Танасиевич: «Будет настоящая битва, но Россия фаворит» эксклюзив

Бывший защитник «Динамо» и «Ростова» Йован Танасиевич в эксклюзивном интервью для «Евро-Футбол.Ру» сделал прогноз на матч Лиги наций между сборными России и Сербии.

Что вы можете рассказать о сборной Сербии?

В Москву не прилетел Неманья Матич, он завершил международную карьеру. Не все понятно и с Коларовым, он тоже хочет завершить карьеру в сборной. А ведь это бывший и нынешний капитаны сборной.  Но у нас есть Душан Тадич из «Аякса», который определяет всю игру уже несколько лет. Вся игра строится через него и Митровича. Если эти футболисты проведут плохой матч, шансов на победу со сборной Сербии будет мало.  Хотя, у нас сейчас очень хорошее молодое поколение. Они выигрывали молодежный чемпионат мира. Я говорю о Максимовиче, Лукиче, Сергее Милинковиче-Савиче, Миленковиче. Есть ребята, которые подают большие надежды и готовятся стать лидерами сборной. Большой вопрос, как это будет, ведь это новый цикл, а последний матч сборная Сербии провела почти год назад.

Говорят, в Сербии ждут большего от Милинковича-Савича?

Конечно, есть люди, которые думают, что он играет в «Лацио» лучше, чем в сборной Сербии. Но надо понимать, что в «Лацио» он один из тех, кто определяет игру, а в сборной Сербии игра пока не строится через него. Мне кажется, еще пару лет и он станет настоящим лидером команды, а пока он набирается опыта и порой выдает очень сильные матчи.

Вы говорите, что Тадич определяет игру сборной Сербии, это проблема, что она зависит от одного игрока?

Подождите, Тадич  дает результат в сборной Сербии. Я думаю, если Коларов все-таки уйдет, Тадич будет капитаном команды. Он опытный футболист и уже несколько лет играет в сборной на высочайшем уровне. На протяжении последних пяти лет он является лучшим игроком. Если бы он не давал результат, то да, можно было бы о чем-то говорить. Он отдает и забивает.  Интересно будет посмотреть, сыграет ли он под нападающим или же справа, с постоянными смещениями в центр. Тогда в центре выйдет Адем Ляйич. Правда, в таком случае подвисает вопрос с правым защитником. Для Сербии это является очень большой проблемой. У нас просто нет игрока на эту позицию уровня сборной.  Как я слышал, Тадич все-таки выйдет в центре полузащиты, а справа сыграет Ляйич, которого очень любит наш тренер. Это очень техничный футболист, который любит работать с мячом.

Сборной Сербии на руку, что матч пройдет без зрителей?

Любой спортсмен хочет играть со зрителями. Играть без болельщиков плохо и все равно, в гостях или дома. Конечно, дома легче, но послушайте,  в сборной Сербии собраны опытные бойцы, которые прошли чемпионат Сербии. Они привыкли играть под давлением, так что даже полный стадион болельщиков сборной России их бы ни капли не смутил. Я думаю, что легче не будет, это все-таки минус для обеих команд.

И все-таки, какие у вас ожидания от матча?

Если честно, я сам не знаю, ведь у ряда игроков сборной Сербии еще не начался чемпионат, и они только тренируются. Можно сказать, что люди только вышли из отпуска. С другой стороны, есть футболисты, которые играют за большие команды. Российские футболисты же играют в своем чемпионате, прошло уже 6 туров, они находятся в хорошей форме. Я считаю, что сборная России фаворит, но не из-за того, что она лучше или хуже, а просто из-за того, что у нее лучше физические кондиции. Сборная России находится в чуть более выгодной позиции, но я уверен, что это будет настоящая битва.

Сергей Румянцев

07 Сентября