1

Сборная Испании в компенсированное время отыгралась в Германии, Украина - лидер после первого тура

03 Сентября 2020, 23:45,


Лига наций вернула футбол сборных.

Протокол игры  
(1:0) Вернер Тимо 51'    
    90' Гайя Хосе (1:1)
03 сентября. Стадион "Мерседес-Бенц-Арена" (Штуттгарт).

 

Коронавирус отобрал у нас Евро-2020, надолго заставив забыть про футбол сборных команд. Но вот наконец хворь побеждена (или нет?), в любом случае футбол вернулся на уровень стран. Лига наций УЕФА начинает новый сезон. Победителем первого розыгрыша, напомним, стала Португалия. Для российского болельщика в четверг главным матчем была игра команды Станислава Черчесова против Сербии, но и в лиге А тоже было что посмотреть.

Вывеска достойная финала чемпионата мира: Германия – Испания. Обе команды легко отобрались на Евро-2020, заняв первые места в своих квалификационных группах и одержав на двоих 15 побед за 18 матчей. Последний матч Испания провела 18-го ноября, разгромив Румынию со счётом 5:0, Германия играла 19-го, однако тоже победила с разницей в пять мячей – 6:1 против Северной Ирландии.

Embed from Getty Images

Йоахим Лёв и Луис Энрике прибегли к экспериментам. Джан, Госенс, Керер, Дракслер, Ферран Торрес и Родриго появились в основе. Команды решили сыграть в открытый футбол, по возможности – на встречных курсах. Видно, что соскучились по футболу. Первый момент создали немцы. Диагональ с левого угла штрафной пошла на правую штангу, где не удержали Керера. Тило пробил головой с нескольких метров, но Давид де Хеа в падении спас.

Ответ прилетел очень скоро. Эмре Джан неудачно отдал назад, Кевин Трапп побежал на перехват, но его опередил форвард Родриго. Отличный шанс был пробить в касание, однако почему-то нападающий задумался и момент не использовал. Немцы атаковали куда конкретнее. Диагональ на Сане прошла, то с правого края штрафной площади крутил в дальнюю «девятку», но в роскошном прыжке парировал Давид де Хеа.

Хозяева открыли счёт на старте второго тайма. Шикарная диагональ прошла на Госенса. Робин прострелил в центр, Сане трогать мяч не стал, а Вернер принял мяч, убрал под правую ногу и пробил вторым касанием под опорную ногу Давида де Хеа. Испанский голкипер был закрыт защитниками и спасти не сумел. Немцы же пошли за вторым. Тони Кроос со второй волны после углового удара простреливал на ближнюю штангу и рикошет от Фабиана Руиса чуть не отправил мяч в сетку, однако спас Давид де Хеа.

Embed from Getty Images

Далее Дракслер нашел пасом Сане на правом фланге. Лерой убежал, срезал угол, ворвался в штрафную площадь и прострелил на Вернера. Тимо в падении замыкал, но попал в сетку с внешней стороны. Испанцы отыгрались, однако забил Фати после свистка. Карвахаль убежал по флангу, прострелил, а из офсайда замкнул Ансу. Немцы ответили на стандарте. Тони Кроос со штрафного навесил аккурат на Зюле. Никлас бил головой метров с двенадцати, однако Давид де Хеа и тут выручил.

Всё шло к минимальной победе сборной Германии. Наверное, по делу. Но испанцы отыгрались на шестой добавленной минуте - Хосе Луис Гайя. Ферран Торрес навесил на Родриго, тот скинул на Гайя, а Хосе из пределов вратарской протолкнул мяч мимо Траппа. В итоге сборная Украины возглавила турнирную таблицу группы 4, а «фурия роха» и Бундестим расположились позади.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Сборная Испании, Сборная Германии
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
04 Сентября 2020, 09:04

не смотрел, но осуждаю)

2
04 Сентября 2020, 08:17

а не был ли там афффсайт?!

2
04 Сентября 2020, 11:14

100% был

0
03 Сентября 2020, 23:57

Огорчили в конце немцы, а ведь победа была так близка...

0
03 Сентября 2020, 23:52

классика жанра сегодня опять прошла )) два больших дяди пободались как бы , ну а потом скатали в ничейку , а там дальше уже будут боротся с малышами , хотя УКРАИНА может пнуть и того и другого , игра так себе ... вернее никак полу пешком , хотел увидеть Ольмо которого сватают в Реал и Фати которого очень жду что раскроется )) жаль его гол не прошел )) и пугает Энрике ... Навасу 34 что он там делает ??? куча вопросов по игре

Новости партнёров: