2

Лахиялов: «Черчесов говорит о сборной как о колхозе, РФС должен его наказать»

26 Ноября 2020, 09:00,


Бывший нападающий грозненского «Терека» (ныне «Ахмат») и махачкалинского «Анжи» Шамиль Лахиялов в беседе с корреспондентом «Евро-Футбол.Ру» Кириллом Иванцовым посоветовал главному тренеру сборной России Станиславу Черчесову опуститься с небес на землю.

- Главный тренер сборной России не имеет права вот так вот выступать в прямом эфире на федеральном канале, какие бы вопросы ему ни задавались. Если они ему не нравились, значит, надо было как-то технично от них уходить, а не отвечать, как некто с девятиклассным образованием.

Моему возмущению не было предела. Черчесову надо уже забыть тот багаж, который оставался после домашнего чемпионата мира, и опуститься с небес на землю, с уважением относиться к журналистам и к болельщикам. Ведь кто такие журналисты? Они связующее звено между армией болельщиков и главным тренером. Все вопросы, которые они задавали Черчесову, есть и у болельщиков, их по соцсетям отправляют. А он отвечал на них, как будто говоря про команду колхоза, совхоза или пивзавода, которую он считает своей личной вещью.

Я думаю, РФС как работодатель должен принять определённые меры. В любом контракте тренера или футболиста есть пункт о том, что ему нельзя делать заявления, которые портят имидж его команды. На мой взгляд, РФС должен извиниться перед многочисленной армией болельщиков и наказать Черчесова материально. Сам-то он вряд ли извинится, хотя он не просто оскорбил молодых ребят из сборной, а унизил их на всю страну.

Я не знаю, какое сейчас состояние у Чалова, братьев Миранчуков и Заболотного, но могу привести пример из своего опыта. У меня и у других футболистов был конфликт с главным тренером, который в раздевалке и на тренировках никакого негатива нам не выдавал, а потом мы открывали газеты и читали, что он такое про нас говорит… Его уволили достаточно быстро, не сложилось у него в команде. Взаимоотношения «тренер – футболист» – очень тонкая вещь, и Черчесов повёл себя не так, как должен вести главный тренер сборной России.

Евро-Футбол.Ру Кирилл Иванцов
Теги: Станислав Черчесов, Шамиль Лахиялов
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (9)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
26 Ноября 2020, 18:15

Что-то Лахи много разговорился. Слишком часто его мнение засвечивают. Важным медийным перцем стал, свое мнение народу доводит каждый раз? Лично меня его мнение вообще не интересует. А Черчес да, свинья!

3
26 Ноября 2020, 17:54

Абсолютно бездарный тренер и плюс ко всему высокомерный хам ! Его давно нужно убирать из Сборной , во время игры на него смотреть противно.

0
26 Ноября 2020, 20:16

остается одно, гнать из сборной...

0
26 Ноября 2020, 17:52

я смотрел эту передачу и не увидел там неуважения к игрокам-наставник как раз и должен побуждать делать невозможное на поле а это просто похвальбой не делается.Черчесов отвечал корректно но у журналистов как бы была цель не разобраться в проблемах (о чем как раз и говорил ЧЕРЧЕСОВ)а вывести его из себя .Зачем нужны были эти вопросы о том что он говорит игрокам в раздевалке?Почему он должен хвалить тех ЗВЕЗД ,которые из года в год не показывают результата?Почему игроки не выкладываются на играх?В чем виноват ЧЕРЧЕСОВ если игроки не набирают мастерства в клубах где они играют ?Как можно собрать за такое время команду из новичков?и еще много много ПОЧЕМУ,на которые надо отвечать всем а не только ему.Черчесов сделал невозможное когда в таких условиях сумел все же отобраться на ЧЕ.И человек честно пришел и рассказал о проблемах.

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
2
26 Ноября 2020, 13:20

Культура человека определяется его образованием и воспитанием. У Черчесова - сразу видно - с культурным поведением проблемы(( К тому же люди, занимающие пост ГТ сборной своей страны, помимо специальных знаний должны быть ещё и дипломатами в общении как с игроками так и с прессой и болельщиками. Этой "мудрости" Черчесов лишён напрочь!

0
26 Ноября 2020, 16:23

Нам больше по нраву человек из народа, а не дипломат и мягкотелый прогибоша.

2
26 Ноября 2020, 10:53
Стас делает упор на физуху поэтому всегда будут столбы как дзюба а творческим людям вроде миранчуков и чалова делать нечего там. Зобнин в этой сборной только благодаря своей выносливости
3
26 Ноября 2020, 10:11

Шамиль абсолютно прав.

1
26 Ноября 2020, 09:57

Ну уже давно говорят не сборная России, а сборная Стаса.
А то что сборная колхоз - это факт она давно такая!

Новости партнёров: