0

​Критиковать не за что, но и хвалить можно только за желание: Как Россия проиграла в Турции

16 Ноября 2020, 15:01,


Сборная России вновь не смогла выиграть и проиграла в Турции. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» оценивает итоги матча.

Накануне матча в Турции многие были настроены скептически. Команда Станислава Черчесова в последнее время играет плохо, и ничья в Молдове стала ярчайшим тому подтверждением. Вдобавок к этому тренер по разным причинам не мог рассчитывать на всех лидеров. В этой ситуации перспективы в Турции выглядели сомнительно.

Стартовый состав с тремя центральными защитниками настраивал на скучную игру от россиян. Однако дебют встречи всё перевернул с ног на голову. Мы играли здорово, открыли счёт, так что появилась надежда. Всё испортила судейская ошибка с удвоением. Пожалуй, Семёнова удалять не стоило.

Глупо говорить, что судейские решения не повлияли на результат. Тем более что во втором тайме, когда россияне вроде бы пытались прибавить, в ворота Гильерме был назначен абсолютно левый пенальти. Две грубейшие ошибки, конечно, повлияли на исход. Это был прямо какой-то флешбек из 90-х и работы Вацлава Крондла.

В целом на этом можно было бы и закончить. Судья убил сборную России, которая неплохо начала и могла победить. На самом деле очень печально, что арбитр решил удалить Семёнова. Дело даже не только в результате: уж больно хотелось узнать, а способна ли была наша команда выдержать темп, заданный в дебюте. Турки должны были прибавить, и это была бы реальная проверка, но мы её не увидели.

При этом сборная России даже в меньшинстве не должна была так разваливаться. Уж при счёте 1:1 надо было сыграть чуть спокойнее, чуть надёжнее, а не дарить мяч сопернику. Очень странно, что Черчесов так долго тянул с заменой, ведь Караваев вышел на поле уже при счёте 1:2. Непонятно, почему тренер не стал вмешиваться раньше, хотя в небольшом промежутке между двумя голами турок, было видно, как они насели.

Во втором тайме россияне проявили желание, забили, а могли бы и вовсе спасать ничью. За это надо команду похвалить. Не опускать руки в тяжёлой ситуации — важное качество. Только это не совсем про футбол, а просто про жизнь. Сдаваться, действительно, не надо, но всё-таки хотелось большего.

Чего можно требовать от команды в меньшинстве? Недавно нам всем это наглядно показала «Севилья» в Лиге чемпионов. Испанцы обыграли «Краснодар», потому что понимали, как хотят действовать, в чём их сила. Сборная Турции в воскресенье играла плохо, она не контролировала ход встречи, хоть и действовала в большинстве. В этой ситуации можно было дожимать хозяев. Однако сборная России вновь показала, что это лишь просто неплохая команда, но далеко не классная.

Вероятно, теперь мы останемся и без второй корзины при жеребьёвке к чемпионату мира, и без Лиги А в Лиге Наций. Печально, что мы сами всё это отдали. Можно всё валить на судью и этим утешаться. Однако классная команда не проиграла бы в Турции в воскресенье. Соперник был не настолько силён, чтобы так рассыпаться.

Андрей Центров


Евро-Футбол.Ру Екатерина Нестерова
Теги: Сборная России, Станислав Черчесов
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (17)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
19 Ноября 2020, 10:45

На критику уже и слов-то не осталось... Все лицезрели видимо логическое завершение эпохи тренера и ряда участников,которые безвольной игрой и полной безразличностью наплевали в души миллионов болельщиков. Скорее всего наверное играть нам стоит с команды четвертой десятки рейтинга,там где и наша сборная находится. И еще отстранил бы от эфира этих говорунов с матч-тв, при всех последних играх комменты вроде чуть не выиграли,играли почти на равных(ЭТО ПРИ ПОРАЖЕНИЯХ)смешно и противно было слушать.Надеемся следующий главреж поставит более интересные игры...

1
16 Ноября 2020, 22:25

Почему не за что критиковать?
Почему игроки зенита не знают куда мячик надо бить и ломают игру одним ударом?
вот она школа болотная сразу видна!
Один кривоногий миллионер обосрал рейтинг всей сборной!
А тренер виноват в том, что берет в сборную недоигроков из недоклуба!

0
17 Ноября 2020, 00:23

А вот спартаковцы бы показали класс! ) Сто пудофф.

0
17 Ноября 2020, 17:52

Это точно!Спартак будет на третьем месте в РПЛ после Зенита и ЦСКА!

0
16 Ноября 2020, 21:16

Да сколько можно обсасывать этот матч .Уже следующая игра скоро ,надо выходить на поле ,учесть все плюсы и минусы ,показывать такую же самоотдачу как с турками и тогда победа будет .

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
16 Ноября 2020, 20:39

У меня такое ощущение, что только я видел чудо пас Оздоева на игру в меньшинстве, при том что он делал его специально, что говорит о невообразимом футбольном интеллекте, как говорит Черданцев, чемпионат, то крепнет, а я добавлю, что так же крепнет сборная

1
16 Ноября 2020, 20:45

И, пожалуйста, отпустите Жиркова, сколько можно, я думаю, надо ещё Игнашевича к евро возвратить.

1
16 Ноября 2020, 20:19

Всё в мире относительно, в том числе и в футболе. Относительно сборной Турции вчера наши выглядели на равных. Но это Турция, с которой мы играем в Лиге наций в дивизионе В. Но после этой игры показывали дивизион А и было понятно, что относительно сборной Бельгии наша команда футбольный гном. После ЧМ-2018 сборная Черчесова не прогрессирует, не развивается - стоит и топчется на одном месте. Вся игра по-прежнему построена на беготне и запредельной самоотдаче. А вот уровень индивидуального мастерства игроков не повышается, также как и уровень командного взаимодействия. А потому - при таком положении дел - перспектив у этой команды на успешное выступление на Евро и предстоящем ЧМ в Катаре практически никаких((

3
16 Ноября 2020, 17:09

Тут писать не о чем!Всем и так всё ясно.Надо написать на голову лысого за его никчемный футбол!

0
17 Ноября 2020, 00:27

Ты бы в глаза ему это сказал. Черчесов - тренер не без недостатков, понятное дело. Как и сборная. И все адекватные люди это понимают. Но смог бы ты повторить ему эти слова в лицо? И тебя- диванного хейтера - за подобные высказывания давно пора забанить. И ты после этого говоришь, что хамство -это отличительная черта России? Ты, сеющий кругом словесную грязь, оскорбляющий родителей незнакомых тебе людей? Каков привет -таков и ответ.

0
17 Ноября 2020, 15:19

Ты сначала посмотри что писал мне!А я только тебе отвечал!Я не из тех кто "подставит другую щеку"И потом, я за СССР которая сейчас оккупирована власовскими подонками!Ну ты надеюсь понял, что я имею ввиду!

0
17 Ноября 2020, 17:04

Я ни твою страну. ни родителей не трогал. Но опять же- каков привет- таков и ответ. Щеку тут никто не собирается подставлять. И да, просто посмотри, что ты в очередной раз здесь изваял в своем пожелании, про напИсание. Это по твоему речь нормального человека- не хама?

0
17 Ноября 2020, 17:32

Я тебя хамом называл?Нет!Визитная карточка в действии!Завтра Россия должны проиграть братьям Сербам и спасти их от вылета в низ.Помнишь, как они России неоднократно помогали?Долг платежом красен!Согласен со мной?

4
16 Ноября 2020, 16:30

Матч не смотрел (ну, как - последние 10+4 минут лицезрел).
Посмотрел обзор, что-то я не заметил судейских ошибок, да и игры особо. Тупая беготня и забросы.
Ну и многие утверждают, что из вратарей норм тренеров нету, хотя Гюнеш Турцию довёл до бронзы на ЧМ, после которого его признали лучшим коучем года, понятно, что рез, как исключение из правил, т.к. большего он и не добивался, НО! там БЫЛА КОМАНДА, у Стаса же сборище игроков, вызванных по блату, что там делают: Гилерме, Семенов, Ионов и прочие?! Это не просто нелегитим, а отработанный нелигитим + есть те, кто не вывозит, извини Юра, НО! убежав в атаку, ты почти не в состоянии вернуться.

0
16 Ноября 2020, 22:28

играли неплохо, но всегда в сборной есть паршивая овца, которая сломает всю игру, в этот раз этой овцой был оздоев!
И я почему то не удивлен, что это опять игрок нашего газового "гранда"!

1
16 Ноября 2020, 16:40

Не смотрел, но осуждаю )))

1
16 Ноября 2020, 16:50

И да, и нет )
Просто то, что я описал - касается почти каждого матча, которые были просмотрены полностью, что для нынешней сборной большая редкость, т.к. смотреть на потуги Наших горе-футболистов... Ну, ты понял )

Новости партнёров: