Кубок «Пари Матч» Премьер 2019

0

Газзаев: "Было бы правильно, если бы Адриано тоже удалили"



Футболисты ЦСКА в первом тайме матча Кубка "Париматч" Премьер против "Спартака" действовали на равных. Такое мнение высказал бывший главный тренер "армейцев" Валерий Газзаев.

В воскресенье в матче второго тура Кубка "Париматч" Премьер в Австрии "Спартак" обыграл ЦСКА со счетом 3:1. На 43-й минуте за вторую желтую карточку был удален защитник ЦСКА Кирилл Набабкин.

"Думаю, мы должны рассматривать этот матч с точки зрения подготовки к чемпионату, особенно второй тайм, когда ЦСКА играл в меньшинстве и у "Спартака" было преимущество, - сказал Газзаев. - Что касается первого тайма, была равная игра. Мне кажется, сегодня сложно давать какие-то оценки - это контрольный матч, в котором было задействовано много игроков, сделано много замен. Тренеры смотрели молодых и новых игроков, поэтому говорить о качественных улучшениях в игре "Спартака" и ЦСКА я бы не стал".

"Все определит чемпионат, а пока идет подготовка, поэтому какие-то оценки сегодня я бы делал осторожно. Команды находятся на сборах, и тренеры проводят работу, которая должна дать успех в чемпионате. Этот матч хоть и был престижным и репутационным, но все-таки оставался контрольным", - добавил бывший главный тренер ЦСКА.

Также специалист высказался по поводу работы бригады австрийских судей во главе с Александером Харкамом, отметив, что не увидел в их действиях предвзятости. В концовке первого тайма с интервалом в две минуты произошли две стычки с участием защитника ЦСКА Кирилла Набабкина и нападающего "Спартака" Луиса Адриано. В первой из них игроки получили по желтой карточке, а во второй армеец получил второе предупреждение и был удален с поля, а форвард красно-белых избежал дисциплинарных санкций.

"Когда играют ЦСКА и "Спартак", это всегда эмоционально - не важно, товарищеский это матч или официальный, - сказал он. - Может, судья и ошибся в каких-то эпизодах, но о предвзятости я бы не говорил. В принципе, и Адриано надо было показать красную карточку и оставить команды в равных составах. Это предсезонная подготовка, и оставлять команды 10 на 11 я бы не стал - было бы правильно, если бы Адриано тоже удалили".

 

ТАСС
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, ЦСКА Москва, Валерий Газзаев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
30 Июня 2019, 23:03

Адриано нужно было удалять просто чтобы оставлять команды в равных составах? Что за бред? Зачем вообще тогда удаления? Пусть играют как берсерки и тогда выживут только сильнейшие... Зачем наказания, это же товарняк...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":