0

Ошибка Зинченко подарила Германии волевую победу над Украиной

15 Ноября 2020, 00:42,


У Вернера дубль, у Горецки две голевые передачи.

Протокол игры  
    12' Яремчук Роман (0:1)
(1:1) Сане Лерой 23'    
(2:1) Вернер Тимо 33'    
(3:1) Вернер Тимо 64'    
14 ноября. Стадион "Ред Булл Арена (Лейпциг)" (Лейпциг).

 

Сложные времена продолжаются у сборных Германии и Украины. Первые никак не могут по-настоящему вернуться на топ-уровень. Это всё ещё не те немцы, которых боялись раньше. Футболисты Лёва с трудом побеждают Чехию в товарищеском матче, также с трудом отыгрываются против сборной Швейцарии. За последние шесть матчей у немцев всего две победы – над обескровленной Украиной и три дня назад над чехами в контрольной игре.

У «жёлто-синих» статистика куда страшнее. Коронавирус чуть ли не весь состав украинской команды выкосил на октябрьские матчи и получайте – четыре поражения за последние пять игр. Общий счёт – 3:15. Но есть и ложка мёда в бочке дёгтя. Украинская молодёжь сподобилась на подвиг, обыграв Испанию экспериментальным составом. Эта виктория очень важна в турнирном плане. В своей группе Лиги наций футболисты Шевченко идут вровень с немцами и всего один балл уступают «красной фурии».

Embed from Getty Images

Сборная Украины неожиданно хорошо начала и гостевой матч в Лейпциге. Взяли мяч под контроль и быстро счёт открыли. Очень сумбурно шёл вперёд Зубков, но на углу вратарской всё-таки оказался, даже успел откинуть мяч левее, а Роман Яремчук мощнейшим ударом вонзил сферу в правую «девятку» - 0:1. Украинская команда продолжила накатывать на ворота Мануэля Нойера спокойно и большими силами. За что и поплатилась через десять минут.

Александр Зинченко слишком долго думал на подступах к чужой штрафной площади, попал под отбор Горецки, а Леон далее раскрутил шикарную контратаку. Сам потащил мяч вперёд, нашёл на углу штрафной площади Лероя Сане, а игрок «Баварии» за два касания разобрался, пробив точно в дальнюю «шестёрку». Тенденцию забивать через 10 минут немцы сохранили: Кох из опорной зоны забросил на правый край, где оказался вездесущий Горецка. Леон от лицевой линии прострелил, а Тимо Вернер с полуметра затолкал мяч в сетку – 2:1.

Embed from Getty Images

На старте второго тайма Зинченко мог исправиться за свою ошибку. Александра сам дотащил мяч до штрафной площади, но далее приближаться не стал, пробив из-за её пределов. Мяч срикошетил о ногу защитника, врезавшись в штангу ворот Нойера. На это немцы ответили комбинацией и вторым голом Вернера. Теперь уже из центра начал Илкай Гюндоган, на правом краю его передачу подхватил Матиас Гинтер. Защитник перевёл в центр штрафной площади, а Тимо Вернер ударом в касание оформил дубль – 3:1.

Сборная Германии дома обыграла команду Украины, и эта волевая победа позволила Бундестим взобраться на первую строчку в своей группе Лиги наций. Подопечные Андрея Шевченко продолжают ухудшать статистику – пятое поражение за последние шесть матчей.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Сборная Германии, Сборная Украины
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (9)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
15 Ноября 2020, 16:34

По игре украина неплохо смотрелась ,только 3 штанги тому доказательство,это ещё и не оптимальный состав играл.Но везёт сильнейшим .

0
15 Ноября 2020, 11:18

А Зинченко нужно гнать из сборной, да и из МС давно пора...

0
15 Ноября 2020, 16:35

С Сити ,100% согласен )) а в сборной пусть остаётся))

0
15 Ноября 2020, 06:13

Хорошо обновилась сб. Германии без Крооса, Киммиха и других основных игроков добывают результат. Из чемпионов мира 2014 только Нойер в рамке .....

3
15 Ноября 2020, 00:56

Очень симпатичный матч , как же вырос уровень немцев , очень непросто будет играть ЛЮБОЙ команде против Украины , понравился умный футбол с обеих сторон , но по исполнителям конечно же немцы наверное сейчас впереди планеты всей , меня всегда поражала эта страна , во всех аспектах , как все умно , продуманно , посмотрите сколько лет Лев уже рулит , кажется с 2006 года , были и провальные матчи и турниры , но в его сторону даже пальцем никто не показал , просто представить себе не могу другого тренера который легко отчисляет таких игроков как Мелер и Хумельс ... респект . Украинцы молодцы , выглядели очень достойно , Малиновки очень хорош

1
15 Ноября 2020, 13:17

в Германии огромнана критика на Лёва, ему сейчас каждая победа как воздух нужна . Как толко Клопп освободится сразу Лёва уволят .

0
15 Ноября 2020, 13:43

не слышал про критику , спецов у немцев хватает и без Клоппа , который не особо спешит в сборную , там бабосики другие , немцы прижимистые , а Клопп хоть и немец , но пока что еще у него сборная в далекой перспективе . Германия сейчас одна из лучших команд строго света , и по вчерашнему матчу было видно что играли в пол ноги .

1
15 Ноября 2020, 14:07

назови хоть одну фамилию свободного специалиста ?
игра с Nспанией покажет уровень команды

0
15 Ноября 2020, 14:15

свободных обычно не берут в сборную

Новости партнёров: