0

Галактионов – о победе 5:0 над Эстонией: «Полностью довольным быть нельзя»

16 Октября 2019, 00:38,


Старший тренер молодёжной сборной России Михаил Галактионов дал комментарий после крупной гостевой победы над Эстонией со счётом 5:0.

Молодёжная сборная России занимает второе место в своей группе. В финальную часть напрямую выходят команды, которые финишировали первыми, а также одна лучшая команда из вторых мест. Остальные обладатели вторых мест сыграют в стыковых матчах.

— Михаил Михайлович, поздравляем с победой. Короткий комментарий по игре: все ли получилось из задуманного?

— Полностью довольным быть нельзя, - слова Галактионова приводит официальный сайт РФС. - Есть ошибки, которые по качеству игры надо исправлять. Сегодня были хорошие эпизоды с нашей стороны, хорошие голевые моменты и те моменты, которые реализовали, поэтому за них надо ребят поблагодарить. Так же как и за их отношение к делу, за их реакцию на сегодняшнюю игру. Победа заслуженная, но остаются игровые эпизоды, над которыми надо поработать перед дальнейшими соперниками.

— Какой был план на игру сегодня?

— Мы знали, как сборная Эстонии старается начинать атаки, как она действует вблизи своих ворот. Поэтому было задание активно прессинговать на чужой половине поля, заставлять соперника выбивать мяч и когда завладеваем им, то правильно им распоряжаться за счет определенных комбинаций и взаимодействий.

— Кого-то можете отдельно отметить по сегодняшней игре?

— Я всегда подчеркиваю, что коллектив, команда, которая сплочена, которая полностью отдается игре, где нет равнодушных, та команда и побеждает. Сегодня мы это увидели. Ребята молодцы!

— Перед сегодняшним матчем в СМИ появилась информация о Матвее Сафонове, что якобы он уехал и что у него не все ладно в нашей сборной. Что вы можете по этому поводу сказать?

— Мы газет не читаем и на информацию, которая появляется непонятно от кого и непонятно для чего, не реагируем. Матвей - часть нашего коллектива. Он готовится и готовился к этой игре, и сегодня все видели, что он вышел в стартовом составе. Душой и сердцем он с нами, полностью работает, поэтому здесь вообще вопрос об этом не стоит. Реагировать на это не нужно.

— И последний вопрос: в параллельном матче Польша обыграла Сербию. Насколько для нас это плохо или хорошо или мы вообще не будем обращать на это внимания?

— Дистанция длинная, борьба продолжается. Каждый набирает свои очки, кто-то их теряет. Самое главное - надо исключить невынужденные потери, развивать качество игры и, естественно, добиваться положительного результата и побед.


Euro-Football.Ru Алексей Антоненко
Теги: Молодёжная сборная России, Михаил Галактионов
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
16 Октября 2019, 08:50

Удачи ребёнкам. Привыкайте побеждать, формируйте верные навыки.

Новости партнёров: