0

Денис Попов: «Это хорошо, что у Дзюбы есть хейтеры»

06 Сентября 2020, 12:28,


Бывший нападающий московского ЦСКА и сборной России Денис Попов в разговоре с корреспондентом «Евро-Футбол.Ру» Кириллом Иванцовым поделился ожиданиями от матча национальной команды в Лиге наций против Венгрии и победы над Сербией в минувший четверг со счётом 3:1.

- Ждём победы в Будапеште. Нас устроит победа с крупным счётом, хотя бы 1:0. Надо брать три очка, чтобы гарантированно занимать первое место в группе. Всегда надо стремиться к победе, а там уже, как говорится, задача-минимум не проиграть.

- Наши могут расслабиться после победы над Сербией?

- Не думаю, учитывая фигуру главного тренера. У Черчесова самый большой плюс как раз в том, что он сильный мотиватор. При нём в команде порядок с дисциплиной. Тем более что сейчас конкуренция возрастает, и каждый футболист должен проводить каждый матч как последний.

- Матчи без зрителей нивелируют преимущество родных стен?

- В какой-то мере да, но всё равно они помогают хозяевам. Всегда приятнее играть на своём стадионе в домашней атмосфере, а тут ещё идёт борьба за попадание на чемпионат мира.

- Черчесову стоит выставить проверенный состав или, к примеру, попробовать в старте Соболева?

- Победный состав, как правило, не меняется, если все здоровы. Другое дело – выпустить нового футболиста на замену при определённой ситуации.

- Что думаете о конфликте Соболева и Дзюбы?

- Уже сказали, что между ними нет никаких конфликтов, они пообщались и давно вместе тренируются. Вряд ли там было что-то серьёзное, просто всё оказалось слишком раздуто. Стычки случаются в каждом матче в пылу игры и эмоций, это нормальные рабочие моменты.

- Вам понравилась игра сборной России против Сербии?

- Это был первый матч команды после долгой паузы. Черчесов выставил не то чтобы экспериментальный состав, но не смогли сыграть травмированные футболисты старта. С другой стороны, проявили себя с лучшей стороны другие игроки, в итоге добились положительного результата. Это говорит о том, что у нас крепкая команда, в которой можно заменить кого угодно, и не надо бояться, что мы будем зависеть от одного-двух игроков.

- И от Дзюбы?

- В любом случае он капитан команды, ключевая фигура. О чём и речь, что сейчас у сборной хорошая обойма во всех линиях, есть кому кого заменить. Также Шунин здорово сыграл с Сербией. В этом-то и плюс: если у тебя практически два равноценных состава, ты имеешь больше шансов на успех.

- Дзюба сказал, что вторым голом в ворота Сербии ответил своим хейтерам. Согласитесь с ним?

- Он делает своё дело, причём очень хорошо. Играет, забивает, помогает команде выигрывать. Может, оно и к лучшему, что Дзюбу критикуют, раз его это мотивирует, и он по-хорошему заводится. В этом плане хорошо, что у Дзюбы есть хейтеры.

- Вышедший на замену в конце матча Нойштедтер дважды неудачно сыграл в обороне.

- Надо же понимать, что он сейчас находится без клуба. Естественно, это даёт о себе знать, он пребывает не в лучших кондициях. Ему надо быстрее определиться с клубом и уже начать полноценно работать на командных тренировках. Сколько бы ты ни занимался индивидуально, это не может заменить тренировок в команде. А лучше всего – ещё и регулярно играть. Не зря говорят, что самая лучшая тренировка – это игра.

- Как проявил себя против Сербии Бакаев?

- Где-то он нервничал из-за желания проявить себя, торопился, немного передерживал мяч. Но ничего страшного. Бакаев постоянно нацелен на гол, на борьбу, на атаку. Он хорош в индивидуальных действиях, а такие футболисты ценятся, особенно из группы атаки, они дефицитны. Бакаев сделал первый гол – может, это был ключевой момент матча. Игру с Сербией можно занести ему только в актив.

- А Караваеву, сыгравшему на левом фланге?

- Да вообще все выглядели достойно на приличном уровне. Сборная Серии – это крепкий соперник, многие её футболисты выступают за хорошие клубы.

Матч Венгрия – Россия состоится в воскресенье 6 сентября в 19:00.

Евро-Футбол.Ру Кирилл Иванцов
Теги: Сборная России, Артём Дзюба, Денис Попов, Лига Наций
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
06 Сентября 2020, 13:36

1) хорошо,что у дзюбы много хертеров
2) плохо,что у меня мало денег
3) кто виноват?
4) что делать?
5) пойду,пива с таранькой хряпну6)
6) о,теперь я все знаю!
7) хорошо то как!)))

2
06 Сентября 2020, 13:19

"Нас устроит победа с крупным счётом, хотя бы 1:0?" - это сказываются годы, проведенные в армейском клубе?
или вместо "с крупным" нужно было написать "с любым"? все же, разница есть... если конечно не говорить о прилавке Барбаросыча. там любое - крупное. всегда.
(даже если на самом деле мелкое).

Новости партнёров: