0

Хомуха: «Любой матч на ЧЕ-2019 могли свести как минимум вничью»

24 Декабря 2019, 22:26,


Своими впечатлениями от 2019 года поделится старший тренер юношеской сборной России (игроки 2002 года рождения) Дмитрий Хомуха. Под его руководством наша команда пробилась в финальный этап чемпионата Европы-2019 U-17, а во второй половине года начала подготовку к 1-му отборочному раунду ЧЕ-2021 U-19.

- Давайте начнем с начала года - с вашего выступления в Элитном раунде ЧЕ-2019. Какие воспоминания остались?

- Очень позитивные. Группа была достаточно сложной, играли на поле соперника, и в итоге справились с задачей. После трех лет отсутствия на чемпионатах Европы мы наконец попали в финальную часть этого турнира. После элитного раунда было очень хорошее состояние как у футболистов, так и у тренеров.

- Как прокомментируете итоги финального раунда?

- К сожалению, в финальном раунде команде не удалось выйти из группы. Результат по итогам турнира - отрицательный. При этом с точки зрения организации игры, статистических выкладок, которые есть по матчам с Исландией и Португалией, мы не уступали соперникам ни в чем, кроме реализации своих голевых шансов. В плане самоотдачи ни к одному из футболистов, приехавших в Ирландию, вопросов нет. Вопросы остаются только к уровню индивидуальной подготовленности каждого отдельного игрока. К примеру, недавно прошла информация, что «Бенфика» заключила контракт с 17-летним футболистом с отступными в 120 миллионов евро. Это говорит о многом. Но еще раз подчеркну: все ребята действовали с максимальной самоотдачей, и предъявить им претензии в уклонении от борьбы нельзя. Все матчи получились на тоненького: любой из них мы могли свести как минимум вничью. Не случайно все поражения получились в один мяч. Моментов было предостаточно, но реализация хромала.

- Перейдем ко второй половине 2019 года. Ваша команда приняла участие в двух международных подготовительных турнирах. Очень сильные оппоненты и как следствие - поражения. Насколько серия проигрышей давит на вас, и не было ли соблазна подобрать себе соперников полегче?

- Истинное понимание того потенциала футболиста, который у него есть, можно получить, только играя с соперниками хорошего уровня. Причем не закрываясь с ними, а играя на встречных курсах. На первый турнир во Франции была приглашена большая группа игроков, которые стали во время Первенства России лучшими на своих позициях. Мы смогли на них посмотреть, а сами ребята - оценить себя на фоне ведущих команд. Сейчас результат не ставится во главу угла, наша задача - как можно быстрей определиться с обоймой футболистов, с кем мы будем двигаться дальше. Мы это сделали, и в 2020 году будет уже совсем небольшая ротация. Конечно, ситуация меняется: появляются футболисты, которые начинают регулярно играть в своих клубах во второй лиге. Будем рассматривать этих ребят, кто в состоянии нам помочь.


РФС Илья Лопаткин
Теги: Сборная России, Дмитрий Хомуха
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
24 Декабря 2019, 23:38

Юношеский футбол пока не радует... Вся надежда на нынешнее поколение, как ни странно. А вот ударят в грязь лицом или нет на Евро - узнаем скоро... Пока Черчесов лепит самое боеспособное, что, на мой взгляд, могло бы быть... И что может выстрелить за счёт сыгранности, нестандартных манёвров и индивидуальных талантов некоторых игроков...

Новости партнёров: