Кубок «Пари Матч» Премьер 2019
0

Кононов: "Надеемся, что когда нагрузки спадут, Понсе проявит себя"



Главный тренер "Спартака" Олег Кононов подвёл итоги матча с "Ростовом" (0:2) в эфире канала "Матч Премьер".

- Понятно, что неприятно проигрывать, но главный итог не в счете на табло?

- Конечно, нет. Мы экспериментируем, можно сказать, с составом. Те игроки, которые у нас мало играли, мы им даем возможность где-то начинать, как сегодня у нас сыграли те футболисты, которые мало играли в чемпионате. Это первое. Второе - то, что мы смотрим и за состоянием наших игроков, которые входят - это Жиго, Рассказов, тот же Рома Зобнин. Такой рабочий момент. Стараемся давать или по ходу турнира будем давать, наверное, какие-то игровые отрезки или минуты всем футболистам. Думаю, в большей степени рассчитываем на сезон чуть больше, а остальным мы, возможно, дадим чуть меньше, но работа в тренировочном плане. Но на данный момент вот эти игры для нас служат в большей степени для набора кондиций и игровых ситуаций, где мы должны посмотреть, как футболисты воспринимают ту информацию, которую мы даем сейчас на сборе.

- Вы довольны, как они воспринимают информацию?

- Моменты мы создавали и очень неплохо. Особенно во втором тайме у нас были хорошие моменты, где мы могли забивать, разыгрывая моменты, это очень важно. Фактически второй тайм мы полностью переиграли соперника, но в этом отрезке нам не хватало завершения наших атак.

- Ханни - это отдельная тема. Было много разговоров, что он может команду покинуть. При этом он вышел на поле и смотрелся довольно неплохо. Как-то эти матчи могут повлиять на его будущее в "Спартаке"?

- Конечно, у каждого игрока есть шанс выйти на тот уровень, который мы от него ждем. Всё зависит от каждого из них. На сборах, в играх проявлять себя. Этот прогресс будет очевиден, когда игрок будет воплощать задуманное.

- Понсе - еще один важный футболист, как кажется, для вас, недавнее приобретение. Что скажете о его действиях во втором тайме?

- У него не было таких явных моментов, но определенная та игра, которая нас должна устраивать в нем - то, что он очень хорошо борется за мяч. И те игровые эпизоды, где он прессинговал, создавал индивидуально своим мастерством моменты… тот момент, такой 50/50 пенальти был или не был, где он очень хорошо мяч укрывал корпусом. Но трудно ему пока еще входить в наш ритм. Надеемся, что когда нагрузки спадут, он проявит себя.

- Бакаев-младший дебютировал за основную команду, показалось, что он так уверенно себя чувствовал и не тушевался. Какие задатки есть, какое у него будущее в "Спартаке", вашем "Спартаке"?

- Я думаю, будущее у него очевидно, парень умеет обыгрывать, играет на скорости, обладает игровым мышлением, у него все есть для того, чтобы прогрессировать, попадать в состав и в составе приносить пользу. Сегодняшняя игра  показала, что он абсолютно уверен в себе.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Олег Кононов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
27 Июня 2019, 10:00

Беда всех наших клубов, создавать моменты и не реализовывать их. Нет классных нападающих, умеющих из полумомента сделать результат. Пока не будет таких нападающих в наших клубах, так и будет 1/8 финала ЛЕ предел мечтаний.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":