0

По пять игроков «Зенита» и «Спартака», а также игрок из второй Бундеслиги – кого вызвал Черчесов в сборную России

28 Сентября 2020, 17:36,


В октябре мы увидим сразу три матча сборной России. Сначала команда Станислава Черчесова проведёт контрольный поединок против Швеции, а затем будут две встречи в Лиге наций – против Турции и Венгрии. В понедельник был опубликован список футболистов, вызванных в российскую национальную сборную. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» присматривается к выбору Черчесова.

Вратари

Маринато Гилерме («Локомотив»), Сослан Джанаев («Сочи»), Антон Шунин («Динамо»).

Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев, которому весной исполнится тридцать пять лет, ещё в полном порядке, поэтому разговоры о его возможном возвращении в сборную России продолжаются. А пока что Станислав Черчесов продолжает вызывать Маринато Гилерме, Сослана Джанаева и Антона Шунина.

В сентябре в обоих матчах Лиги наций ворота сборной России защищал Шунин, хотя многие ожидали увидеть основным Гилерме. Сложно сказать, какое решение примет Станислав Черчесов на этот раз. За прошедший период Шунин успел провести плохой матч в Тбилиси против «Локомотива», но в чемпионате России Антон играет надёжно, будучи настоящим лидером московского «Динамо».

Защитники

Георгий Джикия, Илья Кутепов (оба - «Спартак»), Вячеслав Караваев («Зенит»), Фёдор Кудряшов («Антальяспор»), Александр Жиров («Зандхаузен»), Андрей Семёнов («Ахмат»), Марио Фернандес (ЦСКА), Сергей Петров («Краснодар»).

Остающийся без клуба Роман Нойштедтер на этот раз в ряды сборной России вызван не был. Зато был вызван центральный защитник Александр Жиров, который два года назад решился принять новый вызов в «Зандхаузене» из второй Бундеслиги. Жиров ещё не играл за сборную, хотя как-то оказывался в расширенном списке при Фабио Капелло. Очевидно, Черчесов решил «прощупать» Жирова в сборной. Вероятно, Александр получит игровое время в товарищеском матче против Швеции.

Место Марио Фернандеса на правом фланге обороны не подлежит сомнению, как и место Георгия Джикии в центре. Кто сыграет в паре с Джикией – вопрос открытый. В сентябре это был Андрей Семёнов из «Ахмата», но Илья Кутепов в последних играх за «Спартак» доказал, что его рано списали. Возможно, Черчесов сделает ставку на спартаковскую связку. Что касается левого фланга обороны, то здесь конкурируют Вячеслав Караваев и Фёдор Кудряшов. В сентябре они сыграли по матчу в основе.

Не стоит забывать и о варианте с тремя центральными защитниками Джикия – Кутепов – Семёнов. Плюс не стоит сбрасывать со счетов Сергея Петрова. На флангах тогда расположатся Марио Фернандес и Фёдор Кудряшов/Вячеслав Карараев/Юрий Жирков.

Полузащитники

Зелимхан Бакаев, Роман Зобнин (оба - «Спартак»), Юрий Газинский («Краснодар»), Денис Черышев («Валенсия»), Антон Миранчук («Локомотив»), Юрий Жирков, Андрей Мостовой, Магомед Оздоев (все – «Зенит»), Алексей Ионов («Ростов»), Даниил Фомин («Динамо»), Далер Кузяев (без клуба).

Станислав Черчесов по-прежнему не рассчитывает на травмированных Дмитрия Баринова, Алексея Миранчука и Александра Головина. К счастью, выбор в средней линии у главного тренера сборной России достаточно широк. В команду вернулся Денис Черышев, но пока неясно, в каких кондициях он находится. На прошлой неделе Черышев возобновил тренировки в общей группе «Валенсии», но в заявку на вторничный матч команды в чемпионате Испании он не попал.

Цементировать центральную часть поля, очевидно, снова будут Магомед Оздоев и Роман Зобнин, представляющие лидеров Премьер-лиги. Плюс есть Далер Кузяев, который до сих пор не определился с клубом. На подхвате будут Юрий Газинский и ещё не дебютировавший в национальной команде Даниил Фомин. Возможно, его мы увидим на поле в контрольной игре со шведами.

В группе атаки у Черчесова тоже хватает манёвров для ротации в условиях проведения трёх игр. Фаворитами за место в основе, наверное, считаются Денис Черышев, если его состояние оптимально, а также Антон Миранчук и Зелимхан Бакаев. Плюс есть Алексей Ионов, который начинал с первых минут оба матча сборной России в сентябре. Ну и, конечно, куда же без нестареющего универсального Юрия Жиркова. На дебют в сборной России будет рассчитывать Андрей Мостовой.

Нападающие

Артём Дзюба («Зенит»), Александр Соболев («Спартак»), Фёдор Смолов («Локомотив).

Николай Комличенко на этот раз не был вызван в сборную. Вне списка оказался и 33-летний Евгений Луценко, который снова получил травму. Фёдор Чалов, в свою очередь, продолжает вызываться в молодёжку.

В сложившейся ситуации Станислав Черчесов вызвал только троих нападающих – Артёма Дзюбу, Александра Соболева и Фёдора Смолова. Вполне достаточно, особенно если Черчесов будет продолжать использовать схему с одним форвардом на острие. Основным, конечно же, будет Дзюба. По крайней мере, если говорить о матчах Лиги наций. А вот в контрольном поединке против Швеции наверняка дебютировать сможет Александр Соболев. Да и Фёдор Смолов, просидевший в сентябре 180 минут на скамейке, должен получить игровое время.

Алексей Антоненко


Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Сборная России, Станислав Черчесов, Александр Жиров
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
29 Сентября 2020, 16:01

Тут надо тренера менять!Тусует команду как карты.В следующем году будут пипец!

0
29 Сентября 2020, 07:51

Оптимальный вызов без экспериментов... Жиров, конечно откровение))) А так Жирков на своём месте и особых экспериментов быть не должно. Место в обороне, наверное, займут Семёнов как проверенный Черчесовым боец и Джикия. Неожиданностей тут быть не должно, думаю... Зато вот хочется, чтобы игровое время на фланге получит Караваев вместо Кудряшова... Ничего не имею против второго, но первый перспективнее, как по мне! На Зобнина будет интересно посмотреть плюс хотел бы увидеть в основе Газинского... Миранчук и Черышев должны затащить свои матчи. И Дзюба, наверное, тоже. Хорошо, что у команды уже есть свой устоявшийся костяк, плюс небольшие вкрапления в виде новичков. Но особых изменений даже в будущем быть не должно!

1
28 Сентября 2020, 17:51

Вратари Шунин и Гилерме...

Новости партнёров: