Кубок «Пари Матч» Премьер 2019

3

"Ростов" уверенно одолел московский "Спартак" в стартовом поединке Кубка "Париматч" Премьер



«Ростов» Валерия Карпина одержал уверенную победу над московским «Спартаком» Олега Кононова. Стартовый поединок на Кубке «Париматч» Премьер 2019 завершился викторией южан со счетом 2:0.

Протокол игры  
26 июня.

Как стало известно совсем недавно, встреча между «Ростовом» и московским «Спартаком» станет первой в рамках стартующего Кубка «Париматч» Премьер. Ростовский коллектив, заняв место в середине турнирной таблицы по итогам завершившегося сезона РПЛ, несколько провалил концовку сезона, не показывая особо выдающихся результатов. Вполне возможно, что это было связано с тем, что команда осознавала, что на еврокубки уже не может претендовать, а потому просто доигрывала сезон. В этот отрезок уместились две ничьи с московским «Динамо» и «Краснодаром», поражения от «Ахмата» в чемпионате и неудача от «Локомотива» в Кубке России. Единственным положительным моментом для ростовчан стал успех в игре с чемпионом страны – питерским «Зенитом» (1:0). Но три очка были добыты команда Валерия Карпина в тот момент, когда «сине-бело-голубые» уже стали чемпионами России.

Что же касается московского «Спартака», то он, опасаясь остаться по итогам сезона без еврокубков, был вынужден собрать все свои силы в кулак и попытаться навязать борьбу лидерам чемпионата. Но все, что удалось добыть «красно-белым» - путевку в квалификацию Лиги Европы. В концовке сезона москвичи успели обыграть «Уфу» и «Крылья Советов» с минимальным счетом, и этого оказалось достаточно для того, чтобы в игре с непосредственным соперником за место в еврокубках, «Оренбургом», проиграть этой команде со счетом 2:0, и все равно оказаться в таблице несколько выше.

Команды не стали откладывать активные действия в матче в долгий ящик, и уже в течение двух первых минут обменялись быстрыми контратаками, принесшими оппонентам офсайды. А уже на 3-й минуте встречи ростовчане неожиданно вышли вперед. Полоз сумел получить мяч у левого края чужой штрафной, после чего за счет серии ложных замахов раскачал Кутепова. Следом Дмитрий выстрелил под дальнюю от себя стойка, и сфера срикошетила от ноги 29-го номера гостей в сетку, в противоход Максименко – 1:0. «Спартак» попытался было быстро отыграться, но несколько подряд атак москвичей не привели ни к чему интересному. Команде не хватало точности в решающих стадиях атак, а в отдельных игровых эпизодах – банального взаимопонимания.

Было видно, как соперникам сложно играть в 30-градусной жаре, а потому многие футболисты времени от времени пользовались возникающими в игре паузами, чтобы попить водички и пообщаться со своими наставниками. Время шло, а у «Спартака» совершенно ничего не ладилось в атаке, зато ростовчане на 32-й минуте матча смогли забить свой второй гол. Пошел у «желто-синих» навес Попова к дальнему от него правому углу вратарской «Спартака», который со стороны больше походил на крученый удар. Первым к этой подаче удалось успеть Саплинову, который головой нанес удар по воротам соперника, и заставил во второй раз в игре вытаскивать голкипера москвичей сферу из собственной рамки. Лишь пропустив второй гол, «Спартак» начал как-то двигаться по полю, пытаясь застать своего соперника врасплох. А посему заработанный на исходе 40-й минуте встречи угловой завершился ударом Гулиева по рамке южан, который сопровождался рикошетом и очередным назначенный стандартом от углового поля, также не ставшим результативным. Под занавес первого тайма ростовчане и вовсе могли оформить разгромный счет на табло, но после филигранной передачи от Глебова, Сигурдарсон не смог реализовать 100%-ный голевой момент при выходе на ворота Максименко, и с 10-ти метров выстрелили мимо вратаря, промахнувшись и мимо цели.

После перерыва у «Спартака» на поле вернулись только Кутепов и Ещенко, тогда как в игру вошли Ребров, Джикия, Ломовицкий, Фернандо, Мельгарехо, Ташаев, Игнатов и Луис Адриано. Своими ротациями ответили и южане, подключившие к игре Мамина, Ионова, Гацкана, Эннина и Вебера. На 58-й минуте встречи спартаковский коллектив получил право на штрафной удар. К игровому снаряду подошел Фернандо, который выстрелил со штрафного немного левее «стенки». Сфера угодила прямиком в ближнюю от бразильца стойку Песьякова, едва не оказавшись в сетке. Тут же наставник ростовчан снова произвел тройную замену, выпустив на поле Шомуродова, Осинова и Сигурдссона. Своя очередная ротация состоялась и в стане «красно-белых», состав которых пополнил выздоровевший Самуэль Жиго.

На 66-й минуте встречи свой шикарный момент имел Ломовицкий. Футболист получил мяч у правого угла вратарской «Ростова», после чего пробил оттуда в борьбу с Сигурдссоном над руками Песьякова. Снаряд же предательски пошел чуть выше перекладины, не позволив футболисту «Спартака» отличиться в нужный для «красно-белых» момент.  Наставники команд продолжали «штамповать» одну замену за другой, а игроки, доигрывавшие встречу, просто-напросто воспринимали все, как должное. За 5 минут до концовки встречи Ханни получил мяч в хорошей позиции, после чего в борьбе заработал угловой. Последовал розыгрыш стандарта и прострел Ташаева на Зобнина, который в падении через себя нанес удар по воротам соперника, но направил сферу на пару метров выше перекладины.  Всего за пару минут до финального свистка судья вдруг вспомнил, что в его распоряжении есть желтые карточки, а потому уверенно пустил их в ход. Сперва предупреждением за симуляцию в чужой штрафной был наказан Эннин, упавший в борьбе с соперниками за снаряд, после чего уже игрок «Спартака» Джикия жестоко толкнул в спину Шомуродова, за что тут же увидел перед собой желтый свет. Судья добавил к основному времени второго тайма три минуты, за что командам не удалось придумать у ворот друг друга ничего интересного. 2:0, «Ростов» стартует на Кубке «Париматч» Премьер 2019 с победы!

 

Вячеслав КОЗЫРЕВ

Euro-Football.Ru
Козырев Вячеслав
Теги: Спартак Москва, Ростов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (9)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
27 Июня 2019, 12:34

Кононов решил слить предсезонку в надежде на то, что в РПЛ ему попрёт))

0
27 Июня 2019, 08:30

Селихов-Ещенко-Мельгарехо-Жиго-Джикия-Фернандо-Зобнин-Ташаев-Ханни-ЛуисАдриано-ЗеЛуиш. Видимо такой оптимал.

0
27 Июня 2019, 13:16

Рассказов вместо Ещенко

0
26 Июня 2019, 22:08

Да уж, позитива все меньше... ну и надежд тоже...

2
26 Июня 2019, 21:42

И что у нас новенького?.. За три недели до старта чемпионата? Один Понсе, который пока ещё даже не знает, в какую сторону ему надо бежать. Какой у нас будет хотя бы костяк основного состава? В какой футбол будем играть? Пока что просто погоняли мячик по жаре. Но единственного левого защитника уже подбили... :(

1
26 Июня 2019, 23:07

И тот по сути не защтник, а играл всё карьеру в атаке)))

4
26 Июня 2019, 21:09

И вот что, в такой футбол негде играть в России? Летом?


2
779
26 Июня 2019, 21:01

Побегали по жаре, поиграли.
Ничего особенного не продемонстрировали. Хорошая форма у Ещенко и Фернандо. Ханни показал интересное в паре моментов. Но моменты были с участием Ломовицкого, поэтому не завершились голами.)))
У Понсе отличный, высокий прыжок.
Ростов верно рассчитал силы на жаре и сыграл только первую четверть матча. Потом отдали инициативу и оборонялись.

4
26 Июня 2019, 21:00

Результатом удовлетворён, понравился Ростов - ни тени сомнения кто фаворит в игре, да и просто смотрелись уверенно и солидно...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":