2

«Я не я, и лошадь не моя»: Как Черчесов прилюдно «убивает» сборную России

25 Ноября 2020, 11:00,


Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» разбирается, что не так с недавним громким интервью главного тренера сборной России Станислава «Просто Космоса» Черчесова.

Мужчины иногда говорят, что у женщин особенная логика, не поддающаяся объяснению. Теперь мы узнали (или убедились), что Станислав Саламович тоже обладает своей личной загадочной логикой. Оказывается, он подводил для федерального канала итоги выступления в Лиге наций и в целом в 2020 году из-за того, что «золотой актив» в лице братьев Миранчуков и Чалова на самом деле даже не «позолоченный». Получается, если бы вышеназванное трио футболистов произвело фурор в последних матчах за сборную, Черчесов не давал бы никакого отдельного интервью помимо обязательных пресс-конференций до и после матчей. И вообще-то, Станислав Саламович, братья Миранчуки с Чаловым, на которых вы не делали ставку до ссылки Дзюбы, как минимум тренируются в своих клубах – тогда что это за нападка «они у себя дома чай пьют»? Черчесову сильно повезёт, если после этих откровений они ещё смогут нормально играть под руководством такого рулевого.

Спасибо вам, главный тренер сборной России, за то, что вы так «подбадриваете» с трудом получающего игровое время в «Аталанте» Алексея Миранчука. Претензия к нему, что без него сборная «всё время выигрывала», а с ним – наоборот, не выдерживает абсолютно никакой критики. Так можно любые вводные подогнать под желаемый вывод. И, кстати, Черчесов сам соврал, хотя обвинял в прилюдном вранье своего интервьюера Казанского. Алексей Миранчук не был вызван на октябрьский сбор, по ходу которого отечественная национальная команда не выиграла ни одного из трёх матчей. А что касается подгонки фактов, то как вам, Станислав Саламович, антирекордное 70-е место в рейтинге ФИФА, которого сборная России достигла именно в эпоху вашего правления?

Embed from Getty Images

Идём дальше. Выясняется, что Заболотный выходил в стартовом составе против Турции и Сербии оправданно, поскольку он гораздо сильнее примагничивает к себе голевые моменты и не реализовывает большее их число, чем те же Чалов и Миранчуки. Таким образом Черчесов признался: сборная России играет не в футбол, а в «моментбол» и «промахбол». Ну и то, что главный тренер национальной команды на всю страну обозвал одного из своих подопечных «бездарным», оговорившись, что «это вы его так называете, а не я», навевает следующий вопрос. Станислав Саламович, почему же тогда вы не произнесли те эпитеты, которые применяют журналисты (непублично) и болельщики в отношении лично вас? Сказали бы, что лучше для сборной такой, значит, и такой Черчесов, чем кто-то другой, – при этом, конечно, не забыли бы сделать ремарку, что «это вы меня так называете, а не я».

«Против Сербии играла команда, за которую я до конца не мог ответить», – таков очередной перл Черчесова. Вот так главный тренер открещивается от своей команды в трудный момент. В духе «я не я, и лошадь не моя». Да и вообще, с Сербией играла «не команда по большому счёту». Видимо, Станислав Саламович опережает события и уже сейчас привыкает к тому, что на чемпионате мира 2022 года (естественно, если наши туда попадут), из-за допингового «дела Родченкова» выступать будет не совсем национальная команда России.

Отдельная песня у Черчесова с вратарями. Возможно, общественность перехваливает Сафонова и Максименко за яркие сэйвы, закрывая глаза на их ошибки, но главному тренеру стоило дать им сыграть за национальную сборную хотя бы по тайму в товарищеском матче. Глядишь, они получили бы так новую мотивацию и уверенность в своих силах. Ссылки Черчесова на задачи молодёжки несостоятельны – можно подумать, он так прямо заботится о её результатах. «Просто Космос» не видит ничего предосудительного в замене Гилерме в перерыве матча, но почему он тогда так цеплялся за него раньше, что, не исключено, стало причиной затухания ненатурализованного российского вратаря Лунёва? Кажется, заменой голкипера по ходу игры не за ошибки, а за то, что тот «не выручал», Станислав Саламович показал всему миру главного «виновника» белградского кошмара сборной России.

Embed from Getty Images

Предположение, что Сафонов чем-то заболел (вроде как коронавирусом, а вроде как и нет) «не просто так», заслуживает отдельного абзаца. Мол, «накушался» юный вратарь футбола, и «может быть, это Господь Бог дал ему паузу». Насчёт опасности коронавируса для молодых здоровых людей можно долго спорить, но совершенно точно факт, что эта болезнь или подозрение на неё привносят в жизнь человека много неудобств, связанных с карантинными ограничениями. Очень несолидно так изрекаться главному тренеру национальной сборной, 57-летнему умудрённому житейским и футбольным опытом специалисту.

Видимо, в этом и заключается главная тренерская «мудрость» Черчесова – прилюдно «топить» своих игроков, демонстрировать им свои амбиции, что он лучше и круче их. Может быть, Станислав Саламович, это не просто так? Или неправильно психологи говорят, что властью упиваются те, кому прежде всего не хватает уверенности в себе?

Кирилл Иванцов


Евро-Футбол.Ру Кирилл Иванцов
Теги: Сборная России, Станислав Черчесов, Лига Наций
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (14)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
06 Декабря 2020, 21:01

Пора гнать уже, сегодня! Лодырь зазнашийся, бездарный, короче тренеришка!

0
06 Декабря 2020, 20:38

И надо контракт прописать 30 тыс. руб. за игру + премия за КПД и итоговый результат! И соответственно, штрафовать за низкое КПД и ссылать вместе с семьёй на стройку и в Сибирь. И поверьте, стадионы ломиться будут от желающих посмотреть игры ! И за билетами сново будут длинные очереди . И тогда мы реально увидем на поле тех, кто реально любит и живет футболом, а не тех, кто навонял так в Европе, что хорошо про русских футболистов стало неприлично говорить среди серьёзных людей. Даже Дик Адвокат в ЦСКА на вопрос "Кого из он может выделить из русских, замахал руками , как бесноватый и ушёл. Пора заканчивать с этим цирком , в который играют дети олигархов и воров. А возродить настоящие (школы) академии футбола в каждом городе и повсюду набирать действительно талантливых детей. Проводить честные соревнования в каждом маленьком городе и селе, а не пустые отписки и бумажки. Хватит дурить народ и кормить этих переростков и миллионеров! Европейцы показали к чему мы пришли! Я хочу гордиться нашими футболистами и страной, а сейчас мне неприятно даже слышать их имена. Я даже переключаю канал, когда жена заходит во время матча.

0
27 Ноября 2020, 18:07

Ты не ты когда голодный, злой, коронавирус, травмы, физ. подготовка и Дзюба а ещё залетает 0:5!!! Скушай канабиса (марихуана, кокс и т.п. самое то))))))......

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
2
25 Ноября 2020, 22:27

А кого поставить - есть всегда... Черчесовы распускают такие слухи, что некого, мол...
Это типичная разводка...

2
25 Ноября 2020, 22:25

У нас- раздвоение.. Всегда говорим, что вратаря винить не в чем, защита провалилась.. А тут Черчес вдруг заменил вратаря.. Но не забывайте.. Он работает не на сборную, а на своих людей.. Так вот Джанаев- один из таких.. Ему надо давать практику.. Отсюда и возникла легенда, что вратарь виноват.... На самом деле, он просто спасает свою шкуру и свою должность...Теплее места ему уже не найти..

1
25 Ноября 2020, 19:08

черчес, будь мужиком, сам уйди! Провал целиком и полностью на тебе лежит! С такой зарплатой что ты делаешь на должности тренера?!

2
25 Ноября 2020, 15:56

Короче, Черчеса гнать...

4
25 Ноября 2020, 12:05

Черчесов убивает сборную - это факт! Но кого поставить вместо него? Семак, Карпин?
Возможно Бердыев?
Дело не в тренере, а в системе, а РФС, РПЛ прогнили насквозь.
Имеем кучку зажравшихся паспортистов на поле, которым футбол особо не интересен!
Так что не в Черчесове дело, а в стране и системе!

1
26 Ноября 2020, 18:09

Nо pаsаrаn, тоффарищ!Система гнилая это точно!Рыба гниёт с бункера!

5
25 Ноября 2020, 13:40

Говорим Черчесов, подразумеваем Страна и Система. Как с Америкой - имеем же ввиду истэблишмент, а не простого Джона из Алабамы.

2
25 Ноября 2020, 17:50

беда везде! питерские угробят не только футбол!

2
25 Ноября 2020, 12:04

Усы унынея и отчаяния !!! ... ))))

1
25 Ноября 2020, 11:29

Про лошадь - это зачёт, конечно! Спасибо))
Но всё-таки, хватит топить Черчесова. Честно говоря, давно я не видел тренера, который так принародно способен довольно честно высказаться о своих игроках. Знаете эти интервью, когда тренер говорит заученными стандартными фразами: "мы пытались играть в свой футбол", "мы сделаем выводы", "состав был оптимальным" и прочими сухими отговорками? Знаете? Много раз слышали? Думаю, много.
А вот вот тут выходит усатый дядя и довольно в открытую говорит, что думает. Он не пытается вам понравится. Он не пытается выглядеть хорошо перед миллионами зрителей. Он был настоящим в этом интервью, а не телевизионной фигурой.
---
Проблем в нашей игре много. И состав наш не оптимален, и кондиции не те. Но с этими проблемами мы не в первый раз встречаемся. Что теперь - после каждого такого сложного периода тренера менять? Да у нас столько тренеров нет в стране))
---
Черчесов будет в сборной до 2022 года, дальше всё. И он доработает с этим составом, который ему знаком, который ему удобен. Сейчас не время что-то менять - перестраивать схему под Чалова или Миранчука. Есть рабочая схема и хотелось бы, чтобы под неё все игроки были в кондиции - Головин, Марио, Дзюба и прочие. А новый тренер соберет уже абсолютно новую команду. Но это история начнется через 1,5 года.

0
25 Ноября 2020, 15:35

Не дай бог перестраивать команду под чалова, тогда точно хана вашей сборной будет, упорные противостояния с Люксембурга и и мальтами обеспечены.

Новости партнёров: