалишённый, упёрто долбя по ногам противника, абсолютно не решая никакой игровой задачи.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":