0

От России до Бразилии: какую сборную мог бы возглавить Моуринью

28 Сентября 2020, 07:44,


Несколько дней назад Жозе Моуринью уже не в первый раз заявил, что хочет поработать со сборной. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» решило пофантазировать над тем, какую национальную команду в будущем мог бы возглавить Особенный.

Сборная Португалии

Жозе Моуринью португалец, поэтому первым делом на ум приходит сборная Португалии. Тем более что Особенный за последние годы не один раз говорил о желании возглавить национальную команду родной страны в будущем. Сложно сказать, когда это самое будущее может наступить, поскольку в настоящий момент у сборной Португалии всё прекрасно и без Жозе. Вот уже шесть лет с командой работает Фернанду Сантуш, под руководством которого португальцы выиграли два трофея – чемпионат Европы и Лигу наций. Ожидать появления Моуринью на тренерском мостике «европейских бразильцев» в ближайшие несколько лет вряд ли стоит, а дальше – кто знает.

Сборная Бразилии

От бразильцев европейских переходим к бразильцам самым настоящим. Почему? Потому что в прошлом году слухи связывали Моуринью со сборной Бразилии. Говорилось, что кандидатура португальца будет приоритетной в случае очередной неудачи команды на домашнем Кубке Америки. Впрочем, «селесао» выиграли континентальный форум, и Тите получил новый кредит доверия. Это означает, что Моуринью и в сборной Бразилии может появиться нескоро. Кстати, пару лет назад Жозе говорил о том, что поработать с бразильской национальной командой ему было бы интересно, хотя и сложно.

Embed from Getty Images

 

Сборная Англии

Большую часть своей тренерской карьеры Жозе Моуринью провёл в Англии. Сейчас португалец возглавляет «Тоттенхэм», а раньше он работал с «Манчестер Юнайтед» и «Челси», причём на тренерском мостике «пенсионеров» он находился на протяжении двух разных периодов. Моуринью знает английский футбол вдоль и поперёк, так что вариант с его назначением рулевым «трёх львов» не кажется фантастическим. Сборную Англии в своё время уже тренировали два иностранных тренера – это швед Свен-Йоран Эрикссон и итальянец Фабио Капелло. Впрочем, каких-то выдающихся достижений под их руководством у команды не было.

Сборная России

Бывший президент Российского футбольного союза Виталий Мутко в недавнем интервью Нобелю Арустамяну рассказывал о том, что у него было желание пригласить на должность главного тренера сборной России Моуринью. Мутко больше не глава РФС, но идея с приглашением Особенного вполне реальна, учитывая тот факт, что российскую национальную команду ранее трижды возглавляли иностранцы – голландцы Гус Хиддинк и Дик Адвокат и итальянец Фабио Капелло. Летом 2018 года Моуринью приезжал в Россию, чтобы поработать телевизионным экспертом на RT во время чемпионата мира. А ещё Жозе как-то приезжал на матч КХЛ и упал на льду во время вбрасывания, позабавив публику. Так почему бы Жозе не принять сборную России в будущем?

Embed from Getty Images

 

Экзотические варианты

Жозе Моуринью входит в число топовых тренеров, что подтверждается количеством завоёванных им трофеев. Конечно, видеть Моуринью в качестве тренера хотят многие национальные ассоциации, особенно те, которые смогут потянуть требования португальца по заработной плате. Вполне вероятно, что заполучить Особенного могут постараться финансово мощные страны. Например, сборные Катара, Саудовской Аравии или ОАЭ. Достаточно экзотические варианты, но в будущем всё возможно.


Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Сборная России, Жозе Моуринью, Сборная Англии, Сборная Бразилии, Сборная Португалии
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: