2

Венгерский отскок: оценки футболистам сборной России за победу в Будапеште

06 Сентября 2020, 21:53,


Одна радость: три удара в створ – три гола.

От разгромной победы до валидольной – тридцать минут. Сборная России практически образцово провела первый тайм и начало второго, а затем просто «отскакивала». Статистику страшно смотреть, венгры сильнее во всём: владение мячом – 59:41, удары по воротам – 10:6, в створ ворот – 6:3, угловые – 7:0. Нас может порадовать лишь 100-процентаня реализация команды Станислава Черчесова. «Евро-футбол.ру» переварил игру и выставил субъективные оценки футболистам сборной России.

Максимальное количество баллов - 10 (оценка в начале матча - 6,0).

СБОРНАЯ РОССИИ

АНТОН ШУНИН - 6,0. Против венгров Шунин играл не так ярко, как против сербов, но четыре сейва набрал. Однако всего один был совершён в ходе опасного момента (парировал удар Собослаи), а также в пассиве два пропущенных гола. Антон в концовке матча не смог «включить» защиту не хватило уверенности и авторитета.

ФЁДОР КУДРЯШОВ – 4,5. Левый фланг обороны российская сборная проиграла. Беше и Шаллаи были очень опасны, Роланд даже отличился голом. Кудряшов же матч провалил, совершив всего один перехват. С прямыми обязанностями не справился, атаке тоже не помогал.

АНДРЕЙ СЕМЁНОВ - 4,5. Человек- привоз. Сложно ставить игроку с голевой передачей плохую оценку, но «броски» Семёнова на мяч вызывали только смех. Оба гола венгров при непосредственном участии Андрея, они перечеркнули всё хорошее.

ГЕОРГИЙ ДЖИКИЯ - 6,0. Джикия подчищать за Семёновым не успевал, иногда и сам не справлялся с атакой венгров. Три отбора на счету Георгия, четыре раза сыграл на вынос – неплохо. Но центр обороны трещал в обоих голевых атаках хозяев, так что хорошей оценки быть не может.

 

МАРИО ФЕРНАНДЕС - 7,5. Только за счёт атакующих действий Марио наработал на положительный балл, Собослаи прикрыть не удалось от слова совсем. Зато на счету Фернандеса победный гол и два острых навеса.

РОМАН ЗОБНИН - 7,0. Шигер и Надь проиграли центр поля паре Зобнин – Оздоев, особенно это было заметно в первый час игры. Роман успевал в атаке и обороне: три удачные обводки, четыре отбора, четыре заработанных штрафных удара, один перехват.

МАГОМЕД ОЗДОЕВ – 7,5. Магомед ещё и фамилию свою записал на табло, хладнокровно разобравшись в суматохе у чужих ворот. Кроме точного удара у Оздоева с Романом Зобниным похожие оборонительные показатели: четыре отбора, перехват и пять точных передач на дальнюю дистанцию.

ДАЛЕР КУЗЯЕВ – 6,5. Игрок без клуба в основе сборной России оставил двоякое впечатление. Есть голевая передача, но нет целостности. После 15-й минуты Кузяев пропал с радаров и был заменён, но отыграв даже час игрового времени. У Далера всего 17 точных передач.

АНТОН МИРАНЧУК - 7,5. Примерно также сыграл и Миранчук. Начал Антон ну очень мощно – голевой момент и гол. Все атаки шли через игрока «Локомотива», но постепенно он стал пропадать. Ещё раз сверкнул в моменте с третьим голом и исчез вместе со сборной России. Правда, успел сделать много полезного.

 

АЛЕКСЕЙ ИОНОВ – 4,5. А вот смысл в появлении Ионова так и не удалось понять. Девять точных передач при девяти потерях за 75 минут и «мёртвый» правый фланг. Алексея партнёры практически не задействовали, или это он так плохо открывался.

АРТЁМ ДЗЮБА – 8,0. Прямых обязанностей Дзюба не выполнил (не забил), но стал самым креативным игроком сборной России. Он не разрезал обостряющими передачами, зато сделал три скидки, которые имели ключевое значение. 11 раз выиграл Артём борьбу за мяч, претендовал на ассистентский хет-трик, но ушёл только с одной голевой передачей из-за неточности партнёров.

ЮРИЙ ЖИРКОВ - б/о.

ЮРИЙ ГАЗИНСКИЙ - б/о.

ВЯЧЕСЛАВ КАРАВАЕВ - б/о.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Сборная России, Артём Дзюба, Марио Фернандес, Георгий Джикия, Роман Зобнин
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
07 Сентября 2020, 13:59

Самое слабое звено - тренер, который чуть не провалил игру вводя в состав на замену! 37-летнего Жиркова, Газинского, упорно ставя в оборону никакого Семенова. Наша сборная откровенно отскочила в этом матче. Но дальше везение может и закончиться.

0
aSa
06 Сентября 2020, 23:12

Вот тут оценки уже более менее адекватные. Хотя Фернандес всё таки лажанул когда второй мяч пропускали. Так что можно было и меньше ему дать.

Новости партнёров: