1

Чудом удержали победу: кто стал самым слабым звеном сборной России в игре против Венгрии

06 Сентября 2020, 21:59,


Сборная России заставила понервничать болельщиков в матче против Венгрии, хотя начиналось всё просто прекрасно. Подопечные Станислава Черчесова едва не упустили победу после счёта 0-3. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» оценивает действия футболистов национальной сборной в этой встрече.

АНТОН ШУНИН – 6.5

Второй матч получился для вратаря «Динамо» чуть менее удачным, чем поединок против Сербии. Формально, в двух пропущенных голах его сложно винить – соперники расстреливали с близкого расстояния. Тем не менее, в первом тайме Антон действовал не слишком уверенно, особенно когда едва не выронил мяч из рук. Позиция первого номера в сборной России по-прежнему под вопросом.

МАРИО ФЕРНАНДЕС – 8.0

Правый защитник ЦСКА в этом поединке отрабатывал не только на своей позиции. Марио играл и за себя, и за того парня, о котором мы поговорим чуть ниже. В частности, когда после второго пропущенного мяча Венгрия начала осаду ворот сборной России, Фернандес несколько раз прерывал опаснейшие прострелы в штрафную. Добавим к этому и победный мяч Фернандеса. Кто знал тогда на 46-й минуте, что без этого мяча Россия упустила бы победу.

АНДРЕЙ СЕМЁНОВ – 4.0

Защитник «Ахмата» продолжает лажать второй матч подряд. С сербами он получил повреждение, но даже в такой ситуации Черчесов вновь доверил ему место в центре обороне. Первый гол в ворота Шунина – сто процентная ошибка Семёнова. Во-первых, он потерял позицию на поле. Во-вторых, он крайне нелепо и неудачно пытался дотянуться до мяча. Как результат, Шаллаи выскочил один на один с Шуниным и забил гол.

ГЕОРГИЙ ДЖИКИЯ – 7.0

Джикия продолжает оставаться главной оборонительной силой сборной России. Не сказать, что Георгий в этой игре творил чудеса, но на фоне своего партнёра по центру обороны он казался непроходимой стеной. К тому же Джикия вновь порадовал болельщиков классными обостряющими передачами вперёд на Дзюбу. В общем, Черчесову нужно думать, кого ещё выпускать в пару к Джикии. Одному Георгию сложно отвечать за весь центр обороны.

Embed from Getty Images

ФЁДОР КУДРЯШОВ – 6.0

По поводу присутствия Кудряшова в сборной возникает немало вопросов. Матч с венграми показал, что Вячеслав Караваев на позиции левого защитника выглядит куда более предпочтительным вариантом. Нет, грубых ошибок у Кудряшова не было, однако несколько раз Фёдор терял позиции и явно не успевал за более быстрыми венграми.

РОМАН ЗОБНИН – 6.5

Позиция Романа Зобнина в сборной России не подразумевает каких-то ярких игровых моментов. Его задача – максимально сдержать соперников в центре поля и по возможности попытаться начать атаку. Собственно, с этими задачами Зобнин справлялся на ура. Вообще у сборной России появился действительно классный универсал, которого можно ставить едва ли не на любую позицию. Кроме правого защитника, тут в сборной всё в порядке.

МАГОМЕД ОЗДОЕВ – 7.0

Примерно то же самое касается и его партнёра по центру поля. Магомед чуть чаще помогал атаке сборной России. Это, во многом, и способствовало тому, что Оздоев отметился голом в ворота Гулаши. Вообще связка Оздоев и Зобнин в центре поля смотрится невероятно уверенно. Думается, что кого-то ещё Черчесов и не будет наигрывать на этих позициях.

АНТОН МИРАНЧУК – 6.5

Миранчук смотрелся, конечно, уверенней Бакаева, который в игре с Сербией очень сильно волновался. Антон тоже был далёк от хладнокровия. Чего только стоит его промах в самом начале поединка. Но нужно отметить старание Миранчука, ведь именно он открыл счёт в матче уже на пятнадцатой минуте. К сожалению, после забитого мяча Антон ушёл в тень. Моментов с его участием было не так много. Во втором тайме он и вовсе пропал, так что его замена на Газинского стала предсказуемой.

Embed from Getty Images

АЛЕКСЕЙ ИОНОВ – 6.5

Полузащитник «Ростова» доставил немало головной боли венгерским оборонцам. Алексей частенько убегал по своей правой бровке. И, надо признать, его фланг был куда острее, нежели противоположный. Во втором тайме Ионов мог самостоятельно забивать гол, однако он решил сделать пас на Дзюбу. Это решение оказалось поспешным и гола не случилось.

ДАЛЕР КУЗЯЕВ – 7.5

Безработный левый вингер старался проявить себя в глазах Черчесова, болельщиков и, самое главное, будущих работодателей. Получилось, прямо скажем, неплохо. На счету Кузяева голевая передача на Миранчука, а также целый ряд классных атак. Далер показал прекрасную игру на всех участках футбольного поля, создав едва ли не больше всех моментов среди игроков сборной России. Будем надеяться, что он найдет себе клуб в Европе.

АРТЁМ ДЗЮБА – 6.5

Если в игре против Сербии Дзюба забил дважды. Сегодня Артём старался всё чаще играть на партнёров. В третьем голе Дзюба сделал пас на Фернандеса, хотя вполне мог расстреливать венгерские ворота самостоятельно. Видно, что Артёму не хватает скорости, что он иногда выключается из борьбы, но пока что именно он остаётся номером один в атаке у сборной России. Немного жаль, что Черчесов не дал нам сравнить его, например, с Соболевым. Эту замену в концовке ждали многие.

ЮРИЙ ЖИРКОВ – 4.5

При всём уважении к Юрию Жиркову, ему явно тяжеловато играть по всей левой бровки. Черчесов наверно думает, что Жирков вечный, но это далеко не так. После выхода Жиркова на левую бровку, именно оттуда начинались едва ли не все атаки венгерской сборной. Кроме того, в эпизоде со вторым голом Жирков проиграл дуэль на втором этаже, после чего прошла голевая передача. А забег Жиркова в концовке? Смотреть на него было физически больно.

ЮРИЙ ГАЗИНСКИЙ – 6.0

Хавбек «Краснодара» старался проявить себя в отведённом ему времени на поле. Газинский выиграл несколько важных единоборств, однако совершил как минимум две потери. Пока форма Юрия далека от идеала, но видно, что он очень старается произвести впечатление на Черчесова. Будем надеяться, что дальше он войдет в игровой ритм.

ВЯЧЕСЛАВ КАРАВАЕВ – 7.0

Несмотря на великолепный гол Караваева в матче против Сербии и, в целом, его удачные действия в обороне, Черчесов решил оставить его в запасе. Кудряшов сыграл явно не лучше, а за свои пятнадцать минут Вячеслав совершил несколько классных прорывов по флангу. Было видно, что свежий Караваев оказался едва ли не единственным, кто хотел атаковать из российской сборной. В одном из эпизодов Караваев несколько секунд ждал передачи от Дзюбы, но Артём решил не пасовать, а просто стал возиться с мячом.


Евро-Футбол.Ру Максим Малюков
Теги: Сборная России, Артём Дзюба, Станислав Черчесов, Марио Фернандес, Далер Кузяев
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (22)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
08 Сентября 2020, 19:10

Менять нах Саламыча на того же Автора!

0
08 Сентября 2020, 13:38

Автор справедливо оценил действия игроков. Хотелось бы чтобы Саламыч сделал выводы.

0
08 Сентября 2020, 10:56

Это предел сборной России и дальше хода для неё нет. Слабым звеном есть Черчесов и это главная ошибка РФС.

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
07 Сентября 2020, 23:04

Джикия прибавил в весе, стал неповоротлив. Его легко обвести.

0
07 Сентября 2020, 21:12

Самое слабое звено в сборной это Черчесов.

0
07 Сентября 2020, 16:01

Вобщем все по делу. В ворота нужно ставить Гилю или Дюпина вызывать. Семенову нужно отдохнуть. Оздоев и Миранчук сыграли довольно средне, Дзюба быстро устает, его и в Зенитье на два тайма не хватает. И лишь Марио пашет честно, до изнеможения и по полной

3
07 Сентября 2020, 11:55

Кудряшов - 5.0, Оздоев - 5.5 (это за гол, а так ещё слабее), Ионов - 3.0 (что он делает в сборной???), Шунин - 5.0, дзюба - 4.0

2
07 Сентября 2020, 11:47

у нас сборной управляет дзюба и Ко... тренер только на подхвате... многим болельщикам мало интересен этот бомжатник..(((

0
07 Сентября 2020, 20:01

Да не многим болельщикам, а конкретно московской помойке. Конкретней - торгашеско-спартаковской. Игру делают зенитовцы. а все остальные - не пришей рукав к одному месту...)))))))))

3
07 Сентября 2020, 10:26

cамое слабое звено ТРЕНЕР ЗАМЕНАМИ РАЗВАЛИЛ ИГРУ

0
07 Сентября 2020, 05:43

Принцип сборной России. Мы забьем вам сколько сможем, вы сколько успеете.

0
07 Сентября 2020, 05:25

жирков мамонт

2
06 Сентября 2020, 23:48

Семенов - "Семен Семеныч!"© -------------------------------------------------------------------------3,0
Ионов - не знает, что делать с мячом, потому бегает от того, как спринтер --------------------4,0
Кудряшов - ему только лысого гонять -----------------------------------------------------------------5,0
Ан.Миранчук - не Брат-2... совсем! --------------------------------------------------------------------5,5
Дзюба - по-прежнему бревно, которому нужно время и пространство для игры, а когда их нет, игра превращается в картинные падения вперемешку с мелкими фолами и апелляциями к арбитру --------------------------------------------------------------------------------------------------6,0
СуперМарио - ПростоМария ----------------------------------------------------------------------------6,5
Остальные – более-менее согласен с автором ------------------------------------------------------6,0
Сб.России в атаке - главная заслуга Стаса это фарт -------------------------------------------------7,5
Сб.России в обороне - худшая версия себя, особенно под давлением абсолютно любого соперника -------------------------------------------------------------------------------------------------2,5
СбРоссии (ИТОГО) - ФизикаВоляФарт ----------------------------------------------------------------5,0

5
06 Сентября 2020, 23:08

Тренера не мыло!!!!Команда играть не умеет.Если попадут в группу А там им такой распиз.он устроят.Переходите в группу С там ваше место.

1
06 Сентября 2020, 23:20

не п укни от злости)))

0
09 Сентября 2020, 15:26

Но лайки то мне,а не тебе,ставят!

2
aSa
06 Сентября 2020, 23:07

и почему у Фернандеса 8.0, если он во втором пропущенном мяче просто проигнорил подключение нападающего, который в итоге забил гол? Это серьёзная ошибка так-то. Семёнов конечно тоже виноват, но как бы они оба могли по нему играть. В итоге не играл ни кто.
почему 6,5 у Миранчука и Дзюбы? оба принимали непосредственное участие во всех трёх голах. При этом у Караваева 7. Который вообще на замену вышел и ни чего толком не показал.
Вы ребят матч что-ли посмотрите вначале, перед тем как кнопочки тыкать на клаве. А то больше похоже на рандомный набор цифирок.

2
07 Сентября 2020, 09:01

Где Марио виноват во втором мяче? Жирков проиграл верх пошла скидка, и там была зона ответственности Семёнова, а у Марио на спине глаз нету, тут если и предъявлять то Ионову который видел ускорение венгерского игрока и не подсказал.

1
aSa
07 Сентября 2020, 19:56

Посмотри повтор. Нападающий пробежал МЕЖДУ двумя игроками и забил гол. Эти двое были Семёнов и Фернандес. Ионов чисто физически не успевал к моменту. А эти двое кино смотрели пока игрок, который был в двух шагах от них гол забивал.

0
07 Сентября 2020, 16:07

Да Марио один больше мячей со своей штрафной вынес чем вся защита. Второй гол забили через центр, а Марио правый защитник, так и спрос с него в последнюю очередь. Семенову нужно дать подольше отдохнуть

2
aSa
06 Сентября 2020, 22:58

го ещё одну статью с оценками. а то 2 как то мало.

4
06 Сентября 2020, 22:15

Станислав Черчесов - 2,0.

Новости партнёров: