Лига наций УЕФА 2018-2019

5

Сборная Голландии обыграла Англию, став вторым финалистом Лиги наций



Второй полуфинал плей-офф Лиги наций был сыгран на стадионе в Гимарайнше. Соперничали Голландия и Англия.

Протокол игры  
    32' Рэшфорд Маркус (0:1)
(1:1) Де Лихт Маттайс 73'    
(2:1) Уокер Кайл 97'    
(3:1) Промес Куинси 114'    
06 июня. Стадион "Афонсу Энрикеш" (Гимараеш).

 

Днём ранее определился первый финалист Лиги наций. Им стала команда Португалии, переигравшая швейцарцев на "Драгау". Голландия и Англия выясняли, кто отправится в финал, а кто будет разыгрывать третье место в утешительном матче. Сразу стоит пояснить, что ничего, кроме, морального удовлетворения, победа в финале не даст. Путёвки на Евро-2020 через Лигу наций будут разыграны позже. Стыковые матчи запланированы на конец марта 2020-го года. Пока же решают, кто возьмёт первую в истории УЕФА Лигу наций.

К историческому отрезку новомодного турнира Англия подошла с красивой серией. 5 последних матчей "три льва" выиграли. Общий счёт 18:4. Черногория и Чехия в отборе на Евро-2020 получили по 5 мячей и поняли, кто займёт первое место в группе. Голландия в группе Лиги наций оставила Германию позади, но последний матч в отборе на Евро-2020, немцам проиграла - 2:3. Что Англия, что Нидерланды, со скрипом опередили своих соперников по группе Лиги наций, набрав всего 7 очков.

Embed from Getty Images

Гарет Саутгейт применил интересную ротацию. В стартовом составе не оказалось ни одного игрока, принимавшего участие в финале Лиги чемпионов. Кейн, Алли, Трент Александр-Арнольд и другие оказались ан скамейке запасных. Куман подобной идеи не придерживался. В основе вышли ван Дейк и Вейналдум, также в старте были главные звёзды - де Лигт и де Йонг. Голландцы начали играть с позиции силы. Забрали мяч, много комбинировали. Однако завершающие удары не получались. Дважды был шанс пробить с линии штрафной площади. Депай попал в защитника, Бергвейн слабо отправил мяч в руки вратарю.

Англичане не противились, искали своего шанса на контратаках. Вообще обе команды побаивались друг друга, поэтому темп матча поддерживался невысокий, опасных моментов не возникало. Удары Депая со средней дистанции все блокировались. Разбудил игру Маттейс ди Лигт, подаривший гол англичанам. Защитник неудачно обработал мяч, упустил его и срубил в штрафной площади Рэшфорда, прибежавшего на отскок. Пенальти реализовал сам пострадавший. Маркус точно уложил мяч в правую "шестёрку", а Силлессена в левый угол - 0:1.

Embed from Getty Images

Долго голландцы не могли ничем ответить, скорее рисковали получить второй. Саутгейт заменил Рэшфорда на Кейна, но удваивать преимущество должен был Санчо. Джейдон неожиданно оказался на острие атаки после подачи. Удар головой пришёлся точно в Силлессена. В ответ последовал выстрел Депая. Мемфис опять пальнул с полукруга штрафной площади после собственного отбора. Пикфорд отбил мяч перед собой, добить никто не успел. Всё это было будто в сонном режиме, а матч постепенно катился к завершению.

В овертайм перевёл встречу Маттейс де Лигт. Защитник оправдался за свою ошибку на угловом ударе. Прибежал, продавил Стоунза, перевисел Уокера и пробил под штангу – 1:1. Без шансов для Пикфорда. Через пару минут Донни ван де Бек мог решать, но не попал в лёт с шести метров, направив отскок над перекладиной. А перед финальным свистком ВАР отменил гол Джесси Лингарда, арбитры заметили миллиметровый офсайд. Так и случился первый в истории плей-офф Лиги наций овертайм.

Embed from Getty Images

А куда же Англия и Голландия без курьёзных голов? Видимо, никуда. Теперь у своих ворот завозились англичане. Стоунз с Магуйром цепью глупых передач подарили мяч Депаю, Мемфис Пикфорда не пробил, но на добивании подоспел Промес, ткнувший мяч в подкатившегося Уокера, от которого мяч и заскочил в угол – 2:1. Комедию ошибок продолжил Баркли. Росс отдал передачу Депаю, Мемфис прострелил на Промеса, а Квинси вонзил сферу под перекладину - 3:1. Заслужил этот гол экс-игрок "Спартака". В равном матче одержали волевую победу "оранжевые" и стали вторым финалистом Лиги наций. Первый в истории трофей разыграют Португалия и Голландия, в утешительном финале сразятся Англия и Швейцария.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Сборная Англии, Сборная Голландии

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (9)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
08 Июня 2019, 12:50

это было тренерское поражение Саутгейта... имея россыпь неогранненых алмазов - он не смог собрать команду-мечту против несыгранной Голландии, игравшей 70 мин кое-как и допустил нервную концовку и поражение... Если Кейн не полностью здоров и Хендо устал и не восстановился - то зачем их выпускать? Вейналдум тоже не носился как может все 120 мин, но ему то нет замены по сути у голландцев, а у англичан то не так....

1
07 Июня 2019, 15:20

Хороши Нидерланды... Странно, что вы продолжаете называть их Голландией. Защита, конечно, оставляет желать лучшего. Де Лихт и ван Дейк сегодня показали себя явно не как претенденты на ЗМ. Но виноват в поражении Саутгейт! Рэшфорд, конечно, хорош, но разве он может заменить Кейна? Райс хорош, но не уровень сборной пока что. Александр-Арнольд заслужил сыграть за Англи. в основе. Также и Дайер заслужил отыграть в основе, вместо Делфа например. Такая роатция и подставила Англию, которая не смогал в полной мере воспользоваться своей атакующей мощью и, уступая чуть в классе, закономерно проиграла в конце... Де Лихт, правда, оправдался голом, но оставил, как я уже говорил ранее, негативные впечатления. Радует, что Промес забивает, может, ещё выйдет на радар топ-клубов. Хотя хотелось бы, чтобы он не считался игроком сугубо сборной, а и клубным... Посему в Севилье надо прибавить и или стать одним из её лидеров, или перейти повыше. Переход в чемпионат России будет шагом назад... И рад, что ввели VAR. Без него Англия прошла бы в финал и несправедливость в очередной раз восторжествовала. Примеры Тоттенхэма и Нидерландов показывают, что VAR нужен и без него никуда... Нидерланды с победой и удачи в финале. Им против португальского мастера там будет крайне сложно с такой обороной!

0
08 Июня 2019, 12:45

во первых пара ЦЗ голландцев не сыграна, во вторых - лажал как раз де Дихт, а к Вирджилу какие претензии - подчищал, что мог... разве что гол не забил, но так он защ, а не нап)) как раз за счет к защите во втором тайме голландцев претензий и нет, а у англичан там проходной двор....

0
07 Июня 2019, 10:45

Очень рад, что Голландия вернулась.
Закрепим Роббена и Снейдера в истории этой сборной и будем смотреть на новую команду. откровенно говоря, очень много совершенно неизвестных лиц, но с довольно качественным футболом. Чувствуется подрастет это поколение и еще даст фору вышеупомянутым легендам.

2
07 Июня 2019, 02:17

Нагнули бритишей. Красавцы!

3
07 Июня 2019, 00:47

молодцы парни! сборная идёт правильным курсом.

1
779
07 Июня 2019, 13:57

Привет, pol-black!
Извиняй, но мне кажется вчера больше Англия проиграла, чем Голландия выиграла.
До того как сравняли счёт британцы выглядели намного предпочтительнее, умнее. А после 1-1 они просто рассыпались от нехватки сил.
Голландия продолжает играть как и клубы в домашнем чемпионате - кто во что горазд.

1
07 Июня 2019, 16:58

привет! голландцы играют намного лучше, чем раньше. мысли пока не хватает, но с опытом исполнителей придёт. главное, что есть команда и есть желание развиваться.


1
07 Июня 2019, 00:28

Спасибо сборными за красивый футбол.
Промес молодец, забивает и решает.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":