0

Брага: «Недавно сборная России вообще боялась даже Молдову»

07 Сентября 2020, 12:10,


Итальянский журналист Микаэль Брага, освещающий российский футбол для MondoSportivo.it, La Gazzetta dello Sport и CalcioRusso.com, в разговоре с корреспондентом «Евро-Футбол.Ру» Кириллом Иванцовым оценил выступление сборной России в двух первых турах Лиги наций. Напомним, команда Станислава Черчесова обыграла в них Сербию (3:1) и Венгрию (3:2).

- Две победы в двух матчах – это очень хорошо. Забили много – шесть мячей. Выиграли не у самых сильных сборных мира, но и не у самых слабых. Помню, не так давно сборная России боялась вообще любого соперника, даже Молдову, каждый матч был для неё опасен. Но в квалификации Евро-2020 команда выиграли все матчи, кроме двух против Бельгии. По-моему, никогда раньше для сборной России не было такого лёгкого пути в отборе.

Тем не менее по нынешней сборной есть много вопросов. Такого состава не может быть на Евро в следующем году. Есть несколько игроков из молодёжной сборной U-21, которые заслуживают места в главной национальной команде, но не вызваны туда сейчас. Например, Сафонов. Шунин в последних матчах получил своеобразный подарок, однако ему уже 33 года, а Гилерме 34. Неизвестно, кто будет основным вратарём на чемпионате Европы, а должно быть чёткое понимание этого. Надо уменьшать средний возраст сборной. Я не говорю, что нужно открывать новый цикл, но изменения назрели.

Евро-Футбол.Ру Кирилл Иванцов
Теги: Сборная России, Микаэль Брага
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
07 Сентября 2020, 19:43

Главное - победы! Механизм работает и сборная достойно играет! Просто народ больно оборзел, как будто до ЧМ-2018 футбола не было... Черчесов поднял команду пусть и несо дна, но из очень бедственного положения. Все наработки - его заслуги... И, я думаю, коль он несёт ответственность за результат, а сборная побеждает, пусть всё остаётся так как есть. Молодые игроки молодым игрокам рознь... Они не всегда за клубы стабильно выступают, Чалов пример. Черчесов всё видит и, думаю, у него нет антипатий к какому-то игроку! Будет хорошо играть - вызовет... Для сборной это только в плюс будет.

1
07 Сентября 2020, 21:35

Согласен во всём)

0
08 Сентября 2020, 08:12

Благодарю :)

Новости партнёров: