Кубок «Пари Матч» Премьер 2019

0

Ринат Билялетдинов: "В Австрии проводить предсезонный турнир лучше, чем на юге России, там более рабочая обстановка"



Известный российский тренер Ринат Билялетдинов поделился мнением по поводу предстоящего в Австрии предсезонного турнира, в котором примут участие "Спартак", ЦСКА, "Ростов" и "Краснодар". 

- На днях в Австрии четыре российских клуба проведут турнир "Пари Матч". Нужен ли он на этапе начала предсезонной подготовки?

- Наверное, нужен, потому что перерыв между чемпионатами совсем короткий, и игровой тонус набрать товарищескими матчами всегда проблема. Считаю, что польза от такого турнира есть. А вот в какой форме подойдут команды к его началу, мы и посмотрим. Кто-то может готовиться именно к этому турниру, чтобы хорошо сыграть, а кто-то будет рассматривать его как этап подготовки. 

- Насколько важна победа в таком турнире, ведь есть разные мнения?

- Не так, чтобы прямо победа любой ценой. Но выигрывать всегда полезно и приятно. Сейчас важно состояние футболистов и содержание игры. Не думаю, что состояние ребят будет таким уж плохим, потому что не такой длительный был промежуток, чтобы многое растерять. Отпуск получился не затянутый. Тем более, сейчас все футболисты грамотные и понимают, что растерять легче, чем потом набрать. 

- Может, лучше было бы вывезти наши команда не в Австрию, а на российский юг и сыграть там, чтобы их матчи увидели местные любители футбола?

- Да, может быть. Но там идет пляжный сезон, и он расхолаживает. Придут болельщики в шлепанцах, подогретые солнцем и другими вещами. Получится расслабляющий турнир. Побегали и в море. В Австрии готовится много команд, английские, например. Само ощущение, что рядом тоже проводятся другие мини-турниры, создает более рабочую атмосферу.

- А если в сопредельные страны, по типу турне европейских топ-клубов в США?

- Да, они ездят, но такая специфика подготовки складывается годами. Тут у каждого тренера своя методика.

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Ринат Билялетдинов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
26 Июня 2019, 15:49

на юге россии последние две недели под сорок!тут не играть- выжить бы!!!

0
25 Июня 2019, 15:50

В России проводить тоже нормально... И бюджетно... Имиджево да, лучше в Европе! А с вариантами с США и иже с ними корреспондент конечно загнула... Кто там ЦСКА и Спартак знает, чтобы к ним ехать?

0
25 Июня 2019, 20:21

Спартак знают, на Открытие на матчи частенько приезжает народ из штатов, так для инфы, конечно, это бывшие сограждане, но США страна иммигрантов))

0
25 Июня 2019, 14:15

А то что играть надо для зрителей и это неважно, конечно!?
Какие же у нас тупые футбольные люди!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":