Кубок «Пари Матч» Премьер 2019

0

Карпин: "В Австрии никаких турнирных задач не ставим"



Главный тренер "Ростова" Валерий Карпин на клубном канале в YouTube поделился планами на предсезонный турнир в Австрии.

- Про различие между летней и зимней подготовкой.

- Специфика, понятно, есть. Абсолютно другая подготовка, сроки намного боле сжатые, соответственно и подготовка более сжатая. То есть, все те упражнения, которые можно было делать по нарастающей, приходится делать в сжатом режиме. Опять же не отдыхали столько времени, сколько  отдыхали в декабре. Сборники вообще отдыхали 10 дней. По идее, не до конца растеряли форму. Плюсов вообще, наверное, нет, любому тренеру хочется, чтобы было больше времени на всё, но всем приходится работать в таких условиях, так что жаловаться не приходится.

- О новичках в команде.

- По самоотдаче  претензий нет, всё остальное надо смотреть. По уровню мастерства, по пониманию, все, чего мы хотим, все это надо смотреть в тренировках, приближенных к играм, которые будут. В ту неделю, что мы работали в Ростове, были какие-то упражнения с мячами, но больше была подводка к работе.

- Что лучше - предсезонный турнир или обычный сбор?

- Здесь дело не в турнире, потому что все равно никаких турнирных задач  не ставим. Это обыкновенные хорошие спарринги. Другое дело, если это можно назвать проблемой, с заменами, их количеством, которые можно делать в перерыве и во втором тайме. Грубо говоря, на 60-й минуте 10 или 11 человек поменять мы не можем, но опять же с "Матч ТВ" мы регламент турнира прорабатывали, и сделали плюс-минус чтобы было удобоваримо для всех игр, для нас и "Матч ТВ".

- С кем интереснее сыграть на турнире?

- Интересно со всеми и неинтересно ни с кем, если так можно говорить. Все соперники хорошие, уровень футболистов в командах соперников хорошие. Это то, чего хочет, наверное, любой тренер. Интереснее или нет? Мы  же не готовимся под конкретного соперника на сборах, а прорабатываем то, что мы делаем на тренировках, чтобы это увидеть в игре неважно против какого соперника.

- Где лучше, в Австрии или Катаре?

- Зимой в тех условиях, которые были предоставлены, они были практически идеальные. Также идеальные условия для сборов в Австрии. В нашем случае мы так и так собирались проводить сборы в Австрии именно в этом отеле. Все складывается идеально.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Ростов, Валерий Карпин

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":