1

Итальянский журналист Брага: «Если увольнять Черчесова, то сейчас»

19 Ноября 2020, 08:33,


Итальянский журналист Микаэль Брага, освещающий российский футбол для MondoSportivo.it, La Gazzetta dello Sport и CalcioRusso.com, в беседе с корреспондентом «Евро-Футбол.Ру» Кириллом Иванцовым прокомментировал ситуацию вокруг сборной России на фоне выездного поражения от Сербии со счётом 0:5.

- Прошло ровно одиннадцать лет после Марибора, и вот опять нечто похожее. Да, сборная России хорошо выступила под руководством Черчесова на чемпионате мира, но он должен отвечать за свои решения прямо сейчас. Команда снова, как и два года назад, хорошо начала розыгрыш Лиги наций, но затем потеряла преимущество и провалила вторую часть группового этапа.

Решающий матч – а в атаке выходят Заболотный и Ерохин. Хотя есть не суперзвёзды, но игроки сильнее, которых либо не ставят в состав, либо вообще не вызывают в сборную. Наверное, Черчесов хочет показать, что он всё знает лучше всех, но сколько он проработал в «Спартаке» после того, как убрал из команды в 2008 году лидеров Калиниченко, Моцарта и Титова? Кажется, у Черчесова есть любимчики, но с другой стороны, он не может определиться с первым вратарём сборной.

Можно уступить в решающем матче, но как проигрывать со счётом 0:4 к перерыву, если твой соперник не имеет большой мотивации? Опять же, сейчас не та ситуация, когда плохое поколение. Неужели Соболев хуже Заболотного? Почему после первого тайма в Сербии Черчесов меняет вратаря и Миранчуков, которые чуть ли не единственные из того состава могли что-то сделать в атаке?

Я не говорю, что среди российских футболистов есть Криштиану Роналду, но там есть люди, которые могут играть на среднем уровне. Фомин, например. Хотя лимит, конечно, делает своё дело матч за матчем, турнир за турниром. Это благодаря лимиту в Молдове была «громкая победа», в Турции – тоже, а в Сербии – «лёгкая прогулка».

Это не только моё мнение, события на поле всегда показывают правду. Если Черчесов понимает свои ошибки, он извлечёт из них урок. Но если менять главного тренера, надо делать это сейчас, а не потом. Чемпионат Европы – очень важное событие, к которому нужно подготовиться в спокойном ключе.


Евро-Футбол.Ру Кирилл Иванцов
Теги: Сборная России, Станислав Черчесов, Сборная Сербии, Микаэль Брага, Лига Наций
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (9)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
19 Ноября 2020, 13:50

Я давно говорил,что из Черчесова тренер не получится. Черчесов никогда не строил команду сам,он просто был администратором и получал деньги ни за что. Надо быть слепыми чинушами,чтобы не увидеть талант Бердыева на этом посту. Столько лет Рубин играл в Еврокубках и победил Барселону, руководил Ростовом- обыграли Баварию.Кому из нынешних тренеров удавалось добиться таких успехов? Халтура в руководстве спортом,подхалимство и коррупция берут вверх,чем интересы футбола в стране!

0
19 Ноября 2020, 11:38

Вот вы задроты , еще вчера орали как откроются и куда двери , уже на чемпионате мира они видите ли будут играть , уже выбирали с кем , вечная беда , и вот как только начинается эта хвалебная песня , сразу же приходит такая черная и мохнатая жопа , но виноват всегда кто то другой , а совсем недавно целовали ему ноги и пели песни какой умный салымыч , а сегодня уже чабан , бля мне реально за вас стыдно ....

1
19 Ноября 2020, 10:07

Давно пора! А ещё лучше было бы чабана вообще до сборной не допускать. Пусть пищевик тренирует.

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
19 Ноября 2020, 09:49

Извините, а кто сейчас лучше чем Черчесов знает сборную? Две-три фамилии?

1
19 Ноября 2020, 09:09

Черчесова надо было менять ещё летом! А ему продлили контракт! ЗАЗВЕЗДИЛСЯ
ВСЕ ОШИБКИ ОТ ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА, НЕ ПОСТАВИЛ К МИРАНЧУКАМ В УСИЛЕНИЕ СОБОЛЕВА, ЧЕРЫШЕВА В ПОЛУЗАЩИТУ И Т.Д. А зенитовцы хорошо играют только при наших судьях!!!

0
19 Ноября 2020, 09:07
Клас игроков сборной России надо повысить. Сербы играли словно на тренировке.
1
19 Ноября 2020, 09:05

И швец и жнец и на дуде игрец. Это о Браге.

1
19 Ноября 2020, 11:35

это враг , я давно это понял

0
19 Ноября 2020, 08:58

Согласен с Брагой!!!

Новости партнёров: